金秋关西游

@大头菜菜籽

金秋关西游

2013-09-28 周六

坐上轮椅开始关西金色之旅。国航在H岛!

坐在休息室等大飞机,牛牛说A380@@

享受商务舱,轮椅被甩掉,甩掉,掉:-)

赶JR Haruka, 不懂买票中><

JR车票,搞不懂一日券什么的,因为末班车了

晚上12:00终于来到京都啦

朱红的酒店,牛牛进门就说是汽车旅馆$$

上海市
Shanghai
浦东机场
大阪关西机场
2013-09-29 周日

京都东急酒店,感觉上是操办婚礼的酒店,其实真还蛮漂亮的

给面包们留个集体照,然后啊乌啊乌吃光它们,哇哈哈,我是有多邪恶呀^*^

心疼死倔的牛牛,强行打了辆出租车

对比昨日汽车旅馆之说,牛牛一见这家马上感叹,好低调的一家酒店!> <

看到了穿和服美女可是不敢拍:(

好心的老奶奶,丝米麻三很管用啊!阿里阿多赶上了JR搓娥野线

小火车站到了,买票票

饿了,找饭吃。荞麦面真的很好吃。第一餐给好评:)

岚山,枫叶还没红,一派夏天景象

山上竹林,静!

缓步走到天龙寺

浪漫的小火车,好快乐,还有车长唱山歌

晚饭去拉面小路试试

京都
Kyoto
2013-09-30 周一

第二天要去朝拜聪明的一休里的小胡子将军,足利义满^_^小时候我可喜欢这个可爱傻傻的将军大人了,金阁寺我来啦

二条城将军府,切符的所在,向牛牛低吼:再推进沟沟,就推去切腹!><

花间小路.衹园,傍晚有意境

八坂神社,晚上7点进去逛逛。牛牛说先洗手,然后拜两拜拍两下手再拜一下。心诚则灵!

找了家居酒屋,有史以来暴贵暴难吃的鳗鱼饭!

来到门口,小鸡鸡太吸引人了!一钱洋食

回家路上碰到一个长得很像Holly的美美,超好人,虽不懂英语但跑东跑西帮忙问路,最后干脆把我们送去了神社门口206公交站,太伟大了!

2013-10-01 周二

洛东是好地方,干净清幽,充满文化韵味。我们先去了最东面的银阁寺。

小车推了一段哲学之路,太难走了,决定下次再来理解。一路经过永观堂,门口有家汤豆腐料理店,牛牛说要跟我妈讲,我除了杂志就知道吃:)

牛牛说南禅寺有家顺正汤豆腐店有品味,于是我们找啊找:)

淸水寺在高高的山坡上,上山的路上,人口密度可以媲美南京路。不过淸山寺的景色是值当这一路的^_^今晚清水寺将破天荒变身粉红女郎哟,好运气!

晚上来到锦巿场,可惜没吃到寿喜烧,只好急行回京都站吃便当@@

京都三日游很快要结束了,神户港是明天的目的地,头上插斧头的小熊,出发吧!

2013-10-02 周三

今天坐火车去神户,学会看新快速与普通车,所谓吃一堑,长一智。第二件,我深刻体会了日本的服务精神,两个车站服务员侍候我们上车,还通知下车站点工作人员接我们。我为还在替中国纳税这件事而深深自责。第三件,也是最幸福的一件,我尝了神户牛肉!怎么形容那第一口的感觉呢?幸福的像初吻!对,就是这感觉!

买了观光车一日券,牛牛和我都很喜欢这可爱的蓝色。

路过神户塔,牛牛掷地有声地说它是保龄球瓶。去了异人馆和北满神宫,咖啡馆的女服务生人非常好,带我们走去神社。牛牛吃完特浓六甲山牛乳后说没力气推车了:)

牛牛带我去坐缆车,神户港风景很美。我是坐着轮椅上去了,屌丝了!

回去元町走商店街,吃了寿司,味道不错。路口有人在号召民众抵制消费税从5升到8个百分点。

在一个好心的胖小哥带领下我们找到了三宫站附近这家多次获奖的神户牛铁板烧。为我们烧肉的正是广告上的小哥。餐前牛肉汤小小一碗,却十分鲜美,于是很期待牛排啥口味。答案不言而喻。看看这牛排,今夜做梦也会笑啊:)

入住的喜来登酒店可以眺望神户港,房间超大,床品超好,不得不赖床了。

2013-10-03 周四

最后一站:美食之都大阪。午饭吃到饱的寿喜烧,学会自助烧了一把。

下午我们去参观了大阪城天守阁。

晚上去道顿堀胡吃海喝!章鱼烧,明石烧,雪蟹,土瓶蒸,河豚鱼刺身,真赞啊!