马来西亚之行(吉隆坡-亚比-仙本那)

@elya妞

马来西亚之行(吉隆坡-亚比-仙本那)

2013-09-28 周六
吉隆坡
Kuala Lumpur

北京-吉隆坡-亚庇,2点的飞机,2点到亚庇,一天都在天上

所有的商场都非常的干净,一切都井井有条

各种海鲜

穆斯林随处可见

便宜的椰子

同行的一对儿小情侣

海边餐厅,点的好像是莫吉托

素材沙拉

虎皮虾

2013-09-29 周日
环滩岛
Day2之环滩岛,美丽的世外桃源,水清沙白珊瑚成群,去程快艇1+小时,遭遇可怕暴风雨。到了环滩岛发现一切折腾都值了,太美丽,只可惜还是克服不了水的恐惧,两次浮潜都匆匆上岸

海港井井有条

我的小伙伴们

猪同学露点了

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
Day2之水上清真寺,走了才知道这里晚上亮灯最美,椰林树影掩映的水边清真寺,非穆斯林教徒不让入内,只能外边围观一下啦

椰林掩映下的水上清真寺

像不像阿拉伯女人呀

2013-09-30 周一
神山国家公园
Kinabalu National Park
Day3:红树林探寻长鼻猴-萤火虫之旅,早上起的比较早,拉起猪同学去爬了个比较奇怪的热带山,可以看到亚庇全城,冒着雨回到酒店
大茄来海鲜
大茄来很多驴友都推荐了,走了20分钟特意去吃了一下,这家店好大啊,两条街边都是他家的椅子,全靠棚顶上几十个电风扇制冷,这么好的生意竟然12点才开始营业,因为时间有限只能草草吃点,不过橘子冰兼职太好喝了

萌妹子和她的男盆友

这就是那个好喝的橘子冰,为此之后每餐都点,不过再也没有超越大家来的好味道了

威士顿红树林
Weston Mangrove
长鼻猴鼻子很长,有点像匹诺曹,只生存在婆罗洲的河口红树林,动物园里基本养不活,可惜今天匆匆而来,只远远看到5只,连它的脸都没看清就匆匆返程啦……

满眼都是水屋水桥

当地妇女划船出行

跟我飞吧!!!

跟我飞吧,现在就粗发

站在这上面,总有一种不踏实的感觉,好像别人一拱,我就会掉下去似的

都说某人短发后,精神多了

每次起跳,都是这个X字形

路边出来卖的,像么

他们就这样骑着摩托在一人宽的水桥上通行

当地小孩跳水跟喝水似的,一个猛子就扎下去了

啊呀猪呀,油亮油亮的

来,跟姐合一个

这应该是一张获奖照片啊,当地穆斯林小孩一袭白衣过桥

由于相机不给力,猴子和萤火虫都拍不到,夜色下归来了

去看长鼻猴、萤火虫的向导,本身就有点像猴

2013-10-01 周二
Semporna
Day4:亚庇-斗湖-仙本那,仙本那是个潜水胜地,我们住在当地最好的酒店,吃着便宜又好吃的海鲜,唯一让我郁闷的是,怕水的我仍然没有学会游泳,不知道还能不能考潜水执照

这地方就是个小渔村,除了潜水什么也做不了

住在Seafest,最好的酒店

酒店配套的游泳池,好小,水浅,适合我这个旱鸭子练习

出去觅食咯

全是水屋,可惜妹在这儿住一下体验体验

2013-10-02 周三
Semporna
今天是考OW的第一天,OW是开放水域潜水执照,第一天的课程以理论课为主,学完就考试,考完我们就去旁边吃海鲜了,这里的海鲜太便宜了,大螃蟹折合人民币才10块钱一只,啤酒好贵,30+一瓶

集市上好多新鲜小鱼

有好多叫Kent的烟

这里也被法轮大法攻陷了

2013-10-03 周四
军舰岛
Managaha Island
Day6:仙本那潜水执照第二天,出海练习了,遇到海警巡检,看到了Nemo和好多

到哪儿都有乱收费的

Leslie在借海警检查的机会,教我们安装潜水装备

第一课,水下基本动作学习,其实都是遇险自救的各种方法

手晒得好黑

水下脱穿装备啊

水下跟水上不一样,多愁的人水下都好看多了,但是胖纸水下会更胖

我们在水面上的样纸

2013-10-04 周五
军舰岛
Managaha Island
Day7:仙本那潜水执照第三天,潜到20深处,做了很多高难度动作,遭遇潜镜坏掉到险境,还好我们的教练Leslie相当Nice,逐渐从恐惧到自如,享受海底,发现另一个世界,现在我已经上得高山下的深海,接下来想尝试探洞哦

这位就是Leslie,和身体不舒服的萌妹子

氧气罐BCD等装备

军舰岛还是挺漂亮的,就是太小了,小到地图上都找不到

可爱的一对儿情侣

mini版椰林树影,水清煞白

这海,这天的颜色,是要迷死人么

好囧啊,黑了么

对比起来,就显得不黑了

毕业啦,毕业照

亲爱的同学们,看镜头,笑一个,旅行就是很容易让人成为朋友

2013-10-05 周六
吉隆坡塔
Menara Kuala Lumpur Tower

当地的木瓜、柚子,都是我吃过的最好吃的

吉隆坡机场

双子塔
Petronas Twin Towers

住在Traders Hotels,窗户外面就是双子塔

• 仙本那(Semporna)只能潜水和吃海鲜,除此之外啥也做不了,潜水最好的季节是4~8月,11~12月
  • 考完OW之后,水性好的朋友,可以直接去诗巴丹(Sipadan),离仙本那才45分钟的船
  • 吉隆坡双子塔有免费门票,数量有限每天1400张。钢筋搭建,88层,游客最高到41层
  • 红树林看长鼻猴,如果没有望远镜就别指望能看到了,远远的连脸和屁股都分不清,会有一种想骂娘的感觉
  • 多买点比基尼、沙滩裙,如果可以,自己买肤浅装备、速干鞋、防蚊虫喷雾