行色匆匆游走意大利

@banana1212

行色匆匆游走意大利

2013-09-16 周一

意大利,在我印象中是个非常浪漫的地方。行色匆匆的四天,那一座座保存完好的古城、街道和艺术品,街头热情的艺人,让你有时光停止的错觉,流连忘返,想一直驻足停留

罗马斗兽场
Colosseo
迄今保存完好的最大古罗马斗兽场,站在外围仰视它,气势磅礴…

古罗马斗兽场,迄今保存最完好,最大的斗兽场

站在底下仰视,有气势磅礴的感觉。入内参观要买门票喔,多少钱忘记了,时间关系没有进去

君士坦丁凯旋门,是法国巴黎凯旋门的原型(迷你版),传说拿破仑打仗来到罗马看到这个凯旋门很漂亮,所以自己要建一个更大更漂亮的。可惜现在正好在维护,盖起来了一半

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

许愿池前人头攒动,好不容易能找到空隙拍照。许愿池旁边有些泉口是可以接水来喝的,清甜Y(^_^)Y

许愿的时候一定要背对池子,右手拿着硬币,默念愿望后将硬币从左肩膀丢出到身后的池子里。导游说现在定时会有教会的人来收走池子里堆积的硬币,全部用于教会的慈善事业。

许愿池旁边的一家gelato小店,据说有百年历史了(真的吗?)1.5欧(顺便借厕所)新鲜水果每日新鲜制作,入口顺滑没有冰渣,从此开始了在意大利的每一天都要吃一球的好习惯!

罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo

路过,罗马假日一直没看,要不要回去之后补补课呢?

梵蒂冈
Vatican City

圣彼得广场的拱形廊

圣彼得广场,方尖碑

圣彼得广场,排布了很多凳子,可能过几天有大型宗教活动

圣彼得大教堂,全世界最大的天主教教堂

圣彼得大教堂正门

圣彼得广场上的140圣人像

圣彼得大教堂内部,华丽非凡,这是青铜华盖下方的圣彼得墓,点了一圈蜡烛,来瞻仰的信众很多

圣彼得宝座,上方是金光闪闪的荣耀龛

圣彼得大教堂圆顶

梵蒂冈卫士,把守着教宗办公厅,均是瑞士雇佣兵,身着米开朗琪罗设计的卫兵服

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
2013-09-17 周二
托斯卡纳
Tuscany
出发前往锡耶纳、佛罗伦萨的路上,沿途风景非常漂亮。大名鼎鼎的托斯卡纳地区啊

前往锡耶纳的路上,大名鼎鼎的托斯卡纳地区,沿途风景如画

佛罗伦萨
Firenze
文艺复兴的发源地,建筑们保护得非常好,走在旧城街道上,穿越感强烈

佛罗伦萨旧城入口的城楼

佛罗伦萨街头

Gelato, 各种口味,每到一个地方都忍不住要试,基本都是1.5欧单球,2.5欧双球,不知道选什么口味好的时候漂亮妹妹还让我试吃,好开心〜蛋奶味有点甜,但是非常smooth

也是一家有历史的店,墙上有些名人照片(不认识)海鲜意大利面,面身软硬度刚刚好,但是酱汁很咸,这边都重口味啊,要么很咸要么很甜

古城街道很窄,意大利的人停车都一辆挨着一辆,贴的很紧。据说大家都不拉手刹,就为了方便车子可以顶前推后地出入(真随意,满大街的车都是刮痕和凹痕,大家也不会拿去修,完全不在意车子的外观啊)

黄昏

圣母百花大教堂

圣母百花大教堂,由白色、绿色、粉色的大理石组成的正门,巴洛克式风格

圣母百花大教堂,钟楼

锡耶纳
Siena
停留在中世纪的古城

锡耶纳,扇形广场

一家卖火腿的小店店面

锡耶纳街头

山城,到处都要爬坡

依着山势建造的房子和街道(简直是夺命斜坡,天天走一定身强体健)

锡耶纳大教堂,华丽的哥特式建筑(据说以前入内参观是免费的,现在旺季12欧,淡季7欧)

2013-09-18 周三
威尼斯
Venezia
浪漫水城威尼斯,物价比意大利其他地方都高,很容易迷路,建议带上指南针,或者有指南针功能的智能手机认着海边码头的方向,就可以放心到处逛了(木有免费wifi用地图导航,伤不起啊)。小街小巷里很多特色小店。

亚得里亚海,坐船前往威尼斯,途中看见好多好多船,有大帆船,也有十几层的大游轮

总督府和监狱之间连接的就是最著名的叹息桥

没有汽车的城市,贡多拉和小型快艇是主流交通工具

到处都有桥,居然有行船方向标示,跟路牌一样,单行水道呢〜

橱窗里的面具,各种华丽,好想买一个回来party用

华丽丽的贡多拉

民居

一家歌剧院,晚上八点有歌剧表演,可惜无法留下来欣赏

又来一杯gelato,这里稍贵,3欧两球

到处的民居都种着花

亚得里亚海的黄昏

威尼斯街头涂鸦

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

圣马可广场钟楼

鸽子和海鸥,完全不怕人,没事不要站在灯柱下方,我就中头彩了

圣马可广场,除非是土豪贵族,不然建议不要在这里的咖啡座坐下喝咖啡,超级贵,10欧起,还要收6欧的听音乐费。码头附近的咖啡馆,坐下慢慢享受才5欧,take away的cappuccino 才2欧,还可以借厕所(到处都没有免费公厕)

圣马可大教堂,外观部分在维护

圣马可大教堂,右边是总督府(也是法庭)

2013-09-19 周四
朱丽叶故居
Casa di Giulietta
门票6欧元
朱丽叶故居,唯美爱情故事起源的地方,进小院参观是免费的,上小楼要收6欧。

传说中的阳台,上去拍照要6欧

大家争着去摸朱丽叶的幸运右胸

小院里的铁门上满了同心锁

过道里的涂鸦墙,全是情侣们爱的宣言

维罗纳竞技场
Arena di Verona

仅次于罗马的第二大斗兽场,小一点,但保存非常完好

维罗纳
Verona

维罗纳的周日市集,蔬果好漂亮〜跟植物大战僵尸里的一样可爱

圆滚滚的茄子

最爱向日葵

维罗纳市集的小广场,这里也有飞狮像

意大利面店,各种spaghetti , pasta

古城街道,窄巷里各种名店

米兰大教堂
Milan Cathedral

宏伟的哥特式教堂,配合着背景的蓝,气势非凡

阳光透过玫瑰玻璃留下瑰丽的斑影

米兰大教堂拥有全世界最漂亮的玫瑰玻璃,全部来自威尼斯

每一格都是一个故事,精致得让人目瞪口呆

大风琴,有两三层楼高

米兰大教堂广场
Piazza del Duomo

米兰大教堂旁边的维多利奥·埃玛努埃尔二世长廊,拱形玻璃廊顶,大理石地面,玲琅满目的名店,上演着橱窗诱惑

拱顶长廊

米兰火车站

路过米兰火车站,从没见过这样的火车站!

米兰
Milan

正好是八月十五,国外的月亮,挺圆的