北印行记

北印行记

2013-10-02 周三
新德里
New Delhi

标志性的佛手啦,到的时候没太觉得,回程在机场逛才发现这机场高端大气上档次

法塔赫布尔西格里
Fatehpur Sikri
门票250卢比|游览2小时
略远,阿格拉汽车站坐公交车过来一个多小时,下车后走到一个集市,不用走多远从右边的巷子拐上去就可以了,可以用谷歌地图导航或者问下路,我们一开始就走过头了再绕回来的。也是世界文化遗产,值得一看

宏伟的大门

2013-10-03 周四
阿格拉
Agra
有泰姬陵其它都能忍了,混乱的交通体验一下也很有趣,突突车司机真心多,印度人看见外国人就想做生意。。

从旅馆的屋顶可以看到泰姬陵

好喝的Masala Tea

Potato Pakora

这家餐厅不错,好吃不贵,在泰姬陵南门附近

火车站的机器,输入PNR Number就可以查座位了

AC2的车厢,还不赖

泰姬陵
Taj Mahal
门票750卢比|游览3小时
美,言语都是多余的

对面那一抹红就是阿格拉堡

以我这屌丝的拍照技术,随便拍一张就能当明信片,泰姬陵是有多美

阿格拉堡
Agra Fort
门票250卢比|游览2小时
还蛮大的,可惜没有时间到这里看泰姬陵的日出

阿格拉堡其实还挺大的,整个要逛完估计要2小时

从阿格拉堡的窗口看泰姬陵,下次有时间要在这看日出

有些地方还在修缮

2013-10-04 周五
斋浦尔
Jaipur
匆匆而过,好多地方都没来得及去,下次有机会要多逛一下这个城市

火车晚点一个多小时,半夜12点才到斋浦尔火车站

旅馆的小花园

琥珀堡
Amber Fort
门票200卢比|游览3小时
值得一看,从琥珀堡还可以登上后面的Jaigrah Fort,视野非常好

去琥珀堡路上经过的水之宫殿

到处都是鸽子,走了一段发现衬衫上各种。。

俯瞰琥珀堡

他们都很好奇地看着我们

原计划乘大象上琥珀堡,没找到大象,囧

太阳门

Jaigrah Fort,从上面可以俯瞰琥珀堡,视野非常不错,值得一战

斋浦尔城市宫殿
City Palace of Jaipur
随便逛逛

好精致

拉贾斯坦艺人表演

全部都是猎枪,斋浦尔的王公贵族们以打猎为乐

好精致的门

太阳神

孔雀的元素随处可见

天好蓝

没敢靠近拍。。

风之宫殿
Hawa Mahal Palace of Wind

风之宫殿,到的时候已经关门了,外观了一下,算是斋普尔的一个标志吧,不过大家都说这个宫殿没啥好逛的

2013-10-05 周六
焦特布尔
Jodhpur
没有很多游客,突突车司机也没这么烦人,这个城市有了梅兰加尔堡就够了

Pal Haveli,就在钟楼附近的人工湖旁边,食物不错,还有湖景

Sardar Market的钟楼,好多神牛

很多人推荐的Makhania Lassi,在Sadar Makert南门附近的Shri Mishrilal Hotel,很好找。好喜欢这个味道。

这家店已经名声在外了,从它凄惨的门楣绝对看不出来

umaid bhawan
博物馆可以看看,如果预算充足,来这吃顿饭也不错

这家豪华的酒店,最便宜的标准间差不多要人民币3000一晚,适合土豪

这酒店不要太豪华。。

梅兰加尔城堡
Meherangarh Fort
门票400卢比|游览3小时
无与伦比的壮阔,只是为了它也值得来蓝城一趟,中文导览也很给力

来蓝城就为了看它,果然没让我失望

梅兰加尔堡,它的壮丽让我再次沉醉了

Jaswant Thada
Jaswant Thada
很美,值得来看看

照片没拍好,其实很美,推荐来看看,包辆突突车先来这,然后再去梅兰加尔堡看日落

古城墙,其实环绕焦特普尔的城墙还保留了很多

只要是大理石,就觉得比较美,这是为什么?

2013-10-06 周日
千柱庙
Jain Temple Ranakpur | Chaumukha Temple
门票0卢比|游览2小时
这座Jain Temple不能错过,大理石雕刻太精美了,我们从焦特普尔包车到乌代普尔,途经千柱之庙和贡堡,4人一共3500卢比,供参考

一个字,美!

