广西南宁-北海之旅(一)

@菇凉邱求正能量

广西南宁-北海之旅(一)

2013-10-01 周二

人生就是需要一场说走就走的旅行,不过我们这次旅行计划了大半个月了,从最初的苏杭到后来的粤西,最后才确定广西的南宁与北海。记忆中的广西只有桂林和阳朔两个城市,哈哈,头发长,见识少。从没试过自己计划路线,订票,订酒店,俗话说,计划赶不上变化,我们的计划表几乎每天都在改变,再后来,也就不做强求了,谁能无法预料旅行途中会发生什么,太过完善的计划反而会失去旅行途中该有的期待,未知往往更加具有吸引力,旅行本应如此。。。So,让我们出发吧。。。

一大早到达广州,大平师弟从学校赶来送我,满满的感动啊,所以叻,我将家中库存的“月饼”赠予他。。。听说他衣服上的帅哥是哈利波特,你们说像吗?

广州火车东站
下午五点十分的火车,我们在东站玩了一天,买了好多吃的喝的用的,接下来是13个小时的火车,还是硬座,真心伤不起!!!!!!

七点多就到东站了,天知道我在这里孤家寡人等了两个小时。。。。-_-|||

拿到票了,好多张,我们的假期注定在火车上度过的吗。。。

节假日火车站的人真是一大波一大波滴。。。

幸运的八号车厢,我们出发了。。。

这位兄台表示不想露脸,谢谢你啦,特地陪我们搭了这么晚的火车,不过11点就能到茂名啦,还有妈妈煮的夜宵和温暖的怀抱。。。~~~~(>_<)~~~~ 就是死活不肯陪我们去广西!

没有这两样东西,漫漫长夜如何度过呀,哈哈,猜猜烟是谁的?反正不是我的。

2013-10-02 周三
南宁火车站
作为一个中转站的火车站,表示这里好多银好多银。。。还好酒店就在附近,不然就要哭了。。。

早上七点多就到达南宁火车站了,酒店还不能入住,只能先到旁边的面馆吃早餐咯,真佩服我们,坐那么久的火车还能这么精力充沛,哈哈,年轻就是好呀。不过接下来的事情就让我们惊呆了,满是人的面馆,小偷居然也能这么明目张胆地抢东西,一个大叔的包包就这样被偷了,还是在别人的提醒下才知道了,等追出去人已经没影了。。。回想刚才自己还想把包包放椅子上然后去点餐呢⊙﹏⊙差点成为他们下手的对象。。。出门在外,真是要小心小心再小心,千万别让这些事情影响自己旅途的心情。

南宁公交,这颜色,我喜欢。

南宁火车站

南宁站

南宁站周边

七天连锁酒店
啊啊啊,1.8的大床!!!!!!

事实证明,这张床是旅途中最舒服的床,没有之一。

杨美古镇
Yangmei Ancient Town of Nanning
门票10元|游览2.5小时
有句话叫什么来的,不去你会后悔,但是去了你会更后悔,自己领悟去吧,至于古镇中蕴含的韵味之类的东西,就见仁见智吧。

路很颠簸,而且很远很远,不过半路看到迎亲队伍,心情大好。

阿伯,你好上镜!!!

路标

好像人还蛮多的。。。

好拉轰的样子。

杨美古镇

导游图,模糊了。。。

杨美古镇里大多是老人家和小孩子,青壮年要不是出去打工,要不就是出海捕鱼去了吧,家家户户的老人家都会弄些小东西出来卖,一踏进古镇就是满地的水果,里面会有一些特产小吃之类的,不过本人觉得建筑方面好像没有比较吸引我们的地方。走古镇,可能要的是感觉吧。

如果没有估计错,这里应该是盛产香蕉

好多蕉。。。

古镇小吃

槐花茶,小杯一块,大杯1.5块,可能我重口味,好像白开水。。。

槐花茶

我看到了王力宏!!!

好奇怪的芋头,请原谅我以前没见过。

柿子

芋头芋头,下雨不愁。。。

梁家巷

腌制中的酸菜。。。

人来人往。。。

只要给我一头牛,我就可以走遍杨美古镇。。。

爱她,就带她去杨美古镇坐牛车。。。

这素菜市场???

什锦菜

买了小小一瓶,结果我现在三餐吃,因为家里没人喜欢。

不敢直视,试吃过,好辣地说,老板说这三盆使用的秘制辣椒比较腻害,所以贵点。

手工作坊,阿姨好手艺。

这个叫簸箕吗?

