人在旅途•菲律宾--Malapascua&Bohol

人在旅途•菲律宾--Malapascua&Bohol

2013-09-30 周一
广州
Guangzhou
30号下午从中酒出发,乘坐1530的大巴到香港机场,途中换乘商务车过深圳湾,等候时间有点长,幸好顺利在七点半前到达机场。
香港国际机场
香港机场啥都有,在翠华吃个晚饭,再踱步到万宁买防晒、药物、零食,check in后去DFS买太阳眼镜。不过值得注意是,菲律宾航空的办票在terminal 2,boarding在terminal 1,和吃饭一起,所以建议先托运,再后续活动。

boarding啦,到马尼拉就凌晨啦!

菲律宾航空的餐饮和马航的比较起来真是差了不止一个马位!随便吃饱,赶紧睡觉!

2013-10-01 周二
宿雾市
Cebu
门票80比索|游览0.5小时
maya码头,在这坐螃蟹船到妈妈岛,80p一人。如果提出要人家搬行李上船就要20p一件。其实自己拿就好了,上船时注意一下平衡。这个码头简陋到你不细看是不会发现有售票点的。

六点多到达cebu机场,好小!但相对TAG,这里还算是大了。出机场上二楼出发厅打车(包车)。警察老大帮我们找了部八人车,3000p,机场到maya码头。到达厅右转有包车的,开价5000p,只能压到4000。

路上适逢上班上学时间,双车道挤满了车与人!看到最多的是摩托车和jeepney,路况很不好,一直到绕山路了,才叫做比较通畅了。

到达maya码头,这是exotic的广告,不卖广告我们也知道你是妈妈岛上最好吃的餐馆啦

Malapascua Island
妈妈岛其实就是提供住的岛屿,岛上无啥玩乐,每天早上出海的人们出去后,岛上人就很少了。一直到傍晚人们出海归来,岛上才重新热闹起来。

豪华海景房正对大海,超好风,味道带点咸!房间有空调有风扇,双床是两张1.5的大床,完全可以一张放行李,一张睡大觉。

午饭前的冷饮:Mango shake!这东西真是好喝到令人欲罢不能!自此每餐必点!

午餐餐厅,有点像私房菜,老板伙计就两人,但还有三桌客人,貌似都是国人!

出品还算不错,就是上菜时间太长长长啦!

饭后散步,看我们的Blue coral resort!

走过路过不要错过,就在脚边的海里捞到这么大只的海星!!!

颜色还很特别哦!

蓝珊瑚的后花园

叹个椰子

就是这家啦,真的很好吃,强烈推荐烤猪手、鱿鱼、各种炒饭、pizza、各种土豆

这家店也吃过,很一般,而且wifi不给力,整晚都连不上!

2013-10-02 周三
Malapascua Island
今天去Kalanggaman,很漂亮的小岛。出发前,吃个美式早餐吧!
Kalanggaman Island
Calangaman Island
门票500比索|游览3小时
沙滩非常漂亮,想比起来浮潜就失色不少了!但是上岛费是要付的,500p哦要,船费不包。今天包船是700p一人,包午餐(也就是烧鸡烤鱼白饭外加饮料),岛上椰子50p一个,新鲜的哦!最后砍价成功,人均625包船包门票!

出海时遇见了一群海豚

这个白沙滩真是非常漂亮,就是沙子不够细,穿上沙滩鞋,走到沙滩尽头吧!

这是我们的螃蟹船!船员都去帮我们做午饭去啦!

上岛往左,美到令人震惊!

涨潮了,这片小沙地会消失的!

再来一张~

这是我最爱的相片,天、地、人,配合得天地无缝!

这边是游泳的海滩

天蓝得纯粹,海绿得心醉!

往右,石滩。

漫步石滩,有椰林相随。

漂亮吧!

人很少,不象国庆国内景点人满如患啊!

随处可见的珊瑚,各色姿态,任君选择。

浮潜去啦!

海胆周围都是!

黄色的小鱼很黏我哦!

蓝色的海星很特别,一路潜去见到很多。

海星大聚会!

岛标!

Malapascua Island
为了补充体力,我们继续选择回exotic吃饭,顺便在hapi hour buy 1 get 1 free,替恒大加油哦!结果是4:1,开心S了!