贡加伯尔古堡
Kumbhalgarh Fort
到这里有些绕路,爬上去略累,风景还行,不愿意折腾的朋友可以考虑弃了

从焦特普尔包车到乌代浦尔,经过千柱之庙后顺便到了贡加伯尔城堡,爬上来略累,风景还不错

2013-10-07 周一
乌代布尔城市宫殿
City Palace Udaipur
有挺多绘画、艺术品展,感兴趣的朋友可以来看看,晚上还有灯光秀

Taj Lake Palace 看这架势就是土豪才住得起呀

没看到日落,铩羽而归

jag mandir
Jag Mandir | Jagmandir Ghat
游船中途会在这里上岛
Picola Lake
Lake Pichola

Sunset boat,没看到日落,好伤心。。

2013-10-08 周二
乌代布尔
Udaipur

Ahar Museum旁边的寺庙群,其实规模很大,但是没看到游客,只有前来朝拜的当地人,看见老婆穿纱丽有些困难,热情地过来帮忙。

Jagat Niwas Palace 这家酒店值得推荐,飘窗都在湖边上,躺在这看看书多惬意。

虽然看相一般,但是味道还不错

2013-10-09 周三
乌代布尔
Udaipur

乌代浦尔飞回新德里啦

我们坐的小飞机

2013-10-10 周四
顾特卜塔
Qutab Minar
差点就错过,幸亏来了,这个世界文化遗产不是浪得虚名,亲眼所见才感受到它的雄伟

照片拍不出它的宏伟,非常推荐来看看

康诺特广场
Connaught Place

康诺特广场的KFC,45卢比的布朗尼圣代,印度小哥不要命地放巧克力酱

总统府
Rashtrapati Bhavan
到此一游的景点,随便看看啦

远方那个门就是印度门了,没来得及去围观一下

• 10月1日出发,10天的时间去了金三角+焦特普尔+乌代普尔,行程安排在这里:http://chufaba.me/plans/650
  • 机场汇率确实比较坑爹,可以少换一些卢比,够支付当天的必要费用就行,一般背包客聚集区有很多换钱的地方,不用担心找不到。
  • 换钱时自己先查下汇率,蛮多App可查,比如iMoney,问好收不收其它额外费用,提不提供收据,建议一次不要换太多,有换到假钞的风险。
  • 如果要办手机卡,英迪拉甘地机场出关就有。本来我们是要办Airtel,结果看到一个Aircel就以为是那个了。Aircel是2.5G的网络,电话短信都还可以,网络不给力。Airtel没办到所以不知道情况,但是据说要好一些,因为是3G,Airtel的店铺招牌是红色的,注意认清。。
  • 我们几个都觉得印度的伙食还行,比想象中好很多,建议尽量选择好一点的饭店,卫生有保障,和国内比起来也实在很便宜。肉类基本上是鸡肉和羊肉,素食餐厅有很多,米饭较贵,大概100卢比一份,Naan蛮好吃,加Butter、Cheese、Garlic的都有,Lassi、Masala Tea很好喝。
  • 喝水买瓶装水就好了,一般都是20卢比一瓶,1升1.5升的都有,刷牙、洗澡用自来水就好了,没那么可怕。
  • 去印度还是建议几个人一起出行,车费、伙食都可以分担,而且人多也比较安全。总体来说,自己谨慎一点,晚上别乱跑,别贪小便宜,主动找上来带你shoping,sightseeging的别理就可以了。
  • 普通印度人民很热情开朗,和他们聊聊天很开心,他们很喜欢和外国人尤其是中日韩游客合影。如果穿的是印度传统服装比如莎丽,关注度不要太高。。一路上都有人帮忙穿莎丽,可能他们觉得你穿他们的传统服装是对他们文化的认同吧。
  • 购物的话推荐新德里,康诺特广场附近有个Emporia Complex,整个那一块都是购物的地方,品质比较好,基本不议价,手工艺品、茶叶、衣服、paiting、地毯应有仅有。新德里国际机场超豪华,比上海虹桥T2航站楼还要好,免税店非常之多。
  • 新德里机场和新德里火车站接驳有Airport Express,150卢比/人,那车简直太豪华了,在中国都没有坐过这么豪华的车,让人感觉不是在印度。。