NIPPON!

NIPPON!

2013-09-14 周六
成田国际机场
Narita International Airport
旅程 是从这里开始的。

落地后搭乘京成本线前往东京市区

Via Inn Shinjuku
位于新宿三丁目的连锁酒店,很新,所以一切都很好。后来在大阪住的也是他家。

PS:前台妹子长得像原田夏希!!!

麻布十番商店街
Azabu-Jūban
在东京的散步之旅就此展开~

名店浪花家的鲷鱼烧

商店街上随便找的乌冬店,还不错吃~

六本木之丘
Roppongi Hills
在六本木森大厦看了东京的第一次夜景,不知道是因为新鲜感还是这里视野真的不错,觉得这里是看夜景性价比最高的地方。

好像是为了庆祝东京申奥成功,今天是五色的东京塔

相比之下十分弱气的晴空塔。。。。

Via Inn Shinjuku

在酒店喝小酒吃零食是关于东京生活的梦想之一!这个蜜桃味的啤酒超~~~级好喝!!!

2013-09-15 周日
神乐坂
Kagurazaka
作为二狗饭必去的日剧拍摄地><~可惜的是这天台风来袭,早上一直在下大雨。但也因为这样,神乐坂展现了它独有的魅力,特别的宁静幽雅。在这里闲逛的一个小时,大概是整个日本行程里最舒服自在的时间了。

一进入神乐坂,就明显感觉到和周围世界的高楼大厦完全不同的气息

名场景之一,一平在这里邂逅了撒落一地苹果的女孩

回家对比剧照才发现,原来这里就是剧中的“坂下”

雨是真的下得很大啊。。。。

随处的小角落都很有爱~

尚未开败的紫阳花

神乐坂到处是这样上上下下的台阶

穿过这条窄巷,一平看到了蹲在善国寺门口啃包子的时夫XDDD

岚饭都要来朝圣一番的善国寺~

爱意满满的绘马们❤

当年夏目漱石用相马屋的稿纸写出了流畅的文章,可惜那天竟然关门一刚,难怪我的游记写得如此卡壳XDD

筑地市场
The Tsukiji Market
做攻略的时候几经波折最终还是决定要来筑地吃海鲜丼

大满足!!

银座
Ginza
几乎就是为了来路过的。。。。

好喜欢这样排布的店标~

台场
Odaiba
雨停了,开出了太阳,来海边逛逛真是明智的选择

照片简直是不能体现出台场十分之一的美丽和舒适啊~~

顺便还去扭腰小逛了一下XD

富士电视台
Fuji TV Odaiba

来台场最重要的一站就是这个球!

当天晚上在富士台的感召下看了生放送的新堂本兄弟~~

Venus Fort
Venus Fort
挺无趣的一个outlet
台场摩天轮
Daikanransha
其实远远的拍一下照就好了嗷。。。。

毕竟我也没有半分的摩天轮情结。。。

彩虹大桥
Rainbow Bridge
去吃晚饭的途中又经过了彩虹桥

果然还是要在夜幕下亮起灯来才惊艳啊~PS:今天的东京塔是蓝色的

和幸

照例要喝小酒吃零食~但是!这个啤酒超难喝!!><

2013-09-16 周一
表参道
Omotesando
几乎也是为了路过的表参道。。。

我总是会由“表参道”的“参”联想到“参天大树”,这么看来,也不算错误~

高端洋气的表参道,竟会在天桥上出现街头风十足的涂鸦~日本人的包容力还真强大诶~~

吃了这家的猪排三明治。这一天都没怎么好好吃东西TAT

中目黑
Naka Meguro
另一种风味的散步胜地

看到“止まれ”就觉得自己在日剧里~

有爱的小摩托呀呀呀~

《最高的离婚》里的名场景,结夏工作的洗衣店

灯里的SPA店(又称:格姘头胜地XDD)

我好喜欢这样纵横交错乱七八糟的电线呀~~

代官山
Daikanyama Station
路过,盒盒

据说是个地标。。完全意义不明啊

东京塔
Tokyo Tower
其实也是一个适合在外面走走拍拍照的地方,登塔比较坑爹~

永远都无法忘记在天桥上走着走着一抬头就看到东京塔塔尖时候的心情

越走越近,越变越大~

越~变~越~大~

直到亮起了灯~这天的晚霞也很美呢~

东京塔建成55周年~

电影《永远的三丁目夕阳》在东京塔内部有这样一个展台,陈列着故事发生的夕日町三丁目的微缩模型。

我一直不明白为什么东京塔对日本人来说会有那么深刻且重大的意义,直到看完这部电影才觉得,东京塔建成的五十年代是战后的日本开始重拾信心,一切都走向繁荣的转捩点,所以东京塔就像是守护神一样保护着日本;而像故事里那样生活在东京塔下的人们,也终将会得到幸福的吧。

