走过浮华新西兰中线东线大地Day7(7)

@肥GG

走过浮华新西兰中线东线大地Day7(7)

2013-10-02 周三

早上好,Wanaka!

在环境优美的Aspiring Campervan Park好好吃了一个早餐,但是今天上午的天气不算良好,阴阴沉沉偶尔还飘着小雨,不过也是要整装出发,准备到南部重镇——皇后镇了

瓦纳卡
Wanaka

在离开房车公园之后,就是一段沿着Lake Wanaka的路,既然来了,还是需要停车在湖边欣赏一下风光的

今天天气阴沉,风也是蛮大的,岸边的树都有点吹得向后弯。在Lake Wanaka边上居然有种海边的感觉,看着浪一个接一个地用过来

嗯,青青的草地,然后天气晴朗,配上蓝天白云,应该是很让人舒服的颜色

在Lake Wanaka边上待久一点,天气开始转晴,太阳公公也开始露出笑脸了,岸边长木凳上晒晒太阳

小朋友又开始兴致勃勃地跟着妈妈到岸边捡石头、看浪花

在Lake Wanaka岸边,除了常见的鹅卵石,还有形形色色各种的矿石,看看这块片状的石头,上面就闪着银光

还有不少这样的类似白玉石,有些小块的是真的很纯白,没有半点瑕疵

在Lake Wanaka边上还有儿童乐园,各种的滑梯和小朋友设施,大人们在湖边发呆,小孩子在公园玩耍,就这样也可以耗掉不少时光。

在Lake Wanaka感觉就是那么的悠哉游哉。

下一站就是去皇后镇,大概的行程是80公里左右。虽然很近,但是其实看看地图就发现,这段路已经比较靠近南岛西部的山脉,虽然是绕着山边走,有不少算是上下山路来的。

在这段路里面,小房车的劣势就开始出现了。因为这自动档的车子跑长上坡或者比较陡的坡,马力就略嫌不够,结结实实的在一些单边路上面就把后面的SUV们给堵住了。幸好还有手自一体的档位,强行推回到2档,爬起来就稍微好一些。

我们就是沿着这山谷边的路线,经过阿罗镇(Arrow Town),再到皇后镇去

其实在快到阿罗镇的这段,有一段下山的路,是第一次考验了我们的技术。放大来看看,这种几乎180度的拐弯,还要连续好几个,你妹的,天门十八弯啊?!

箭镇
Arrowtown Village

原本GPS设定路线上面,就是从阿罗镇(Arrow Town,或者意译为箭镇)的边上经过就算了。

不过做攻略的时候,发现这个阿罗镇还是有点历史在里面的,所以就特意拐进镇子里面。

这个镇子其实也还蛮宁静的,到处都是树林。初春的感觉,这个大小的树带着各种不同的颜色

我们停车公园的附近,就是这个湖区的博物馆,里面就是介绍这附近的历史。

其实Arrow Town以前是一个来淘金的小镇,而且不少还是来自中国的苦工,因此镇里面还有不少中文的痕迹以及还有一个当年中国移民的遗址纪念。

在博物馆里面还有专门介绍中国国家领导到这边参观的报道,例如贾庆林,汪洋等等

博物馆免费参观,里面还有一台机器,就是你塞一个2块钱的那个铜色硬币,然后搞动一下齿轮,接着机器就会吐出一个铜制的徽章什么的。以至于同行友人还真的因为机器是会把硬币碾成这样(呵呵呵,老外毁国家货币应该也是犯法的吧?这玩意就是塞钱然后吐徽章,齿轮那动作,骗骗小孩子嘛~~)

阿罗镇,应该是此行里面最后一个比较宁静的小镇了。

虽然人不算多,主要都是游客,商业街也是林立着不少纪念品商铺,不过总体感觉还是很舒服,被山林环绕充满初春气息的一个地方。

街边也有不少英式的风情,例如这个电话亭,里面的电话当然是可以打的,不过这个布局,让小朋友们很高兴地拉着门进进出出~~

还有这一小角的街心公园,石头堆砌的围墙,绿草坪上面几张休闲长凳,然后可以看着树上的鸽子跳到草地上觅食,这个时候拿出面包屑扔到地上,它们就会成群地奔过来抢,呵呵呵,不用特意飞去伦敦

阿罗镇休息一把,不用20公里路就可以到皇后镇了。

皇后镇
Queenstown

来到皇后镇,我们落脚的地方是Queenstown Lakeview Holiday Park。顾名思义,就是比较靠近Lake Wakatipu的地方,而且在山边。

当然皇后镇作为一个南岛旅游热点,有各种玩乐设施,自然就是相当繁华的地方,进到镇子里面,车和人都明显比之前多得多,更加要小心翼翼。

到了Lakeview Holiday Park,又是在前台注册和交费,这里面还特意给你一个4位密码,因为车子进入营地开启护栏,人员落地去淋浴间什么的都是要靠这4位密码开门的(主要是营地基本是开放式的,皇后镇这边有比较繁华,不像之前那些山林的营地人烟稀少,为了放置外来人员占用资源,于是就要设密码了)

这密码还每天都要变,也就是统一check out时间每天10点之后就变了,所以你赖死不走的,密码过期,车子也出不了,你老老实实去补交钱吧……

进营地有栏杆,入口处输入密码才能开启。营地里面房车的数量和拥挤程度比起之前那些,真是剧增啊!晚上营地还灯火通明,想直接看星空机会不大啊

营地后面是一座山,山顶那个建筑就是Skyline缆车的终点,晚上也是灯火通明,活像一个UFO似得

营地对面是一座雪山,虽然现在已经是初春,雪融的七七八八,不过顶上还是有点痕迹的

今天来得比较早,所以可以看着日落,正好映射到这雪山一边,希望看到日照金顶的感觉

那边的太阳逐渐下山,余晖逐步往山顶上挪

阳光爬到山腰

映照到山顶上面

剩下的那片就到雪顶,可惜能力有限,金色拍不出来啊~~ >"<

另外一方向,夕阳落霞还是有着不同层次的颜色

营地虽然房车停靠比较拥挤,但是淋浴间和餐厅、厨房这些设施也是蛮大的。

于是煮妇们又开始满意地利用着厨房给大家煮饭烧菜。

男人们就去洗衣干衣,注意这个营地的洗衣机和干衣机投币不是直接用硬币,而是需要下到小山脚下的Reception去兑换成对应特制的Token硬币。干衣的话,一个Token大概是30分钟,所以基本上要兑两个才够用。洗衣4刀一个,干衣也是4刀一个。到了皇后镇物价飞涨~~

我们的晚餐,又有小羊排,那一锅是羊肉汤,汤料是小肥羊出品的,没错就是小肥羊,这边超市买的汤料…… -_-b

之前基本上是一天一个地方,到了皇后镇因为可供游玩地方会多好多,因此我们会选择性地多逗留一天。

明天就是转入繁华皇后镇里面的游玩了。