我该早来的

@兔妹儿仙

我该早来的

2013-09-21 周六

昨晚做梦都梦到晚霞晴天、小河绿地,可如今在成都已很难见到。人在长期的受虐中总是修炼自己的妥协并不断降低标准。还好,我坚持要出去。尽管是在澳洲和新西兰匆匆一兜,但我们依然深刻的感受到了人生活在地球上,本该呼吸的阳光和空气。这些移民城市的自然风光,与动物的和谐关系,对个体的重视和对外来人的包容,都让自己前所未有的感受到你踮起脚跳一跳或许就可以触及的生活的样子。虽然生活和旅行完全是两回事,但如果能多一个选择,那该是多好的事。先到墨尔本,第一天,阳光灿烂……

在这五光十色的世界,我要的只是公园里的一把长椅,有一只猫在上面晒太阳。我想我应该坐在那儿,一封短信紧紧地贴在我的胸膛,我想这就是我的未来—— 索德格朗

维多利亚美术馆的展厅天花板,喜欢这种感觉

有轨电车布满主城区

维多利亚艺术中心

钟爱各种超市摆拍

钟爱各种超市摆拍——当地的树番茄

墨尔本
Melbourne
2013-09-22 周日

悉尼,天天都是晴天。

邦迪海滩就跟滨河公园似的

拖家带口出来兜风,各种款。

疗休

什么是大教堂,有主教的就是大教堂

海德公园自high的三兄弟band,现在那个简单上口的调子我都还会哼。

钟爱各种大树

全悉尼,全澳大利亚最热闹的地方

乱拍了些甜点

乱拍了些甜点

新鲜的海产啊,赤果果的诱惑我们

2013-09-23 周一

奥运会主场馆

晒太阳

小黄嘴

想躺这一天。

悉尼湾有些军事设施

皇冠鹦鹉在上面叽叽喳喳的。

大学博物馆门口也在卖小黄鸭,因为里面是埃及主题展……后悔没买两只。

悉尼大学

哈里波特1有个场景在这个走廊拍摄,哈里隐身走在斯内普教授背后……好像是酱紫。

匆匆拍一张街景,上面是悉尼电视塔。

2013-09-24 周二

赶趟子,又到了凯恩斯!也是此行最原生的地方。这晚的夜游,让人难忘,司机开着车,我们6个团友,从市区来到原始雨林,路上果然有窜出来的小袋鼠或长鼻刺猬,我们多次急刹车。当车仿佛驶入无人之境时,我们来到了寂静的牧场,满天繁星中的银河像一阵烟,细长的一条,周围是其他浩瀚。拿着手电循着小溪的声响往森林里走,大家关掉手电的刹那,视觉以270度的方式铺开,而且越来越亮,这辈子我第一次见到真正意义上的萤火虫,那么多,蓝色的。。。鸡皮疙瘩掉满地。是要有多好的相机才能照出星空和萤火虫,我的反正是连快门都按不下去。

雨林里面的伞

吃东西时,他们就是大老鼠,蹦起来就顿时乖了~

育儿袋里的小袋鼠,不过这类袋鼠都是小个子的岩石袋鼠,成年站起来就膝盖高。

2013-09-25 周三

虽说我来了大堡礁,但是是去的最近的绿岛,而不是外堡礁,所以,我认为我还是没去过的。绿岛水质清亮见底,各种鱼忽闪忽闪的。

一大群小鱼就在沙滩边上,被几只大鱼围赶。

抢食

鸟妈带两只小黑家伙捕食

范儿

披彩衣

都有招

海底漫步,变形了

塔柱上住着老鹰一家

2013-09-26 周四

到黄金海岸和布里斯班~终于可以抱考拉!

国徽上的鸸鹋

睡姿销魂

车上抓拍一张紫色的树

朱鹭偷食

袋鼠角的角度很广,但被我拍成这个样子。

超市摆拍又来了。

公园里的袋貂,太可爱了,我们果断喂了他干脆面。

买了为抗癌而举行的公益赛鸭

路边的电箱涂鸦。

2013-09-27 周五

继续黄金海岸和布里斯班穿梭,近的很两个城市,坐车就30分钟穿来穿起。

多美的沙滩中小海池啊。

超人过山车

华纳电影世界,多的是兔巴哥。

绿灯侠过山车

2013-09-28 周六

到新西兰啦~这行程赶得!

高速路两边全是牧场

盖得厚厚实实

风很大

激萌

各种草泥马,拍视频去了,照片没照到好多。

罗托鲁瓦的地热涌泉

忽晴忽雨,飘来彩虹

彩虹控

彩虹控

市府花园郁金香成片

红木林倒下一棵树,树干上面竟然又长出5棵。

2013-09-29 周日

千帆之都,奥克兰

2013-09-30 周一

最后一天,又回到墨尔本。虽然是阴天,但就是记忆里的那种阴天,风徐徐,心情平静。

圣派翠克大教堂

路边随处可见的跑步加遛狗生活