远方的镇

@牛奶酱酱酱酱酱

远方的镇

2012-08-01 周三
深圳出发。
第一天。下午坐上飞机前往丽江。中途在昆明转机。大概傍晚6:50左右到。
Lijiang Old Town
下了飞机之后,见到客栈派来接机的当地女司机。路上睡去。醒来时已经进入了古镇。在走路前往客栈的时候,在丽江拍的第一张照片。当时古朴房屋和瓦块,已经完全是身处另一个世界。
摩娜家
很漂亮的客栈。这是它的前院。有秋千,有摇椅,还有见了人就叫的狗狗。客栈的主人挺好的,很热情,联系旅行社介绍景点什么的都很热心。房间也是舒服干净。客栈的早餐非常好吃。 这也是[北京青年]的拍摄地。

前院。

纳西砂锅
依次是。水性杨花,鸡豆凉粉,纳西烤鱼。 女店主真的是非常非常的热情。中间的鸡豆凉粉非常好吃。两个人吃的,总共是70元。还不错。
2012-08-02 周四
Lijiang Old Town
早上起床是下着雨。雨滴顺着瓦房屋顶流下看起来珠帘一般。9点多出门,街上还没什么人。很安静。

一间买咖啡的店。十元一罐。挺经济的。

早晨的古镇。

在古镇内随处可见的横贯交错的小河流和旁边的高大柳树。

大研古镇内
在古镇相当于美食街的地方吃了一碗过桥米线当午餐。环境非常好,就坐在河流边上,当时还下着雨,雨声和水声相交很是心情愉悦。

过桥米线。

不知道有没有看过[北京青年]的。他们有在这里取景。

在四方街附近的一家小店。黄色是甜味的丽江粑粑。

纳西米糕。略甜。

大水车,丽江
大水车附近有个可以写许愿牌之类的东西。据说几年之后都是会统一送到寺庙里去的。希望愿望成真。
四方街,丽江
万古楼,丽江
并没有进去,因为当时还没买古维费。站在高处拍的。眼看的景色更宽广美丽。收在眼里的整个古城。
木府,丽江
[木府风云]的拍摄地。人为的而且是新装的建筑景观。有向导讲解的话会更好。
2012-08-03 周五
蓝月谷&白水河,丽江
当天的终极目的是玉龙雪山。可惜到雪山的时候手机和相机都没电了,而且那时的雪山并没有雪,只看到了冰川。 听当地导游说蓝月谷在古时候也是男女殉情的地方。 亲眼看真的很美丽。[拍摄技术略渣]。地下水。冰凉清澈。

蓝月谷。

白水河。

纳西砂锅
菌还不错,口感甜美的。 大概是不太习惯当地的口味,小吃也是。刚开始觉得还不错。后来就真的完全都接受不了了。
2012-08-04 周六
泸沽湖,云南
Lugu Lake
去的一路上都很颠簸。听难受的。但真的很美。去拜访了当地的摩挲人家。摩梭族,也是女儿国。现在仅存的母系家族。

当地每户摩挲家族里最重要的一个地方,祖母屋。

2012-08-05 周日
泸沽湖,云南
Lugu Lake
第二天早上去到泸沽湖游船。荡漾清澈的湖水和远处升起的缕缕白烟。当地的年轻船夫质朴粗犷的方言情歌。很美丽的泸沽湖。

做的那艘船的船夫(?)。

上岸后的寺庙。

丽江雨记
第二家客栈。老板是个80后的四川女孩,非常开朗健谈。客栈里有很多类似的软沙发。院子挺小的。但舒适。环境不错。

客栈的休息角。

2012-08-06 周一
大研古镇,云南丽江
出现了高原反应。在古镇和客栈间来回转。挺悠闲的,阳光很好。

一家在骨头上刻字的店,手艺很好。还在哪里碰见了同家的人=v=

四方街(酒吧一条街),丽江
丽江的酒吧只去过[江湖]。驻唱的声音好听,唱的歌也好听。
黑龙潭,丽江
大研古镇内。
处处都是美食。只不过对我来说只看看会更好。

紫米莲子糕。口感还好,只是不够甜。

2012-08-07 周二
束河古镇,丽江
Shuhe Ancient Town
比大研要安静很多的古镇。当地的餐厅之类的比较欧化和或是更法化一点。适合芒尼大把时间大堆的人长住。环境好。

我骑的马。骑马好玩=v=

一间店。

大研古镇,丽江
Lijiang Old Town
下午回大研。闲逛。

星星纸灯罩。真的只在这家店见过。多漂亮啊=v=

临近8点的傍晚。

2012-08-08 周三
忠义市场,丽江
市场好。野生菌水果大堆堆,去丽江一定好好吃水果吃过瘾。
阿哩哩腊排骨
在丽江吃过最好吃的一餐。排骨味道咸美咸美的。配的辣酱是真心好味啊。还有到现在都怀念的丽江芒果汁。
丽江机场
下午。要离开这个城。
昆明机场,转机
最后一张。在昆明转机。 去丽江已经是好几月前的事了。现仍是怀念和渴望。远方的镇。美丽的,像另个世界。希望都能去看看这个美丽的城市。
  • 尽管是夏天去也好,一定要带长袖的薄外套,当地的温差是真心的大,防晒霜也是绝对不能忘的。即使只有中午一段时间的太阳也绝对够毒辣。
  • 在7,8月这种雨季时去,查天气预报都是没用的。天天显示雨,但其实是断断续续的雨,至少对游古镇是没有影响的。
  • 去之前最好先定酒店,旺季去最好先把要住的天数都定了。
  • 对大部分人来说,当地的美食可能都不太合口味。
  • 去到那里,不要先去像玉龙雪山梅里雪山或香格里拉这种高海拔的地方,身体不好的或身体太健壮的都有可能出现强烈的高原反应。
  • 吃美食,去新城。
  • 酒吧是一定要去的。
  • 我遇到的当地人都很好,司机也都个个有资格去当导游。所以,不要大意的,想找地方吃玩都问他们吧。会很热情地为你介绍的。但是遇到举着个牌子问你要不要去拉似海啊之类的,装无视最好。
  • 个人建议。一定要自助游!!!!!!!