两个人的广州

@ElsieH_Why

两个人的广州

2013-10-02 周三

Day1 10-2

深圳—广州。广深之间交通真是很方便。在麦当劳吃了早餐,坐上10点22的和谐号,火车呼呼呼呼地开,1小时20分钟就到了广州。到了酒店,两人觉得困,又呼呼睡了一觉,才开始真正游览。

住的是芳村地铁站附近的7天酒店。酒店对面30米就是黄大仙祠。于是我们本着不去白不去的心态,买了4元一张的打折门票,屁颠屁颠地进去了。里面有很多人在烧香拜佛祈福。对于每一个人有信仰的人,我表示尊重和敬畏。 缺乏信仰是我们现在这个社会的通病吧。

黄大仙祠
沙面
Shameen Island

沙面。曾经的英法租界,建筑风格别具欧洲风情,雕塑也非常有意思。当然,游客也很多。

沙面露德圣母堂
Guangzhou Shamian Tourist Area
兰桂坊

慕名而去。去得比较早,但已经有人在等位了。环境还不错,二楼大厅略显拥挤。乳鸽、豆角炒肉、炒饭都不错,唯有猪手是猪一样的队友,减了一桌菜的分。PS:那些文艺高端的菜名实在想不起来了。

吃完饭,在珠江边走了走。然后去上下九逛逛。 我们说的逛,真是只是走走,不进店。上下九真是便宜货的天堂,10块20块的衣服裤子一大把。在猫屎咖啡休息,顺带研究究竟何为猫屎咖啡。 脑袋抽风的我在咖啡的地盘点了杯绿茶。觊觎他那杯咖啡雪乐,被我喝了大半,哈哈。
回到酒店后,两人肚子饿,他一直要去楼下的肯德基吃东西,都被我给睡了就不觉得饿给否决了。后来实在经不住香喷喷的烤翅的诱惑,两人毅然决然向肯爷爷奔去。现在回想,除了太饿之后吃上美食的满足感,还有一种说不出的幸福感,仿佛这个世界只剩你只剩我,所有的伤痛都不曾发生过。

2013-10-03 周四

Day 2 10-3
懒人波实在懒,早上赖着不起,于是决定第二天再去吃早茶。两人睡到将近十一点,开始去上下九找吃的。
从7天坐车到六二三路,走街穿巷,往上下九去,途中领略了真正老广州风情。这是坐车坐地铁所无法感受到的。

上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street

传说中的上下九果然名不虚传——人非常多。出发前查了些美食攻略,奔着几家名吃直走。中途路过陶陶居,南信牛奶,荔湾美食都是人满为患。

一开始要找宝华面店。但根据坑爹的百度地图,显示就在我们面前的宝华面店,怎么也没有找到。后来就去了陈添记。一样人多,好在速度快,因为陈添记只有三种东西可以点。艇仔粥很好喝,可惜招牌鱼皮吃不太惯。

鱼皮

艇仔粥

肠粉

全家福

没吃饱没吃过瘾的两人继续找食吃。根据豆瓣的攻略,我们要找卖油炸小食的美美,买它的春卷。找到美美,我们吓了一大跳。八九十年代风格的店铺里坐着一对四五十岁的夫妻,老式陈列柜里摆着各种油炸食品,不是保鲜柜,也没有风扇,就这么一个木质陈列柜加透明玻璃。当时没好意思拍他家的店铺和门面,现在想来实在遗憾。我想现在真的找不出第二家这样的店铺了吧。
我们犹豫了一番,还是决定买来尝尝。好在春卷和芋虾味道都不错。

美美的春卷和芋虾

顺记甜品

石室圣心大教堂
Sacred Heart Cathedral

参观完大教堂,离晚饭时间还早。就近找了家肯德基喝饮料休息。路上还在贸易市场的一家动漫店买了两个卡贴。今年本命年老大不小的我还企图买一个卡通胸针,老板实在看不下去,以不单卖为理由无情地拒绝了我。卖萌失败o( ̄ヘ ̄o#)
然后,又回到上下九找食吃。这一次是银记肠粉。但因为期望太高,所以跟心里预期有些落差,只能给中评,拿好不谢,亲。

银记肠粉

银记肠粉

广州塔
Canton Tower

早早在美团预订了珠江夜游项目,33一位,7点50分,广州银行号。换好票,距离开船时间还早,于是就各种拍照。
分配的位置不错,绝佳江景360度无死角……是不可能滴。吹江风,看夜景,感觉一切都很美好。旅游让人放松快乐。
另外,号称75分钟的航程,60分钟不到就结束了。这一点略坑。

看完小蛮腰,俩人又去吃东西了。到上下九已经晚了,很多店都关门。我们一路晃一路找。黄天不负大吃货,荔湾名食还在等着我们。

蜜糖龟苓膏

牛杂和净萝卜

2013-10-04 周五
红专厂艺术创意园
Redtory

懒人波绝对有早起困难症。打算去陶陶居吃早茶的我们11点才到达它跟前。又是人山人海的等位大军。我们就打退堂鼓,转战必胜客了。在必胜客点了个双人套餐,种类丰富,就是价格小贵。然后两个人一边吃一边玩天天爱消除,待了很久,估计服务员都要看我们不爽了,哈哈。
下午去本次广州行的最后一站——红砖厂。
终于不是在荔湾区晃悠了。坐地铁在员村站下,出来吓了我们一跳,那叫一个荒凉那叫一个乡下,跟着手写指示标语转啊转的,才出了地铁口,打的直奔目的地。

红砖厂是个时尚艺术创意园区,里面有浓浓的文艺气息和各色各样的文艺青年。只可惜我一介女屌丝,屌丝气场太过强大,丝毫不受熏陶和影响。无奈装逼企图只能作罢。倒是连脚趾头都散发着忧郁气质的他非常适合这里。

然后,坐动车回家。
广州,两个人的广州。愿以后的旅程都是两个人。The end!