2013 summer 毕业旅行 美西

@點點_芥末

2013 summer 毕业旅行 美西

2013-07-19 周五

Before trip: 很久没有出游,心里早已积满城市里喧嚣的尘埃。美西堆砌的国家公园,是远离浮夸的最好场所。希望通过这次旅行,能够暂时放下所有的压力,吸收大自然的精华,净化心灵,注满能量,然后继续出发。第一次长时间的自驾游,用心计划了很久,期待了很久,希望它会在人生中留下一个难忘的美好记忆。-- 06/24/2013

昨天考完试,不管结果怎样,心里的石头总算可以暂时放下了。希望可以轻轻松松完成这次旅行,一切顺利,一路平安。出发!07/19/2013

CLT airport
Charlotte,NC
Departure: 3:40 pm. 最爱夏洛特,设施好,指标清晰。
Chicago airport
Arrival: 4:22 pm local time 不是很喜欢这个机场,没有wifi,从Gate B 到Gate A很远, 走很多路。转机:departure: 6:15pm

从Chicago转机,快到vegas的时候被告知雷雨天气无法降落,于是只能转到凤凰城,刚到凤凰城,vegas就停雨了,然后又起飞,折腾!

Las Vegas airport
Arrival at 10:15pm due to thunderstorm.
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip

Day 1 hotel

2013-07-20 周六
锡安国家公园
Zion National Park
第一眼觉得挺宏伟,看多了觉得都一样,可能是没有深入的原因吧。

出发去zion,早晨睡迟了,九点才出发。

去zion 的路上。出城维加斯,这个城市就那一条街繁华,周围都是荒辽之地。

多云加阴天,没有大太阳在某种程度上是件好事,但心理上总觉得好压迫。

我还是喜欢从山顶往下看的感觉,more than 在山谷里行走。但是要实现俯瞰,需要不畏艰险,先苦后甜。这里就要批评一下很不争气的我,原本要去最美的angle's landing, 爬了半迈就放弃了,后悔死啦!下回一定得爬上去!

carmel tunnel。据说是很牛逼的隧道,出zion的时候经过。

On the way to Lake Powell. The wonderful sunshine. 从zion去鲍威尔湖大概两小时,一路都是峡谷风貌,红砖山。晚上入住page。

2013-07-21 周日
Lake Powell
很漂亮的美国第二大人工湖,坐船可以看到羚羊彩穴的外围。

早上坐船的码头。这些船都是party租用的,很贵,大部队适用。我们提前报了一个游船的trip。鲍威尔湖官网上有很多trip,我们报的是最popular的彩虹桥之旅,两百多刀。:P

这是鲍威尔湖所在的城市page的一座大桥,在这些山的后面是个很大的发电站。这就是我爱的俯瞰哈哈,很是宏伟。

早上犯蠢了,没有意识到犹他还有时间差。提前了一个小时去码头,结果取票的人都没上班呢。不过在这个hotel享用到了不错的自助早餐,看看清晨的阳光,很是宜人呐!

四个小时的游船,风景好看的同时一定要记得抹防晒霜吖!要想看风景,就没有遮太阳的地方!早上还好,到了中午实在晒不下去了,只能躲到下面的室内。

船上有讲解的耳机,各国国家语言任你选择!早上天气真心不错!天很蓝,风吹着白衬衫。。

Rainbow bridge at lake Powell。这是游船的重要目的之一,船开了大约两个多小时后,靠岸下船。这是真正的涉水又跋山,爬了一段山路,才寻找到“梦中的彩虹桥”。这些地方都是沙子路,而这些山一直处于风化的状态中,也许下一次若还有机会再去,它就不是现在这模样了吧。

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona
门票0美元|游览40分钟
很美很美很美!!

马蹄湾是目前为止我看到的最美的自然景观,没有之一。大自然能工巧匠,浑然天成。这是个用技术再怎么处理都没有原图好看的地方!

壮丽的景观都不是轻易就能看到的,马蹄湾藏在了一座沙丘的后面。从鲍威尔湖离开后一个不是很起眼的路口拐入,停车后需徒步翻过沙丘。当你似乎快要走不动的时候,眼界会豁然顿开,风景美不胜收。这个地方最适合用广角镜头拍摄,如果真的很爱很爱这个地方,可以多住两天,租个船到下面感受下!

