西元2013年10.1国庆台湾环岛游

@赵朋Nonebird

西元2013年10.1国庆台湾环岛游

2013-10-01 周二

9月份报的某国内大型旅行社的团,10.1日—8日,台湾环岛8日游。我办的是G签也就是自由行签证,我就冻结了5万存款,还是比较方便的。由于第一次境外游,我还是觉得随团安全点。我提前取了5000台币,合人民币也就1200左右,不算多。到了台湾发现,好吃的我好玩的我,还是不够花,其实台湾城区大街上都会有银联的ATM机,比较方便。

北京
Peking

10.1,4点起床出发去首都机场,由于当天下雨,7点飞香港的班机到了快10点才飞,导致当天我们下午3点到台湾的计划改到下午5点半了。我们是要从香港转机到台湾的。
第一个经典—慈湖蒋陵改到第二天早上了。

香港国际机场

要在香港转机,不能直飞真不好。。。

这架飞机能看实时动态图

桃园机场

我们要入境!

我们的可爱导游!卢导!

台北
Taipei

几经周折终于到了台湾桃园机场,见到了我们导游!可爱的退伍空军情报人员,8天就由他陪着了!

1号晚上直奔士林夜市!走起!

士林夜市
Shilin Night Market

台北士林夜市必吃啊!50台币哦!

这个比较重口味

士林夜市里面都是狭小的街道

在这里买了很多麻薯和牛轧糖,麻薯真的很不错!

好萌哦~~~好多雨伞啊

超Nice的水果摊,老板娘直接喂给我们吃!

台北士林夜市必喝啊!

台北士林夜市必吃啊!55台币哦!有机顶盒那么大!

2013-10-02 周三

一大早就要去慈湖看蒋中正的陵寝,确实很美的地方,适合安息。之后赶到日月潭,绝对是台湾的地标式名胜景点,那叫一个干净一个湛清碧绿。下午你看了中台禅寺,台湾著名寺庙,立体式建筑,凸显着现代风格,给人一种新颖的感觉。晚上也有埔里小镇,吃点小吃,逛逛便利店。

慈湖陵寝
Cihu Mausoleum

加了微缩景观模式,好玩!

加了微缩景观模式

真帅

这里就是慈湖

里面就是蒋陵

看到士兵换岗哦!

日月潭
Sun Moon Lake

这个蓝蓝的湖水。。。蓝蓝的天。。。

真是够蓝的

美醉了。。图中小岛右侧就是日潭,左侧是月潭!小岛是分界线。

日月潭玄光寺
Xuanguang Temple

当初玄奘的舍利就临时设立在这里,后来搬到玄奘寺去了。

南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery

首座立体式的寺庙,比院落式的更有特点

四大天王作为立柱矗立在四周

莲花座与台北101的设计是共同的灵感

埔里镇
Puli

文化广场=文具店,⊙﹏⊙b汗

绚烂多彩的文具店

台湾的运营商都在这里了,台湾是可以携号转网的

纯粹好喝!

2013-10-03 周四

今天主要是前往阿里山,那叫一个跋山涉水!光在阿里山的上山公路上就坐了近3个小时的大巴,等到了山顶再走树林里走下来一段,欣赏山上的风光,主要是看“神木”。下山就前往高雄看了赤崁楼和孔庙。晚上夜游高雄的六合夜市和新堀江市场,迟到了好吃的猪肉干哦!!!

阿里山
Ali Mountain

上山用了3个小时,太难走了

火车没坐上,可惜

姊妹潭,相传当年姐姐妹妹喜欢上了同一个男的,后来姐妹先后自尽为了把男的让给对方,最后杯具收场,化作了一潭湖水。

永结同心

Liuohe Tourist Night Market

很名贵的一种食材

新堀江市场
孔庙,高雄

万世师表~~~有教无类~~~

2013-10-04 周五

今天重点是佛陀纪念馆,里面的玉佛殿有一尊释迦摩尼的缅甸玉卧佛像,纯洁无比,进去需要拖鞋并且听禅半小时,中间不得出入,另外纪念馆咨询台可以领一份导览地图,集齐上面13个展览馆的印章就可以换一份纪念品哦!西子湾真的很美,中山大学就在边上。打狗领事馆就在山上,俯瞰整个西子湾,英国人真会挑地方。下午坐船游爱河,看到了小黄鸭哦!!!晚上号称台湾最大的金钻夜市!成百上千个摊位,无重复哦!吃到爆!

