神秘之旅-朝鲜

神秘之旅-朝鲜

2013-10-02 周三
丹东
Dan Dong
我们一行四人,10月1日晚上从北京乘坐火车出发,2日早上到达沈阳,再转乘巴士到达丹东。 丹东最出名的就是当地特产黄蚬,烤着吃味道超赞

黄蚬

海螺

烧烤

享用美味

享用美味

2013-10-03 周四
丹东
Dan Dong
出发准备:朝鲜没有水果,且食物多以生、冷、辣为主,出发前要带足水果,并储备一些零食(如果开封,是带不回国的,适量购买就好)2.不要带带有韩文的报刊杂志等3.相机以卡片机或手机最好,到朝鲜后手机均无法使用

出发前的兴奋

开往朝鲜的火车

鸭绿江断桥
Yalu River Broken Bridge

鸭绿江断桥,1950年抗美援朝期间被美国空炸炸断

Pyongyang
早上十点的火车,沿途会无缘故的几次停下来接受检查,点名,收护照,查行李,登记手机。晚上5点多终于到达平壤(比北京时间快1h)由朝方导游接待。先去万寿台瞻仰金日成与金正日铜像,随后入住羊角岛酒店

平壤火车站,有俄罗斯建筑风格

万寿台,纪念金日成和金正日的铜像,土壕金,有木有!献花自费,20一束,和他们俩没交情,就免了

整个万寿台占地24万平方米,铜像两侧为群像雕塑,气势雄伟。

传说每天傍晚都会有军人义务的,或者说是怀揣着敬仰的心来打扫万寿台的卫生

万寿台的千里马铜像,底部是由2500多块花岗岩垒起来的,象征为尽快回复战后国家经济而斗争的朝鲜人民的英雄气概

平壤夜景

羊角岛酒店,号称朝鲜特等酒店,外国游客几乎都住在这里,方便管理。共47层,最顶层是旋转餐厅,地下有赌场、洗浴中心等

到平壤后的第一顿饭,啤酒最好喝

特等酒店的室内,布置也很简单。价格应该是500一宿

酒店的水管均为铜管。这个酒店没有设置地漏,所以洗浴时要把浴帘垂到浴缸中,防止水流到客房的地毯。弄湿地毯是要罚钱的

酒店大堂边上的书店,有朝鲜语、中文、英语、日语、俄语的书籍,及一些小玩意

2013-10-04 周五
Pyongyang
平壤的早晨迷雾茫茫,气温较低,只有7摄氏度,多穿衣服才行。白天太阳很晒,达到27摄氏度,昼夜温差20摄氏度

大雾,远处的平壤很像鬼城啊

羊角岛外貌,总觉得像个大墓碑,听说平面其实是个大三角,没去过建筑背面,无从考证

朝鲜百姓自觉遵守规则排队等公车,这素质,让国人汗颜啊

板门店-军事分割线
Panmunjeom | JSA | DMZ
从平壤坐大巴3个半小时到达板门店-军事分割线。参观军事分割线,朝美停战协议签订会议室

开往军事分割线,进入军区,不可以拍照,要经过层层关卡

普通的农民

朝鲜小朋友

国家安全局,每个旅游团都会有2个朝鲜导游,一个真的导游,一个是国安局的监视人员

讲述军事分割线的兵小哥

抗美援朝烈士遗物

朝美停战协议签订桌

历史照片

传说中金日成死前都在为国尽瘁,最后写的就是这几个字(真实性大家判断)反正我不认识朝鲜字

建在军事分割线上的蓝房子,一大堆游客,站在朝鲜观望塔,明目张胆的观察对面的南朝鲜观望塔,真怕随时飞来数发炮弹,对面的美国大兵估计以为中国人又要抗美援朝了吧。

兵小哥合个影呗,国内导游送了他一盒中南海,美死他了。朝鲜最好的香烟是妙香,20元一盒,朝鲜人均月工资才300、400,一般抽不到好烟。大家下次去朝鲜可以从国内带些普通的烟贿赂他们

开城-高丽古城
Koryo Museum

千年历史的大学,高丽古国时期

千年历史大学成钧馆

帅锅与美女

校园内的兽首,挖回来也应该能卖不少

校舍,有木有大长今的感觉?

身着传统服饰妇女

校园美景,古树参天,4、5人合抱

享受古代贵族生活,全部铜质器皿,每人9碟。充满期待的揭开,靠,各种泡菜

单点的高丽参炖土鸡,260,真心贵

饭后抓紧时间拍下开城的人民

当地的梨汁,这才是果汁,国内的饮料厂商请自觉面壁去!

