泰休闲--普吉曼谷五日游

@胡工

泰休闲--普吉曼谷五日游

2013-05-29 周三

5月29日晚上的航班,东航从上海浦东直飞普吉岛,凌晨1点到达,淘宝上预定的接机服务,一路安安静静,只有沿路店家门前的灯亮着,到达芭东就热闹多了,酒吧还在营业。

2013-05-30 周四
千禧芭东酒店
与江西冷相邻,购物吃饭很方便,步行到海边十分钟,就是半夜还能听到远处酒吧的贝斯声,睡眠质量不高的人不建议居住。

分为beach side和lake side,沙滩侧邻近酒吧街,晚上估计更吵。

555都没好意思吃榴莲

看不到海,看看楼下吧

旁边是吃早餐的地方,有wifi,每天看到个外国老头一个人捧个本本过来,就点杯咖啡埋头做ppt,这人是来度假的吗?

步行去beach side,也可以从江西冷里面走,不用晒太阳了

随处可见的兰花

位于沙滩侧四楼的泳池

let's relax
门票800泰铢|游览2小时
吃完早餐去做按摩,中午前都不需预约的,2小时的泰式按摩,骨头快要断了。

别家按摩店门口一堆女人坐着揽客,就这家门可罗雀

招待茶点

休息区,换鞋洗脚

可以购买精油手信

帆船市场
Jungceylon
有鲁宾逊商店,BigC超市,屈臣氏等,也有纪念品店,购物很方便,部分货品比国内便宜,DQ和水果吃到饱

标志性的帆船

午餐,菠萝饭,这里充卡消费,类似大食代

椰子冰激淋,很甜

看海晒太阳

芭东NO.6餐厅
No.6 Restaurant
人均500泰铢
要吃海鲜的恐怕要失望了,论信价比还是值得一去的,18点开始有双条车接送到山上的分店

经过酒店前台的指引终于找到了

等双条车的时候逛到隔壁酒店,鱼缸里的尼莫

山下小镇

很辣

2013-05-31 周五
芭东Savoey餐厅
Savoey restaurant
人均1000泰铢
很棒的海鲜餐厅,中午人比较少

fruit shake

辣椒螃蟹

绿咖喱虾,很好吃

龙虾,2个小胃口的人表示很有压力

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea
也在淘宝上预定的,包括接送和自助晚餐,晚上的演出不容错过,最后十几头大象立在台上很震撼,只是所有带拍摄功能的产品都要寄存555。管理很棒,再多的人也不乱。

负责接送的小巴,大半车国人

入口处,拍照留念点

屋檐的燕子窝

晚上演出的场馆,我们被安排在21点,对号入坐

大象

自助餐厅,门票上印着入座的桌号,桌子上早已摆好餐具和水,食物随便吃,酒水要另外买的

餐厅一部分

骑大象骑大象,可以让工作人员拍照片,750泰铢包括两张照片和光碟,离开的时候去游客中心取就可以了

等待演出的时候逛纪念品商店,看看表演,这位是人妖吗?

白虎在避暑...

2013-06-01 周六
普吉机场
坐曼谷航空的飞机去首都,普吉岛机场的候机厅很小,航班还延误,无聊时就看韩剧...

我们的飞机在哪里?

在飞机上拍的,再见,阳光沙滩海水!

12点左右到达曼谷素万那普机场,taxi候车点有工作人员,告知要去的地方,会帮忙安排车子,然后跟着司机走就行了。我们到的那天是周六,交通没有想象中拥挤,到酒店400多泰铢,给了五百块,司机很健谈,虽然英文很破,还放邓丽君的歌给我们听。

华美达河畔酒店
步行至新开的Asiastique夜市仅需几分钟,有服务员帮忙打车,酒店的spa不错,还打八折,早餐在河畔餐厅,吃完还能出去看看湄南河。房间的布置略显陈旧,我还看见了蟑螂。

窗外景色

我们住的酒店,这是在摩天轮上拍的

酒店的免费摆渡船,到中央站,可以去换轻轨

泳池

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览1.5小时
就是各种金碧辉煌呀,说是可以直接走到玉佛寺,但我们愣没找着。

在taxi上遇到警察封路,原来是在拍戏,一条过

中国城

大皇宫的围墙

精典角度

蜜蜂

修剪得很可爱

有警卫站岗的噢

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢|游览1小时
要穿长裙脱鞋进寺的

我们坐船去卧佛寺,湄南河很窄,和苏州河差不多

Asiatique码头夜市
ASIATIQUE The Riverfront
门票250泰铢|游览4小时
很棒的地方,坐摩天轮250泰铢,都不用排队,有曼谷包的分店,很多很多人抢啊。

有夜市的免费摆渡船接送到中央站

最爱坐的摩天轮

房子很漂亮,有空调就更好了

MK泰式火锅
人均500泰铢
18点去就要排队了,等了20分钟,烤鸭很好吃,还点了蔬菜拼盘和海鲜拼盘,泰式火锅是用清汤锅底,先把蔬菜放下去煮,然后煮荤菜。
2013-06-02 周日
素万那普机场
国际机场还是不错哒,回上海的东航飞机也没怎么延误。

回家咯

1、泰国信用卡盗刷情况比较严重,能用现金最好,我们换了RMB5000的泰铢,基本够用。购物找零的时候可以囤一点20泰铢的纸币,给小费用。
2、我们在东航和曼谷航空的官网上预定的机票,酒店和签证都是在携程上订的。
3、淘宝上有happy卡买,100块不到,可以免费7日3G上网和打电话。
4、5月至10月是雨季,但我们去的几天都没下雨,普吉岛还挺凉快,曼谷又闷又热。