一路前行(欧洲)

@⌒一抹浅笑

一路前行(欧洲)

2014-10-29 周三
凡尔赛宫
Château de Versailles
门票18欧元|游览1小时

凡尔赛相当于中国的故宫。法国说下雨就下雨,我不喜欢!因为总是阴天下雨,会让人抑郁的

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

梦幻中的埃菲尔!是可以登顶的,我们是爬了两层然后上顶,一览巴黎全景.还锁了把

卢浮宫
Musée du Louvre
门票12欧元|游览1小时

里面的画和雕塑要都是我的话,我就是全世界最富的了,呼呼^ _ ^

2014-10-30 周四
凯旋门
Arc de Triomphe
门票9.5欧元

位于戴高乐星形广场中央的凯旋门,是为纪念拿破仑奥斯特里茨战役中大胜俄军的功绩而建造的

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées
门票0欧元

东起巴黎协和广场,西至戴高乐广场。是世界上最浪漫的大街

协和广场
Place de la Concorde
门票0欧元

还记得(穿Prada的女魔头)里的安德利亚吗,她最后就是把手机扔进这个喷水池里的

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
门票0欧元

巴黎圣母院估计人人都是认识的,这座哥特式的建筑位于塞纳河上的中城岛,有小说、歌剧、电影以此为名的

2014-10-31 周五
因特拉肯
Interlaken

是瑞士的一个美丽小镇,受着图恩湖的恩赐,这里的风景就是从画里出来的,适合生活的地。到了冬天滑雪爱好者聚集在此

铁力士山
Mt. Titlis

很遗憾没去成少女峰

琉森
Luzern

手表天堂啊!奢侈表、当地表要啥有啥,一只100欧的已经很高档了,什么swatch弱爆了,去了看不不看了

2014-11-01 周六
米兰大教堂
Milan Cathedral

是米兰的象征,规模居世界第二,1805年,拿破仑在此加冕

斯卡拉歌剧院
Teatro alla Scala

斯卡拉歌剧院(英文:Teatro alla Scala 或 La Scala),位于意大利米兰。大剧院于1778年8月3日正式启用,当时名为Nuovo Regio Ducal Teatro alla Scala,首日上演安东尼奥·萨列里的歌剧《欧罗巴的现身》。第二次世界大战期间,剧院遭到轰炸,整个演出大厅片瓦无存。战后,意大利政府拨出巨资,以当时最高的标准重建,使之成为世界上最完美的剧院之一。

艾曼纽二世商业回廊
Galleria Vittorio Emanuele II

意大利艾曼纽二世回廊建于1865年,由曼哥尼设计,以意大利统一后的首任国王维多里奥·艾曼纽二世命名,广场本身楼面呈拉丁十字形,顶端出口至斯卡拉歌剧院,下端出口至米兰大教堂,里面有好多 名牌喔。这座华丽的购物广场又被称为“米兰的客厅”,可见它在米兰人心中的地位有多么重要。

2014-11-02 周日
梵蒂冈
Vatican City

最小的国家,就一墙之隔

圣彼得广场
Piazza San Pietro

圣彼得大教堂正前的露天广场就是闻名世界的圣彼得广场,建于1667年,主持设计施工的是一位那不勒斯人,他的手笔赋予了广场上排成四行的284根托斯卡拉式柱子永恒的生命,柱子上方那美妙绝伦的圣者塑像四百年来一直诉说着当年这个才华横溢的建筑天才的名字:贝尔尼尼——巴洛克艺术之父。

圣彼得大教堂

彼得是耶稣的12个门徒之一,也是耶稣最亲密和忠诚的门徒。彼得原名叫西门,跟随耶稣后耶稣给他起名叫彼得。据说圣彼得就埋在这座教堂内,1940年梵蒂冈的发掘者声称,他们在圣坛下发现了彼得的遗骨。罗马天主教神学界把彼得确认为其教堂的第一任首领和罗马第一任大主教。他的纪念日是6月29日。在彼得大教堂内有圣彼得的铜制雕像,据传人们触摸他的右脚能得到神的保佑和好运。所以它的右脚已被磨损得明显小于左脚。

罗马斗兽场
Colosseo

意大利古罗马竞技场罗马斗兽场(Colosseum)是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

君士坦丁凯旋门,建于公元312年,是罗马城现存的三座凯旋门中年代最晚的一座。它是为庆祝君士坦丁大帝于公元312年彻底战胜他的强敌马克森提,并统一帝国而建的。

2014-11-03 周一
威尼斯
Venezia

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。

威尼斯整座城市建在水中,水道即为大街小巷,船是威尼斯唯一的交通工具,当地的小船贡多拉独具特色,到了威尼斯不妨一试。这里在2月份会举行狂欢节,期间人们戴着假发和面具,穿着长袍庆祝节日。

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

叹息桥是已判决的犯人去往监狱的必经之桥,犯人过桥时常忏悔叹息,因而得名“叹息桥”。

威尼斯圣马可广场

Basilica of San Marco
2014-11-04 周二
因斯布鲁克
Innsbruck

因斯布鲁克(Innsbruck)是奥地利西南部城市,蒂罗尔州的首府,濒临茵河(Inn),这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“茵河”上的桥。

2014-11-05 周三
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

由于是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。建于1869年。从奥格斯堡到富森,光是坐火车一路的风景都会让遐思神往。这犹如人间仙境的地方藏着有关魔法、国王,骑士的古老的民间传说,还有那无边原始的森林、柔嫩的山坡、无边的绿野上漫步着成群的牛羊,积雪终年的阿尔卑斯山和无尽宽阔的大湖。