休息站中,朝鲜导游即兴歌舞,世界人民大团结,美国佬与朝鲜姑娘其乐融融

Pyongyang

返回平壤,看,人家也是有高楼的,现代化的,也有有轨电车

金日成礼品馆,里面摆满了各国家各人士送的礼品,有老式苹果电脑,林肯老爷车,三星手机,彩电,家具,科比的签名篮球等等。金氏爷孙都不使用,用来展览,这是在凸显他们的伟大的人格魅力么。里面不可以拍照,手机上缴,过安检,而且要戴脚套

普通的妇女,与南朝鲜女人的花枝招展相比,多了一分纯净

放学的小学生

刻苦的小学生,可惜课本拍不到。一直想看看他们的课文是不是真的和网上说的,金日成主席用手一指,美帝的轰炸机就掉下来了

平壤的地铁,世界上最深的地铁,地下100m,坐扶梯就需要3分钟,常年保持18摄氏度,1968-73年建成,这点要佩服朝鲜人民的伟大。

朝鲜的地铁有地下宫殿之称,装饰的金碧辉煌

地铁新闻报,虽然看不懂也猜出都是好消息

感受一下朝鲜的地铁,5朝币(人民币2毛5),朝鲜所有的交通工具,公共汽车、地铁,有轨电车都是单一价格,5朝币

出地铁就看到这么振奋人心的画报!

高层住宅,朝鲜人民是有技术的

可爱的小朋友

开来扑克牌比魂斗罗NB,朝鲜人民绝对没打过魂斗罗,但是玩的起扑克牌

抓拍

平壤电影院,看雕像有种八一电影厂的感觉

交警在拦违法的自行车

朝鲜百姓

烤肉,我其实想说来个5分熟就好了

大酱汤,与泡菜一样,每顿必吃。豆腐真心嫩。

正宗朝鲜冷面,面好劲道,吃一口,面顺着嗓子就滑进肚子了

我们的美女朝鲜导游,中文写的字比我好看

2013-10-05 周六
南浦

农田

南浦美女

溪海水闸,8公里的水坝,一边是咸海水,一边是连接到平壤市区的

水坝一角

卖萌可耻

和明星来一张,李行亮,10年的快年6强,12年好声音刘欢组学员

万景台
Mangyongdae Kim Il-sung's Birthplace

伟大的金日成主席的故居,坐落在万景台(改成这么风雅的地名,号称有1万个景色,我不信),其实就是原来给地主看坟的

朝鲜民主参观金日成故居,每到周六朝鲜人民都要进行学习改造的

金主席也是农民出身,大家不要自暴自弃!

偶遇结婚

金日成主席家的泡菜缸,够能吃的,靠泡菜能变胖子么?

思想改造

有木有父母亲年代的感觉?个人很喜欢这张

参观金主席故居

金主席家门口的井水,大家争相品尝,那热情比买莫言家的玉米还高涨(听说喝了会坏肚子,还好我身体好,喝了也没反应)

少先队骚年从小就目睹耳染啊

朝鲜穷,但是人家穿衣还是很干净整洁的

朝鲜人不愿意被拍,其实换作谁都不愿意被别人当成新鲜事来拍

主体思想塔
Tower of the Juche Idea

从主体思想塔广场了望对面的平壤

全景

伟大的主体思想塔,朝鲜人都要学习主体思想

Pyongyang

正宗的石锅拌饭,确实好吃

平壤的交警几乎都是女的,真不怜香惜玉

历史博物馆,里面又是禁止拍照

远处尖尖的就是柳京饭店了

打下来的美国灰机,是金主席用手捅下来的么?

当年截获的美军舰艇,估计喜欢军事的人都知道这个事件

军舰美女解说

当时美军用来发代码的机器,够笨重的

战舰上的机枪,有弹夹就好了

实习小帅哥导游,还在读大学

从外面看博物馆很有气势,里面禁止拍照

偷拍:旋转屋顶,做成实体沙盘,为了显的场面辽阔,远处的战场和天空都是画卷,沙盘与画卷真假难辨,由朝鲜40位人民艺术家花了1年半时间完成。屋顶旋转一周,情景逐步重现抗美战事,配合烟雾音效灯光,惟妙惟肖,这个很震撼!

朝鲜学霸,也挺帅的

宣传报

这个像咱们80后小时候的感觉吧

学生歌舞表演,天籁之声,好声音应该来这选,秒杀啊

架子鼓,贝斯,古筝,人家水平很高

歌舞二重,赞

领舞小姑娘,美人胚子

宣传下中超友谊,第二排右四的小姑娘女神级别啊

在花名册中看到很多熟悉的英雄人物,黄继光,邱少云,罗盛教,小时候课本都学过。志愿军中只有2人获得了特级英雄,一位是堵枪眼的黄继光,一位是电影英雄儿女中王成(大家最熟悉的应该是那句“向我开炮,向我开炮”的台词)的原型杨根思

送束花祭奠下先烈

凯旋门

晚饭的歌舞表演,她们竟然会唱中国歌曲

朝鲜的油画水平是很高的,带回国内有收藏价值,但是中国海关不让带的,大家不要被忽悠买了

2013-10-06 周日

朝鲜的国旗

金日成广场全景,性质类似于北京天安门,但是规模不可同日而语

抓拍

这站比较喜欢,农民阿叔一腿卷裤,扛着农具,造型很酷!

有种熟悉的感觉吧,只不过人家是挂两个人的头像

金日成广场前的喷泉

广场前的大马路,类比与北京长安街

朝鲜群众

像中国民国时代时候的青年学生吧

临走自拍合影

平壤火车站,再见,平壤!