阳光灿烂西班牙(下)-12日游记2013.10

阳光灿烂西班牙(下)-12日游记2013.10

2013-10-03 周四
马拉加
Malaga
阳光灿烂西班牙-12日游记续。 第七天,走马观花游览了马拉加。毕加索的故乡,遗憾的是居然没有去参观,其实就在我们住的酒店附近。马拉加一个非常适合度假的城市,以后有机会来的时候再细细品味。

到达马拉加,酒店坐落在这条步行街的旁边,开车过来不是很方便,而且很多路都是单行线。

入住Petit Palace Plaza Málaga酒店。在老城区步行街里,周边基本开不进来车,我们绕两圈闯了禁行才找到酒店,办入住的时候给酒店接待人员吓坏了,赶紧让我们把车开出去,等我们把车停到附近到停车场后回来,发现警车来了,幸好我们走得及时。两个楼中间是我们住的酒店。

酒店的门口,接待人员英语很好,这个酒店的早餐不错。

酒店门口能看到大教堂

不知名的小广场,很热闹。在停车场到酒店的路上,很多餐馆。

当地特产

油炸的小墨鱼

步行街餐馆非常多。

小店里很多阿拉伯风格的东西

酒店旁边的小街

阿拉伯风格的餐厅

路边漂亮的喷泉

酒店旁边的广场,办理入住后,车只能停到附近的公共停车楼里,距离酒店步行大约10分钟。住在老城区唯一的不便就是停车。

步行街的一家香水店在招揽顾客,帅哥在跳舞。

歌舞剧的场景

走到人群中发广告

真帅!

海边的骑警

准备乘坐马车游览

大教堂

街景

远处是城堡

街边漂亮的建筑,驾驶马车的是一个西班牙大叔,只会用英语说价格,一路上一直在不停的用西班牙语给我们讲述,都听不懂。这个建筑大概是某个时期的重要部门。

马拉加市政厅(后来对照Google街景地图查的)

道路中间转盘里的喷泉

我们后面的马车

马车走的也是机动车道路,跟着汽车一起等信号灯,路窄的地方,后面的汽车就慢慢的跟着。

海边公园

品种很少见的狗狗,看我们拍照,狗主人特别高兴。

即使有乌云,空气依然很清新

灯塔

马拉加海滨

夏天一定很热闹

干净

阳光海岸

斗牛场外面的商店

著名的斗牛场,据说毕加索小时候经常在此玩耍。

粉色上衣的大叔就是驾驶马车的司机,35欧元45分钟。

海边游走

广场旁边发现一个中餐馆

剧院

公共停车场自助缴费机

步行街广场到夜景

手机拍出来的夜景还不错吧!

到处是这样的餐馆

这张感觉像效果图。

晚上的酒店

马拉加阿尔卡萨瓦城堡
Alcazaba of Málaga

阿尔卡萨瓦城堡是马拉加的标志性建筑,建于11世纪。位于马拉加的高点Gibarlfaro山上。照片是乘坐马车时照的。

相比于格拉纳达的阿尔罕布拉宫(门票14欧元),这里游客非常少,门票才2.2欧元。图片是入口。

城堡全貌模型。

千年历史的城堡,沧桑感油然而生。

典型的穆斯林风格

门口的白色柱子居然不一样,不知道有着怎样的故事。

这两个石墩子不知道是干什么的。

古老的围墙

清静的步道,旁边还散落着石柱的一部分雕花。

这些古迹是历史的默默守护者。

神秘

静静的守候

步道

忽然出现一个阿拉伯装扮的女人,感觉越发变得不真实。

几何图形绿化的庭院

中间也有小喷泉

在花园里静坐,感觉大脑可以放空。

中间是山泉水

喷泉

石头的浴缸放在台阶的拐角处,不知何用。

城堡花园

古老的台阶

喷泉常年累月的喷水,只有古藤相伴。

几何拼花,中间是空的,不知是不是老井。

典型的穆斯林建筑

城堡周边的建筑

可以眺望港口

可以看到海边古老的灯塔和现代的邮轮

俯瞰花园

古老的建筑,历史的见证者

每个小喷泉都有水

不同都光线效果不一样

石子拼花

眺望远方的绝佳位置

老城区

落日余晖

庭院不大,但能使人心灵宁静

安静的庭院

枯藤老树,没看到昏鸦

门的那边有着怎样的历史?

