马来行

@joey_danny

马来行

2013-08-06 周二

Malaysia I am coming...

中午12点的动车从温州出发到上海,凌晨1点飞往KUL的飞机,虽然生理上有点辛苦,但是心理上愉悦无比,飞机时间上的尴尬,其实只有妈妈辛苦了一些,小盆友都有空位,3座位或2座位,躺着休息到目的地。

2013-08-07 周三

到达马来,吉隆坡,复古怀旧的味道浓郁,虽然一夜没睡,精神可不是一般的好,出去旅游,我就是像打了鸡血似的,没办法。

LCCT机场的oldtown 喝着咖啡,和Kaya&Butter Toas(马来的华夫饼)+Tuna Toast(马来三明治),小盆友开心。

来到沙巴会师 前5天住在Gaya centre,第一天的晚餐我们吃了网上很有人气的大茄来,Welcomeseafood 还不错

2013-08-08 周四

早上好 就近在酒店对面的restaurant 吃饭,环境不错,味道不错,算个小惊喜吧!

红树林之约 没有近距离看到长鼻猴 小盆友比较遗憾 不过晚上的萤火虫绝对美呆了,童话世界,圣诞树。

2013-08-09 周五

由于天气的关系去不成美人鱼岛,促成了清真寺和沙巴大学之行,另一番味道。不遗憾。taxi司机是个华人交流无障碍更畅快,从Gaya centre 到清真寺和沙巴大学来回80马币。

2013-08-10 周六

神山或者叫京那巴鲁山,传统项目,老外会登顶,这需要在山上过夜,但是我们只是领略了一下。比较冷,所谓的温泉真不敢恭维,反正我不敢泡。吊桥还真是个不错的项目,神山的一天游真的有点辛苦,坐车比较辛苦,我们是和当地的旅游社联系好一日游,不过真心累。

2013-08-11 周日

由于天气的关系,我去不成美人鱼岛,比较遗憾,不过以后有的是机会,于是我们自发去了沙巴的另一个岛,马姆迪岛,水质ok,不过在岸边浮潜真没那个感觉,但还是看到了好多的小鱼在身边围绕。感受到了人与自然,自己去沙巴的码头,你会发现那里有很多ferry的公司,找一家你顺眼的,就可以到你喜欢的岛屿,不过要去美人鱼的话,早上要比较早,还要靠天气和人品。

2013-08-12 周一

小朋友因为有点不适应,又吃错了东西,上吐下泻,搞的我手忙脚乱的,看医生打点滴,跑医院,换酒店入住丹戎香格里拉,心情乱糟糟无暇顾及周边的环境,无心欣赏酒店美景,陪小朋友清茶淡饭清肠胃。

2013-08-13 周二

小朋友基本恢复,心情好好,终于赶上欣赏最美落日,虽然不能断定这就是最美,以我当时的心情,没什么比这更美的。

2013-08-14 周三

离开KK来到槟城,入住Muntri Mews Inn 它就在乔治镇壁画区,满足我们的要求,房间的布置别有风味,适合我的口味。

2013-08-15 周四

吃早餐,坐三轮车寻找壁画,1小时40元马币,如果有能力的话,更推荐骑自行车寻找,因为三轮车夫不是太讲理。

寻找壁画中,非常喜欢并享受这个过程,喜欢其中一个艺术家的作品,不过如果自己寻找的话,是有一定难度的,它们都藏在各个小巷胡同里,只是比较集中,这里的华人绝对赞,热心,有礼,绅士,槟城是一个值得来的地方,这次的时间有点仓促,下次有机会一定再来。

下午蝴蝶园和玩具博物馆是小朋友的天堂。

2013-08-16 周五

在槟城吃完早餐,坐,ferry去兰卡威。

到达兰卡威,入住Berjaya Langkawi Resort,这个酒店比较远离市区,但环境美,人少,住类似树屋的吊脚楼,第一次,Good.清澈的泳池又是孩子们的乐园。

坐Ferry 来到兰卡威,可以plane,可以ferry,w我们选择了ferry,因为想感受不同的旅程,入住热带雨林气息浓郁的Berjaya Langkawi Resort, 这个酒店坐落在热带雨林里,天然氧吧,环境绝对值得推荐,人,少,沙滩大海椰树,美,不过房间设施与服务则看个人喜好,房间分为水上屋和雨林屋,到酒店lobby需要叫酒店的shuttle bus,不喜欢被人打搅的话,这里是个好选择。

2013-08-17 周六

早上在雨林里画画写话,美,爽,由于酒店与东方村很近,我们一大早就进村,吃早饭,坐缆车,欣赏天空之桥,雨林的天气真是说变就变,早上还是晴天娃娃,太阳高挂,在坐缆车到最高点,居然说下雨就下雨,在缆车上,打雷又下雨,缆车吊在半空,真是有点恐惧啊,有惊无险,另一种体验。

下午去兰卡威最具代表性的闹市区 巨鹰广场eagle square 做攻略时没什么感觉,现场遇见巨鹰还真被震撼到,巨大却细致,极细微的地方都兼顾到,完美。之后去shopping, 不建议去兰卡威购物,虽说是免税岛,但没什么值得买的东西,也许是我的品味不对。

2013-08-18 周日

兰卡威的最后一天,也是这次旅行回程前一天,决定在酒店休闲一天,感受酒店的美妙,小朋友玩水玩沙,水上酒吧喝饮料,晚上参加酒店的nature walk,体验森林小探险。我在沙滩边摆拍,躺椅,海风,椰树,阳光,体验小资生活(我的方式)。

2013-08-19 周一
2013-08-20 周二

回程,比较辛苦,兰卡威-吉隆坡-上海(飞机),动车回家。完成本次,第一次母女(子)团自由行悠长假期。其中有辛苦,有恐慌,有焦虑,但全程充满了幸福快乐。