这部几乎横扫当年日本电影学院赏各大奖项的电影,满分推荐~

故事主人公一家生活工作的铃木修车行~其实我更想拍他家对面作家的杂货店啊。。可惜角度完全被挡住TAT。。。

著名的大海星

从东京塔看过去的彩虹桥

2013-09-17 周二
新宿
Shinjuku
离开东京前往箱根

清个老早就出发了。。那天是早上4点多起的床。。。。。。。。。。。

小田原
Odawara-shi
去箱根的一路都是由坐车和换车构成的。。。

换车。。

箱根空中缆车
Hakone Ropeway
这天的天气已经变得很好很好,万里无云这种词儿,我这辈子也算是用上了~

在缆车上又是无意一个转头,富士山竟然清晰在目

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu
在硫磺蒸汽的熏陶下转悠了一圈~

到处都在冒仙气。。。

在饱含硫磺的温泉里煮出来的黑鸡蛋,吃完就莫名延寿14年。。。

这个角度拍富士山可真美啊~天气真的很好有木有!

箱根芦之湖
Lake Ashi
反正买了freepass,就决定去坐海盗船兜一圈

比较无聊也没什么当地特色的所谓海盗船

好在天气给力而且湖边景致不错(虽然我觉得还是西湖美哈哈哈)

伫立在水边的红色鸟居也是著名景点

小王子博物馆
The Museum of The Little Prince in Hakone
不知道《小王子》和日本有什么关联,但这里竟然是世界上唯一一座小王子博物馆呢。 虽然没去箱根别的美术馆,不好做比较,但小王子博物馆真心还是很值得来的。

整个庭院做得非常细致,明明是个占地不大的博物馆,但觉得怎么看也看不完

博物馆的陈列室做成了城堡的样子,门前的这颗小星球,就是小王子的B612星球了~

《小王子》在日本被翻译成《星の王子さま》,所以整个博物馆充满了星星的元素

小王子本人~

请问你是那朵世界上独一无二的玫瑰吗?

因为吃了大象而变得很像一顶帽子的蛇!

竹之叶

住在这么有腔调的酒店里~

住在这么有fu的和式房间里~~

在这么优雅的餐厅吃饭~~

食材的质量一般般,不过怀石料理该有的范儿倒是很足~这里是大约三分之二的餐点,吃到撑死。。

泡完温泉木有冰牛奶喝,那就来一罐蜜桃汁好啦~

2013-09-18 周三
京都站
Kyoto Station
这就离开关东开始了关西之旅。 京都站用它后现代的建筑风格展现着自己与这个城市格格不入的一面。。。。

警察蜀黍,要不要那么大阵仗欢迎我们的到来啊,简直受宠若惊耶~

晚上住在这个京都塔酒店,看着好像挺拉风其实还不如之前住的连锁经济酒店呢。。

京都清水寺
Kiyomizu Temple
从这里开始每天都在和各种语言的亚洲人一起体验观光客的旅途。。要避开人群拍照变得异常艰难。。。。

正门来一张

穿着浴衣的不知哪国妹子。。。。

每个游客都要拍一张这个角度的清水大舞台

祈求结缘的地主神社,来清水寺主要是为了祂。。

绘马上充满了善(chi)男信(yuan)女们对爱的渴望XD

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka
在这里开启了疯狂的购物模式!!实在是太好逛太好买了!!结果还没走完一半,好多店都关门了_(:3」∠)_

在三年坂通往二年坂的转角处,毫无预料的,看到了这家店,当年陈信宏博客的名字就源于此。多年前令你困惑的这四个字,如今,你有没有终于想明白呢?

红色的邮筒好有爱~可惜这么多天都没有买到合意的明信片,所以干脆都没有寄。。扫瑞小伙伴们。。。。

二年坂上最重要的一站——どんぐりの森,宫崎骏周边产品贩售店,用以弥补一丝丝没有去吉卜力美术馆的遗憾。拍完这张照龙猫就被盖起来了。。我还没有跟它合影啊喂!

京都八坂神社
Yasaka Shrine
匆匆赶到这里,天色已暗,就只能简单晃一圈咯

南门就以这样一个朴素的鸟居作为入口

八坂神社是祈求消除灾厄、生意兴隆的神社,可以看到很多知名料理店的灯笼呢

出来的时候天已经完全黑了。。八坂神社正对的四条通是一条很好逛的路,好几家药妆店都是一等一的便宜!

京都花见小路
Hanamikoji
这里是旧时京都的花柳街,而现在的这条小路,大约主要还是由游客构成吧
2013-09-19 周四
京都岚山
Arashiyama
早起去岚山这样僻静的地方,感受一下乡间风情神马的~