山泉水顺势而下

这个门两侧的柱子也不一样

从山下仰望城堡

模仿卢浮宫的门口,前面围起来的是修复过的古罗马剧场,当晚就有表演。

2013-10-04 周五
塞维利亚
Sevilla

早餐后开车出发,前往塞维利亚。路前方有采石场,大概是西班牙米黄大理石的产地吧。

西班牙的高速路基本都是用数字编号,编号分个位数,两位数,三位数等,位数越多路越窄。路上车不是很多,指示牌非常清楚,从一个城市到另一个城市,按照指示牌走绝对不会走错。

虽然在很多城市里,路人也不是很守规矩,在人行道闯红灯到非常多。但是高速路上很守规矩,超车后很快就从最内侧车道并入行车道,最左边的路一直是留给超车的。

入住Suites Sevilla Plaza酒店。酒店一层内庭

酒店内庭的屋顶

酒店在老城区中心,位置极佳,旁边就是市政广场。图片是酒店房间内部。

沙发床

小厨房在角落

中午到达塞维利亚,这是酒店附近的步行街。

酒店附近就是大教堂

大教堂前面的有轨电车

塞维利亚皇宫。到达的当天路过的时候看到有一些人在排队,因为太晒了,想着回头再去,然后就没有回头了!挺遗憾没有去参观。

漂亮的喷泉(真不知道是什么名字,很多人照相,一定有故事)

圣十字区街边的餐馆,背着小孩的游商穿行在食客中间

午餐

西班牙烩饭

牛排更好吃

餐馆生意非常好

旁边有一桌非常喜欢照相的老外

不知名的雕塑

塞维利亚老城区中心的步行街上面都有这样的遮阳布,在这个每年日照超过300天的城市非常实用。

像我这么怕晒的很喜欢这些遮阳布。

酒店周边的小街基本都是步行街

小街只适合摩托车,西班牙这些城市都能看到路边有专门的摩托车停车的位置。

夕阳。大家都有从众心理,不分国度。我停下来照夕阳,然后很多人看到我在拍照,他们也停下来照,当然,还是景色漂亮。

晚上比白天热闹

广场前的自行车,供大家租借,很方便。

赶上临时的食品博览会在广场上举办,都是西班牙本地特产,伊比利亚火腿,葡萄酒,水果等。

走累了,躲近路边的餐馆休息

吃个冰激凌放松一下

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚大教堂。原来是清真寺,后来改建为天主教堂,据说在十五世纪的时候与梵蒂冈的圣彼得和伦敦的圣保罗齐名,为世界三大教堂之一。

大教堂的内部。

很精致的大理石雕花,真的和梵蒂冈的圣彼得有点儿像,但是远不如圣彼得那么气派。

西班牙南部的几个城市的教堂都有圣母的雕像。

转角的楼梯都非常精致。

乘坐马车游览。

30分钟45欧元,比马拉加的贵,但是马车要大一些,也更豪华了,最多可以坐6个人,马车夫的英语都很好。

这里的马车更多。马车夫有等客人的,也有主动上前拉客的,价格是政府制定的统一价格,客人随便坐哪辆都行,没有抢客人的,马车夫很热情,他们彼此之间也很友善。

阳光太强,照出来的照片效果不是很好。

拍照的角度问题,这个雕塑的十字架看不出来了。

正门的雕塑

侧面看到教堂的屋顶还有个圆形的穹顶,应该是原来清真寺的屋顶。

我猜测这个最高的塔楼应该也是原来清真寺的,估计在平顶上面又建了钟楼。

塔楼侧面是伊斯兰的风格

第二天乘坐观光车继续游览

政府部门(忘了是省府还是市府了)

马车游览路过的街边

路过的很多建筑是1929年举办伊比利亚美洲博览会时期的建筑。

河边的黄金塔,原来都是金色瓷砖因而得名黄金塔。建于十三世纪,现在是航海博物馆。

街边的雕塑

真想不起来这是哪里了。

马车又回到了大教堂

傍晚拍照效果不错

他装扮成雕塑已经站了大半天了,手里的水容器一直在像喷泉一样滴水。

这个职业挣钱太辛苦了。一直在烈日下暴晒。

忍不住给他投了些硬币。他对每一个给硬币的人轻声说谢谢。

塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎
此行最喜欢的地方之一,大爱西班牙广场

马车上观景

很多1929年伊比利亚美洲博览会的旧址。

西班牙广场侧面

西班牙广场

马车上看西班牙广场

远观广场

马车稍做停留,拍了全景的广场。因为太喜欢了,第二天又来了,赶上周末广场上搭建了很多展台,庆幸当时照了全景。广场是半圆形的,全景照片半圆的效果不明显。

阳光下建筑呈现出来是金黄色

西班牙每个城市都有一个西班牙广场,这里既是最美的西班牙广场,也是西班牙最美的广场。

2013-10-05 周六
塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎
因为太喜欢,第二天下午又来到西班牙广场,仔细认真的欣赏。