五叠堂酒店

杂货店

乌榄,阿姨说做完今天就不做了,太辛苦了,一个人忙不过来。

越南卷筒粉,好像潮汕地区的粿条卷。

卷筒粉成品

金马码头

美金在金马码头。

美金说的,全世界只有我一个。

好多背景,我不是故意的。

有人嫌我笑得不够灿烂哇。。。你笑一个给我看。。。

杨美金马街门楼

”美金“马街门楼,哈哈

炸鱼,炸虾,炸螃蟹

炒田螺

金马街前一景

临江街

后面的帅哥怎么闭眼了。。。

古镇里的房子

好口爱的小女孩

清代民居

柚子树

摘了一个,五块钱,真的好难吃。

一片绿呀。

一同拼车的几位亲们逛古镇逛好快哇,不到三点就催着我们回市区了。。。慌乱中拍下路边的一颗小柚子树。。。

中山夜市
Zhongshan Road Night Market of Nanning
好多吃的,好快饱了。。。

随处可见的菠萝蜜

国贸购物中心

现场看,很漂亮的。

商场门口

助力车好多多多。。。

烧烤好多种类。

绍兴臭豆腐

臭豆腐,好想吃,但是依旧不敢吃。

六叔叔,这个名字。。。。

哇,好多小龙虾。。。

鸡翅,秋刀鱼,鱿鱼,我又饿了。。。

好爱的秋刀鱼

烤鸡翅包饺子

鸡翅里塞满糯米,建议两个人吃一个,味道还不错,但是太容易饱肚了。

好整齐!!!

复记老友,好像很有名的店。

烧烤摊档

我看到了大螃蟹!!!

酸野

坐车回酒店的路上无意中拍到”蓝屏“的大屏幕。。。

中山夜市据说比较多是外地人来的地方,里面小吃很多,但是南宁本地的小吃比较少,而且烧烤极多,只想当一个吃货的话这里绝对可以满足你的需求,唯一的缺点就是人太多了,人挤人,挤死人。吃完可以到附近逛逛街,好多商场的,只有到晚上,才知道南宁有多繁华,夜景也很赞哦,呵呵。

2013-10-03 周四
甘家界牌柠檬鸭
Nanning

甘家界牌柠檬鸭,好像只有广西有哇,为什么不开到广东去嘛。

环境不错!

不错的环境!

柠檬味很浓,超级无敌好吃。真的!!!

这次旅途,虽然时刻都要赶火车,但是我们还是争分夺秒地赶来这里,超速度地吃完这么一大盘柠檬鸭,不过还是建议各位想来的亲们,安排好足够多的时间,才能细细品味它的独特滋味。

北海火车站
有点混乱的火车站,出入都在同一个地方。。。

北海火车站

到北海咯,天气好好。。。

21°青年旅舍
Beihai
每个房间都有不一样的风景,还能面朝大海,春暖花开。

走廊的尽头是大海。。。

这是我们梦寐以求的房间,一起床就能看到大海和阳光,可惜已经被订了。。。

出发吧,在最好的时光。

这是我们的房间,是不是很有意境呢?

Yes,I do.

深夜归来。

旅舍外表看还挺一般的,但是进到去便是满墙的涂鸦,让原本普通的房子变得极具艺术气息,旅舍老板是个不修边幅的人,喜爱穿着白色背心,一张不笑的脸显得格外严肃,店里还有一只小黑狗,一只温顺喜欢在桌球桌上睡觉的泰国猫咪,据说它以前还有一只喵弟弟,不过喵弟弟走丢了。。。一个鱼缸,里面只有一条鱼。。。一群热闹的伙计。。。感觉老板应该是个有故事的人,哈哈,没敢问,大概开这样的一间旅舍都会是大部分人的梦想。

2013-10-04 周五
升平老街
Beihai Old Street

升平老街我们在下一篇游记中再详讲。。。我们在北海的大部分时间都是在这里度过滴。。。

好大的椰子。。。一个10元,比小椰子划算多了。

老道咖啡店

咖啡店一家

后院

北海银滩
Beihai Beach

在双层观光巴士上拍的,一人两块,不过有点难等到,上面人也很多,都抢不到座位,其实去银滩的公车很多,都是直达的。

北海银滩

People Mountain People Sea.

好吓人的大师兄

可以泡澡了,好开心好开心。

泡完海水澡后的美金

各种乱入党。。。

好像很便宜的样子,亲,买两套耍耍?

银滩本来之前是不打算去的,晚上评价蛮一般的,但是抵挡不住诱惑,还是决定去瞧一瞧,顺便泡下海水澡,三轮车阿姨建议我们傍晚再过去,太阳不会太晒,而且不容易晒黑,实践证明,的确如此,银滩一般晚上7点就会通知大家上岸了,风大浪大的,而且现在是初秋,傍晚会很冷很冷,珍爱生命,小心着凉。游泳不用钱,但是景区内沐浴一人20元,换衣服也要看沐浴的票根,保管箱一个25块,救生圈只能租用,小的10元,大的20元,本人觉得救生圈很有必要。

北部湾广场
Beibuwan Square

从银滩到外沙,这位大叔愣是走了一个多钟头。。。还慢悠悠地跟我们话家常。。。

广场舞

婀娜多姿。。。

从银滩出来已经晚上八点多了,本想坐三轮去渔村逛逛,被一个三轮车阿姨骗了,5块钱把我们送到一个海鲜大排档,最低消费还要300块,之后再继续往前走,就一直坐不到公交车了,问了杂货店,里面的老板说,前面这条路平时都不开灯的,比较少人经过,由于是国庆,才开路灯的。。。o(>﹏<)o。。。还好后来遇到三轮车,在北部湾广场逛了一下,好多人在跳广场舞,阿姨们的舞技好超群,好腻害。。。总结:女孩子家家的,晚上还是早点回家比较好。

2013-10-05 周六

晚上的旅舍