看完马蹄湾,紧锣密鼓的前往下一站,拱门。大约三四个小时的路程。我们住在拱门公园脚下的Moab小镇。

2013-07-22 周一
拱门国家公园
Arches National Park
这些自然景观都是经历过风吹雨打而形成的,再一次感叹大自然的神奇。七月的拱门太过炎热,建议五月或九十月再去。公园里很多trail前都写着要带上足够足够的水,非常容易中暑,因为要在露天走很长的路。

看拱门要趁早!一是因为早上很凉爽,二是人少,三是九点前没人收门票,当然有annual pass怕啥,但是感觉小窃喜。。这个拱门叫南北窗,从正反面看有不同的形状。trail不长。

这是南北窗附近的double arches。可以爬到它上面去看到另外一面。

公园内最标志性的拱门,如果你赶时间,最好的选择就是这一个了。这幅图的拍摄地是在远处的眺望点,从停车场走几分钟就到了。因为先看了南北窗,轮到它时太阳已经高照,就连走到这个眺望点都热到不行。真正走到它脚下还有好几迈路,所以我们为了赶下一程就果断的放弃了。可以看到山坡上那“密密麻麻”的,快要胜利的人群!

忘记这个叫啥了。。其实拱门都一样,弯弯的。。大石头。。

离开拱门后,我们出发去看总统山。这一天的后半部分都在开车,直到深夜两点

Frisco, CO
Western United States

这是我们从犹他隽美的沙石风景往北到SD途中经过科罗拉多时偶然发现的惊喜。原来这片地方是美国度假山庄排名第一的!夏天的时候可以来这里避暑,打高尔夫;冬天可以来这里滑雪。好不惬意!

想像这里冬天的雪山,一定是极美的。

2013-07-23 周二
Mt Rushmore, Keystone, SD
Mount Rushmore National Memorial
美国人的教育基地!很适合带小孩来教育。。不属于国家公园,还要收门票。这些雕刻只能远观,在下面绕一圈。
Crazy horse Mt
这个更坑人。刻了几十年还是只有一个头的雕像,拿出来赚钱。建议等不知道还要几十年的建好后再去看,或者就看看照片即可。若一定要去,就在门外看看吧。进去会有废弃重利用的school bus绕到山脚下参观。
黄石湖
Yellowstone Lake
黄石公园第一站,旁边就是酒店。一直听说黄石内的酒店很难订,但我们很幸运。其实感觉不难,一直刷就好了。
2013-07-24 周三
黄石国家公园
yellowstone national park
游览2天
黄石公园好像有点被神话了,或者可能我们对它期望太高。其实黄石只是些各种各样的带着臭味的泥潭。

这算是最好看的一个。

已经干涸的火山口。

听说它会喷,于是好多人坐在旁边算着时间等。十分钟过去了,它有一搭没一搭的喷着。

终于爆发了。

2013-07-25 周四
黄石国家公园
yellowstone national park

黄石瀑布。

瀑布和坚强的花。

著名的黄石犀牛。黄石公园有好多动物,大部分只有深度游才能发现。犀牛和鹿是最多见的。

它的名字叫dragon!

大提顿国家公园
Grand Teton National Park

离开黄石,就到了不远的大提顿国家公园。 跟黄石干干的风景完全不一样。Jenny Lake,波光粼粼。

坐船到jenny lake的另一面,上岸,有个隐藏的瀑布。

2013-07-26 周五
盐湖城
Salt Lake City, Utah

盐湖城市政厅。

回拉斯维加斯的路上经过盐湖城,住了一晚。这是个摩门教的圣地。

拉斯维加斯
Las Vegas

回到拉斯维加斯。

2013-07-27 周六
Grand Canyon West
Grand Canyon National Park
这是在旅行团网站上看到的,以为跟大峡谷是同一个。图个省力便报了一日游,好想大声呼喊被骗啦!其实这是个印第安人和华裔合作的赚钱项目。全部的人靠着那个露台活。

有趣一点的是这个直升机飞到科罗拉多河边,然后坐船在科罗拉多河上绕一圈。

露台上不允许拍照,这是赤裸裸的垄断啊!其实那个露台不算太凌空,只凸出去了一点点。回程时遇上雷阵雨,这里一下雨就会淹水。我们坐的大巴努力冲过去,大家都为司机的驾驶技术鼓掌欢呼。

拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip
晚上安排了赌城著名的上空秀。顺便逛了下strip。几大酒店各有各的特色,繁华一片。

旅行就这样结束了,疲累中来不及思考很多,但至少为自己的一个阶段画上了句号,开始下一个旅程。算得上完满,至少我这么觉得。