玛丽亚路易莎公园。雕塑与树完美的结合,八十多年前修建的时候,中间的树应该还没这么粗吧。

石雕很精致

这样的树在公园里很多。

公园里供游人骑行的自行车。四人的半小时12欧元。

公园小景

地面还有彩色陶瓷装饰

有马车的林荫道,感觉像是穿越到了中世纪。

像油画

就是一幅油画

太阳下金色的建筑。

什么角度都好看

骑行自行车的时候照的

很多彩色瓷砖的装饰

游人不是很多

马车中居然有个小驴车,太可爱了!

太喜欢这样的风格了。瓷器的装饰搭配得非常完美。

手机只能照出这样的效果了

放入这张是为了对比前一张。我的体会是,美景就应该是美景,这样的景色,人就显得多余了。

任何角度都是风景

广场上的壁龛,与广场于1929年同时建成,共58个,代表修建时期的58个省。每一幅图都是单独绘制,并且烧制成瓷砖,八十多年了依然色彩鲜艳。

这小姑娘看我照相居然在卖萌。

每一幅都很精致

非常喜欢这配色,看着很熟悉。范思哲的主打图案和配色原来出自这里。

真喜欢!

两个休息的游客,还挺会找地方。

都是那么精致

漂亮的廊柱

能拍出来的效果实在太有限了,想要看这些美景必须亲自体验。

很喜欢这个取景角度

另一种配色的廊柱

仔细看桥上有一对情侣在慢慢靠近,因为有人在给他们拍照。

怎么看都看不够的美图。

彩色瓷砖贯穿整个建筑。

塞维利亚
Sevilla

清晨的大教堂

有历史的建筑,曾经的医院

漂亮的皮质小童鞋

可惜我女儿穿不了

街边的建筑

大教堂旁边的建筑

周末步行街里的餐厅

这么小的孩子也出来过周末

乘坐观光车游览

瓜达基维尔河,此河把塞维利亚分为两部分,因为这条河,使塞维利亚成为西班牙唯一有内河港口的城市。

1992年西班牙世博会建筑

1992年世博会会址,现在是科技区

市政厅广场旁生意最好的餐厅,什么时候都这么多人。

偶遇教会的活动

大家都在看热闹

怀里抱的孩子估计也就不到十几天。

酒店楼下,幸好我们住的房间不临街。

酒店楼下的酒吧

河边夜景

最近流行一句话:你若长发及腰,我便如何如何。说句时候,这位长发女从我身边飘过真吓了我一跳。

酒店楼下超市里的酒,最上面左数第二个是我最喜欢的气泡酒。北京百盛的价格200元,这里不到6欧元。果断买了一瓶。

品种很多,最贵的不超过12欧元。

2013-10-06 周日
马德里
Madrid

清晨离开塞维利亚,前往此次西游的最后一站,马德里。

8点了天还没完全亮。

入住马德里Jardín de Recoletos酒店。

房间里的厨房设备设计得很巧妙

马德里街景

商业街,离酒店很近。

2013-10-07 周一
太阳门广场
Puerta del Sol

太阳门广场夜景

马德里王宫
Palacio Real de Madrid
马德里王宫虽说不大,还算精致。只是不让拍照。

王宫药房

王宫外面的走廊

内部的回廊。

皇宫对面的教堂

从皇宫前面的广场远眺马德里市区

皇宫

马约尔广场
Plaza Mayor
马约尔广场修建于1619年。是马德里举办集会和喜剧表演的重要场所。

马约尔广场。这个蜘蛛侠在“工作”,向过往的游人要钱。我想说:就这大肚子还好意思扮成蜘蛛侠要钱!

中间的雕像是腓力三世。

广场呈长方形,四周有建筑围合。横向128米,纵向94米。

临近广场的建筑

街景。由于马德里是西班牙游的最后一战,感觉心气没有前几天高了,有些想家。所以马德里的照片最少。

2013-10-08 周二
马德里
Madrid
第十二天,离开马德里。

总结此次旅行,很顺利,行程安排的虽然比较紧张,但是还算随性,不觉得太辛苦。在飞机上回顾这些天的旅程,收获颇多,有些该看的没看到,有些小遗憾,旅行的意义在于观察、体会、收获,宁愿把这些遗憾当作下次旅行的期盼。生活的幸福在于每一个微小的愿望能够达成,在旅行中体会,更觉得幸福是触手可得。