晚饭八人4270p

2013-10-03 周四
Malapascua Island
今天安排,包船去carnasa,环妈妈岛浮潜。

今天包船还是昨天的船家(中间商),昨晚被我们狠狠批评后,答应今天600p全包。条件是11个人一部船,一餐饭,水果,原本出海的船员,八点出发等。晚上收定金是很爽快,第二天又故态复萌!九点才把我们带上船,兜了两档生意(7个人),还叮嘱我们不要和其他人说价钱,九点十五分才出发!(不过我们还真是低价,其他的是1000p的)。该人已被我们列入黑名单啦!

Carnasa island
Carnaza Island

早起到后山拍照,阳光出来了,景色太好啦!

carnasa岛。停靠不同的岸边居然是收不同的上岛费,从20到100p不等。最后选了免费点登陆,免费的意思就是非常简陋,无桌子摆放东西,无凳子歇息,吃大餐只能蹲着,好狼狈!

这里登陆要100p一人,拍上几张照片就集体撤!

如斯美景

又见海星!

这里有鬼佬深潜呢,say hi!

麦克坦岛
Mactan Island

饭后转移到另一个在大海中心凸出的小岛,长长的海滩被海水淹没着,无法形容的美丽。风大水大,我们必须两个人手拖手才能确保不被浪花吹走。但走过一路浅滩后,对岸是别样的风景!

浅色部分就浅滩啦!

浮潜看到的小鱼,还可以爬山。

大叔们捞到的螺

三只呢!真新鲜!

狂舞吧,让风把你吹走

回程日落

legend的mango shake,不好喝。

晚上cocktail,半杯就晕了!

2013-10-04 周五
Malapascua Island
离开住了三晚的蓝珊瑚,三晚包早餐的豪华海景房是8400p,高级房是7800p。只收现金。在码头约好了船前往maya码头,100p一人,半小时船程。在maya码头约好了车(船夫帮忙租的),3000p包车前往pier 1。价钱合理。

只有在蓝珊瑚的早餐大厅才有wifi信号,信号不错!大厅还能打到纯净水(桶装水),随便热的冰的,住客随意,外来要收费!

有考潜水的书籍

宿雾市
Cebu
想不通的是,cebu算是菲律宾最早开发的地区,但公路还是很烂,两车道,码头之间距离很远(三到四小时不等)。真想不通阿基诺拿钱干嘛去了,捐献美国吗?自己国家都不建设好,谈何发展啊?毫无前景可言啊!

终于停靠一车站,距离pier 1已剩下40分钟旅程。一路颠簸,队友们都是睡了醒醒了睡。

市区很多jeepney

买船票的地方,上船的码头还要乘坐shuttle bus。

上船前往Tag啦,也就是bohol岛啦!大件行李要托运,收运费和税,6件好像360p。船舱冷气很足,建议风衣围巾披肩什么的穿上。

塔比拉兰码头(TAG)
Tagbilaran City Port Terminal

两小时的船程,顺利抵达。

看到这里的标志了吗?眼镜猴!

码头柜台有包车包船的推介,我们在此选择包车去bohol岛700p,外加100p在BQ mall停留一小时shopping。由于alona beach离市中心有半小时车程,check in后再出来市区似乎太折腾,最后证明我们的决定很正确。

Alona Beach

check in!

在alona beach的第一餐饭—就遭遇了黑店Lost horizon(在沙滩转右,晚上有歌手唱歌)。所有的消费都乱计一通,以为客人不会check单,不会记得食物单价,胡乱记录。结果很不好彩的碰上这帮人都记性超好,英语又流利,无法从这些小动作中获利,多算了500多p啊,可以吃很多杯mango shake啦!太过分,鄙视他!

攻略说这家很好吃,但价钱比广州的都要贵啊!

2013-10-05 周六
巧克力山
Chocolate Hills
2013-10-07 周一
Alona Beach
塔比拉兰码头(TAG)
Tagbilaran City Port Terminal
香港国际机场
2013-10-15 周二

10月15日,宿务、bohol发生7.2级地震。我们在庆幸已经回程外,也替海岛上的人们担忧。