岚山也算京都比较偏僻的地方了,可是有爱的小店照样是很有腔调呢~

嗲得来~~~

京都天龙寺
Tenryuji Temple
不凑巧的正值天龙寺修葺,所以只在入口处附近小转了一下

这些个寺庙里随随便便一棵树可能就价值连城啊。。

这一幕还是很宁静动人

传说中的竹林小道

京都岚山渡月桥
Togetsukyo Bridge
渡月桥吧,它好歹也算是个著名景点,但是呢,除了一座桥,竟然就真的什么也没有。。。。。。

本来还可以在桥上看一下河景,但是台风过境导致泥石流的缘故,桂川变得像黄河一样。。。。

这是在日本八天里看到的唯二和银魂有关的东西之一。。老板你要不要考虑把眼镜作为店的logo?XDDD

嵯峨野观光小火车
去岚山的主要目的就是乘坐观光小火车啦~

叮叮咚咚开过来的嵯峨野观光小火车~

上了车才知道,因为台风而停驶的小火车,正好在这一天刚刚恢复运行,所以好多电视台都在采访,这个小火车头形象的吉祥物也来凑热闹~

日本人真的很爱狸猫诶,站台上都要这样摆一排

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

标志性的红色鸟居就是伏见稻荷的大门了

狐狸是稻荷神的使者,所以在伏见稻荷大社可以看到各种各样的狐狸雕像

鸟居形状的绘马

狐狸脸的绘马就都是这种下场。。银魂相关之二就是这个了。。。。把高杉换成土方就完美了啊。。。

千本鸟居的起点

好不容易拍到一张没有人的。。就这样一直沿着千本鸟居往山上走啊走,走到走不动了就折回来下山~

京都锦市场
nishiki market
本来还想到这里来大买的,但是渍物干货神马的实在不是我们的菜啊。。还是药妆店的路线比较适合我们。。。。

日本有不少这样子有顶的步行街,心斋桥也是~

锦市场一头的锦天满宫,应该也是祈求商事的吧

大阪道顿堀
Dotonbori
晚上就移动到大阪了,稍作休整之后就到了大阪最繁华热闹也最好吃的道顿堀。我真的好喜欢这个闹哄哄乱糟糟的地方呀~果然是,好きやねん,大阪!!

1919年开始就成为道顿堀地标的格力高霓虹灯广告牌

为什么大阪街头看到的不是关八而是你呀!!><

第二天要去吃的大螃蟹!

晚上吃的是大阪烧~排了差不多一个小时的队。。不过很好吃很值得!~

2013-09-20 周五
蟹道乐
来吃午间限定的套餐,比晚上便宜一半左右~

很雅致的就餐环境,服务员都是欧巴桑~XDDD

反正就是各种蟹的各种吃法

蟹脚神马的最喜欢了!

近铁奈良站
行程中的最后一座城市,也是最心心念念的城市,只因为这是堂本刚的家乡,而我想走一走你走过的路,看一看你看过的风景,好像这样就可以离你近一些。

下车先深呼吸了一口奈良的空气~

奈良公园
Nara Park

牌子上说不要追赶和殴打鹿。。明明都是鹿追赶人,还顶人屁股好么。。。。

虽然做足了心理准备但还是被这汹涌而来的鹿群吓到了。。

面对拿着鹿仙贝的人,就会这样。。。

当然偶尔也有目光温柔的~

奈良东大寺
Todaiji Temple

东大寺是现存最大的木结构建筑,距今1200多年历史,也算是饱经风霜,几经损毁和修复,现在仍能以完整的面目呈现于世人面前,工匠的辛劳和高超手艺自是不必说,更重要的还是日本人对人类文明的尊重。如果中国历史上能多几个梁思成,或许现如今的我们,也能拥有这样古老而伟大的建筑。

看照片真的没什么,但是实物确实非常高大雄伟。

虽然定期会进行修葺,但仍能从木头的纹理看出岁月的洗礼。

大佛殿内的一根柱子中间有一个洞,据说能从中穿过就会带来好运。正好秋游的小朋友们在排队过洞,轮到这个小胖子的时候,老师同学都在喊着刚八代~最终当然是顺利通过啦~~

沿着这条石灯笼步道前往二月堂

二月堂里的游人就少了很多,估计是都懒得上山吧~

奈良春日大社
Kasuga-taisha
春日大社是以紫藤闻名的神社,由于不是紫藤开花的时节,对宝物殿也没有太大的兴趣,所以只是略转了一下

具有岁月感的鸟居和两侧石灯笼组成的入口还是相当威严~

鹿大仙~~

奈良町
奈良町是奈良保存最完整的古老街区,我们在接近日落黄昏的时候来到,更是感到了它的古朴静谧。

最具奈良特色的格子屋。可惜时间晚了,没能去到著名的格子之家一探格子屋内部的魅力。

就是这样的老街区,偶尔有骑着自行车的女中学生经过,宁静又充满了生活气息。

2013-09-21 周六
大阪心斋桥
Shinsaibashi

这就走了~

最后一天没有安排什么行程,在酒店通往南海电铁站的一路小逛着就搭车去了机场。
到了最后一天也已经累到拥有了“再让我多旅游一天我就切腹给你看”的武士气节。。。。
好像也没有太多的不舍,因为知道一定还会再来。
那么,日本,下次见咯~

• 酒店预订推荐每家的官网,比任何订酒店的网站都便宜
  • 日本不下雨的日子都是大太阳天,妹子们做好防晒工作
  • 药妆店的便宜程度总体是:京都--大阪--东京。“出国省!日本”是强烈推荐的比价APP
  • 明信片建议从国内带一些去。。日本的明信片很不便宜而且大多是竖版的,担心寄国际信件会有问题。