【青岛游记】满载历史瑰宝的青色之岛(2)

@尸化的轩辕紫灵

【青岛游记】满载历史瑰宝的青色之岛(2)

青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center
在五四广场沿着海边一直走去就是奥帆中心了。

沿路都有这种望远镜,不过要投币才能使用,传说能看到日本还是哪里来着。

青岛奥林匹克帆船中心第29届奥运会水上项目的比赛地。2008年奥运会和残奥会后,奥帆中心内的比赛设施将作调整,以满足打造“帆船之都”和赛后开发、旅游的需要。

以上依旧是度娘的资料提供,特别鸣谢!

刚好有艘帆船经过。

台东步行街
要领略一个城市的繁华果然还是要去著名的商业地段走走,于是我们接下来又来到了台东商业步行街。

步行街两旁的房子都画满了各种涂鸦,不知道有什么来头?

青岛啤酒博物馆
Tsingtao Brewery Museum
江湖传闻的啤酒街跟台东步行街隔了一条街的距离,可步行过去。

啤酒街街如其名,真的是一条街都是卖啤酒的。一般的食肆食店里都是大桶大桶的茶水,这里却是大桶大桶的啤酒。难怪跟亲朋好友们说要去青岛旅游大家第一时间想到的就是啤酒。

啤酒街的下水道盖子也是画满了各种图案,青岛人民你们是有多爱画下水道盖子啊……=v=b

买了碗充满北方特色的咸豆腐花来尝,味道还不错。(~ ̄▽ ̄)~

天幕城
而天幕城就隐匿啤酒街的一条巷子里,我也是之前在网上看到别人的游记才知道有这么一个地方。里面很少铺子,没啥东西卖的,最大的亮点还是展现由日到夜的天幕。

没去之前在广州举办的的3D展,反而在天幕城这里过了一把3D瘾。

2013-09-05 周四
金沙滩
Golden Beach
虽然这几天在青岛已经见过不少浴场海滩,但冲着“亚洲第一滩”的美誉,还是将路途比较遥远的金沙滩列入了第三天的行程。

去金沙滩的途中会经过我国最长的海底隧道——胶州湾隧道。超级长的一段路,在回程的途中我都在穿过隧道的时候睡上一觉了……_(:зゝ∠)_

沿途看到的那些花儿。

真庆幸我们将金沙滩的行程安排在后面,要是一早就先去了金沙滩的话,想必会对之前那些第N海水浴场完全失去兴趣了。(。σㅅσ)/

远处一直在怒刷存在感的一搜船……

发现不少游人一直在金沙滩畔低头忙活着拾掇什么,凑过去看了下,原来是各种小贝壳、小螃蟹还有小水母。

刚好碰上一群可能是在学疯狂英语的家伙,一边在沙滩上奔跑一边跟着老外大唱英语歌。

不得不提,金沙滩上好多收费拍照的人,老是过来问你要不要拍照,再三拒绝的话他们就会故意站到你身后的景色里,让你不能好好拍照,贱得很呐!┗|`O′|┛

从金沙滩回来之后先去给小伙伴们寄了明信片。

江苏路基督教堂
Protestant Church
下午继续是古建筑之旅。先是去了基督教堂,这里要10元的门票。

和士谦!我记得曾经在历史课本上看过这个人!当年学历史的时候没空去实地感受遗留下来的真正的历史痕迹,现在有机会到处去却早已忘记那些年背过的历史知识了…… ( ˊ_>ˋ)

经过一段十分陡峭的楼梯可到达教堂钟楼顶部。

迎宾馆
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence
下一个目的地是迎宾馆,从基督教堂步行即可过去。门票价格分淡旺季,我们去的那会儿还处于旺季,好像是15元吧。

迎宾馆是一座具有欧洲皇家风范的德国古堡式建筑,1905年10月-1907年10月建造,由德国建筑师马尔克设计,施特拉塞尔监督施工。因它是当年德国胶澳总督的官邸,故俗称“提督楼”。

以上依旧感谢度娘的资料提供,总而言之就是非常高端大气上档次的建筑。

听说迎宾馆里每个房间的吊灯样式都不一样,这个我倒没仔细考究。╮(╯_╰)╭

管家住的房间居然比我的还要大很多……请问你们这里还招管家吗!(~ ̄▽ ̄)~

原来那个时候就已经有净水器了。

外面楼顶那儿总有很多黑鸽站岗。

德国监狱旧址博物馆
Qingdao Germany Prison Museum Site
沿着迎宾馆旁的这条倾斜的小路,经过九曲十八弯,总算跟着导航找到了德国监狱。

进入德国监狱内部也是要门票的,但我们去到的时候那里貌似已经下班了,所以只在外部逛逛拍拍。

劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard
晚饭在劈柴院解决。那里有超多特色小吃啥的,可馋死我了!可惜舌头底下的疮还没好好多东西都吃不了……泪目……(/TДT)/

尝了个霸王豆腐,虽然多次叮嘱别加辣,但还是有点辣。

俺娘叫了个凉粉,这边都是做成咸的,她偏要人家给她做成甜的,我说你何必大老远来青岛吃甜凉粉呢……=v=b

重点表扬崂山可乐,简直就是世界上最好喝的可乐没有之一好吗!跟我们平常喝的可乐完全不同,我还特地买了两支带回家呢!( 0 ω 0 )

青岛流亭机场
Qingdao International Airport
第四天在青岛吃了个午饭就坐飞机回家了,因此没什么行程可记叙。

青岛,再见!

• 【微博】http://weibo.com/minto0220
  • 【博客】http://minto8920.blog.163.com
  • 求访问求关注!^-^