高雄佛光山
Fo Guang Shan Monastery
佛陀纪念馆
Buddha Memorial Hall

这只是前殿,后面更大!

8座宝塔,蔚为壮观吧!

号称最大的铜质坐佛

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao

打狗=高雄,音译过来的

高雄爱河
Love River

高雄的爱河以前很脏,现在治理的很好了!

小黄鸭在台湾高雄第一站,好可爱!

金钻观光夜市,高雄

几十个通道,两边都是摊位卖吃的的。我们俩人吃一份,吃到第一个通道半拉就已经撑死了,可惜了。。。。。。

吃不过来的。。。

高雄西子湾
Sizihwan

右侧就是台湾中山大学

2013-10-05 周六

台湾最南端必须去的两个地方,猫鼻头-台湾海峡与巴士海峡分界线;鹅銮鼻-巴士海峡与太平洋分界线。东部海岸线风光壮丽秀美,靠着太平洋吃火锅太爽了!

猫鼻头
Maobi Tou

看见中间原处那只趴着的小猫了吗?它的右侧是台湾海峡,左侧是巴士海峡。

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
东海岸国家风景区
East Coast National Scenic Area
2013-10-06 周日

三仙台很美,天儿太棒了!听说北京那两天空气重度污染呢!北回归线就是感受下人为气候分界线的作用,好玩儿而已。太鲁阁就是老天爷鬼斧神工的杰作,没有下车欣赏,因为危险,但是依然壮美绮丽!花莲是个安逸的小城市,自强夜市也不错哦!~~

台东三仙台
Sanxiantai

请把回忆带走,把石头留下~~~

相传古时铁拐杍,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,故名三仙台岛,从西面看只有两座山,但其实是三座山。

波浪滔滔

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument

左右温差其实不大,象征意义而已

东海岸国家风景区

加了黄昏效果,果然不同凡响

似乎是小碉堡

燕子口
Swallow Grotto

太鲁阁最窄的地方之一

陡峭山崖令人神往

一个小雕塑,告诉别人,燕子口到了,山崖上满是燕子的小洞口,可以筑巢

花莲自强夜市
Ziqiang night market

最后一晚的夜市生活,实在是没办法了,做个纪念吧,还下起了大雨。

花莲
Hualian

小杂货店,有北京小商品批发市场的感觉。

早市的人并不多

2013-10-07 周一

最后一天观光必须看101和故宫。当年65万件故宫馆藏珍品全在台湾,看到几件汝窑在一旁静躺难免有些唏嘘。台北不愧繁华大都市,跟北京无二致。国父纪念堂很是庄重,不由得敬佩这位中华民族的先贤!最后一晚的晚饭是牛肉面!可以无限加面,肉汤和小菜哦~~~

台北101大楼
Taipei 101

这里能看到101全貌的说

巨型阻尼器,台风,地震来的时候,就靠它中流砥柱了

夜晚的101

诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi

必须买点书回去~~~~

台北故宫博物馆
National Palace Museum

精品全在这里了,肉形石,翡翠白菜,毛公鼎,都是镇馆之宝!

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

中山先生在两岸都是伟大的先贤,值得人们膜拜与敬仰。

台北
Taipei

在101的89层观景平台,台北市在脚下一览无余。

夜色的信义商圈,除了繁花似锦就是奢侈品

台北市政府
Taipei City Government

台北市政府大楼!

2013-10-08 周二

不舍得台湾,难舍这份同一骨血却要分离的苦痛!希望两岸早日实现自由往来。

桃园机场

阔别台湾了,再见!

云雾下是台湾吗?慢慢走远了啊,但我装着慢慢的回忆走了。

台湾之行是我第一次出境游,很是高兴把台湾作为第一站。虽然同是中国,但两岸的文化和市井生活有着显而易见的差别。这里的人热情好客(非常的),这里干净整洁(非常的),这里空气清新(北京啊北京~~~)。相比于市区,我更喜欢小城镇,比如埔里的生活,我更喜欢小的风景区,游人不多,但是历史和文化都有所提现。
整个环岛游的景点安排的满满的,基本上说得上名字的地方都去了。蓝蓝的日月潭,瑰丽的阿里山,险峻的太鲁阁,充满文明气息的台北故宫……在里面能感受到中国的壮丽与多姿,也感谢台湾人民的开发和保护。
最好要说,我全程在各个景点一共盖了103个图章,希望有机会去台湾的朋友,带个小本子,留下漂亮的图章和美好的回忆。