I love 台湾7天行之《一路吃货》

@长腿永

I love 台湾7天行之《一路吃货》

2013-10-03 周四

台湾,期待许久的旅程,按照以往惯常的做法在游记开篇就迫不及待地分享一大段文字出来,但这次莫名其妙地不想写,是有种说不出来的喜悦感觉,或许只有到过台湾走一圈才能切身体会这个中华民族的“宝岛”。

行程介绍:
10月2日-台北
10月3、4日-花莲
10月5、6日-垦丁
10月7、8、9日-台北
这次旅行应其他团友要求风格定位-休闲吃货游,所以决定去3个比较热门的地方(这次就作为踩点吧)

我们在网上订了台北-花莲的自强号火车,坐火车旅行在台湾绝对是一个美丽的选择-旅行中的旅行

下车后,马上打的到民宿入住,提醒下:一般民宿如果提前联系好,是可以帮忙安排接送的,这样就免去自己找地址的时间,而且打计程车的车费很可能拿到一个优惠的价格,所以在预订前可以与民宿老板咨询清楚(我们是后来才知道的)。

引用花莲当地啊公的一句话:“啊你来花莲,不住民宿哦,啊就等于没有来过花莲!”,好吧,如图所示,如果不住真后悔。

民宿名字很有诗意“汎水凌山”,噢天地啊小清新啊!

民宿老板是个爱好设计的人,这个是花莲景点与美食的漫画版地图,有才有才!(tips:大家大可不必做太多旅游攻略,因为去到民宿就会有当地的旅游介绍,也可以请老板根据你的要求给些行程安排的建议)

花园一角,好吧,我承认我用了美图秀秀,但只用了移轴效果,其他没有了,真材实料呢。

房间、公用大厅、窗台,那么地温暖!

汎水凌山-很有心、很有爱

放下行李后,马上外出干正事——觅食,让老板推介几样花莲必吃的东西,走起。

花莲街头-十字路口

做攻略时,早有听说台湾厚切生鱼片这传说,不得不吃啊,民宿老板推荐——本寿司(新鲜、美味、价格适中)

厚厚厚厚厚厚切啊!此处省略1000字。。。。。。

各种小吃,come on!本人坚信-来台湾不尝尝台湾的方便面,还算来过台湾吗?果断吃起,果然不负众望,大块肉啊1

第一轮战斗暂时休息下,走进这座“松园别馆”走走

我们这次来台湾还有另外一个目的——吃遍宝岛臭豆腐,从松园别馆走下来,在路的左手边就会发现这家臭豆腐,喜欢臭的过来尝尝。

晚上回到房间,先吃些当地水果消化一下,接着给大伙们写明信片。

2013-10-04 周五

早,昨天在松园别馆遇上了一个另外一个民宿的老板,聊天中得知他提供包车导游服务,我们根据自身实际情况(不会开机车、不想踩单车、更不想徒步)决定包车游太鲁阁,后来才更加肯定我们这一决定的正确性。(tips:对于初步到太鲁阁旅游的小伙伴们,从安全上是比较靠谱的选择,因为太鲁阁经常有落石落下;另外司机导游也会根据你们的喜好安排行程,让我们更好游玩)

一早起来打开房间门、走到花园里

清晨的阳光

太鲁阁国家公园

要玩要找到一个会玩的司机导游,像这个景点,是司机大哥的私人景点,当太阳正午的时候,这个观景台的下面就会有光斑,漂亮!(由于时间关系,我们未能看到)

瀑布、彩虹都有了

进入步道

水帘洞-建议大家可以带些水果到这里扔到水里去冰冻,降降温啊!哈哈!

清水断崖

这背影。。。。。。

到花莲,必到景点-七星潭

蓝天大海

美女借你的人来拍拍照呗

有点想不开

最后老板还带我们去了这家“老店炸蛋葱油饼”,味道棒极了

最后感谢热情负责任的绿宿李老板陪了我们一天

吃货时间到-自强夜市(tips:夜市啊最好是小吃多样,除非你的战斗力无限,惨痛的经验之谈啊)

听名字有点避讳,等你吃下去后,你会再来一个,看那队伍排得多长

不多说,请看图

海鲜,必须的,吃完睡觉

2013-10-05 周六

去垦丁的路程有点曲折,台铁:花莲-台中-枋寮,再从枋寮拼车到垦丁(这次笨了,下次直接飞机到高雄,省了好多时间,还好坐火车也是一种旅游)

垦丁,咱们来了

顺便说一下,台铁的便当太好吃了

冲着《冲上云霄2》果断订下这家酒店-香格里拉时尚旅店

走进房间阳台,遇上了垦丁的第一个日落

当然,垦丁还有其他也不错的民宿,大可以到现场转转再订也可以(如果没有太高要求的话)

垦丁大街夜市走起

这香肠不得了

夜宵少不了,减减肥,生鱼片好了,将就将就吧

这机车太机车了,俺喜欢,如果后面抱个长腿短裤长发美女,完美!

2013-10-06 周日

参考了花莲游览经验,垦丁依然选择包车游,游玩后再次证明决定没有错。
tips:一般垦丁游分4种
1、自行车-适合时间充裕,又想运动运动的朋友。
2、电池车-适合没有国际驾照但又想自由游岛的,缺点是电池车走不远要带足备用电池。
3、机车(摩托车)-适合有国际驾照又喜欢刺激自由的朋友
4、包车游-以上3样我们不太喜欢所以就选择了,优点是可以与司机聊聊天,了解当地风俗。

一般垦丁-恒春环岛都是参考这条路线走

上面有很详细的介绍

沿着海边走,风景无限

中午师傅带了我们到这里吃很出名的恒春牛肉面和红豆冰沙

中间的这位司机刘大哥待一天的行程结束后,我们才知道他就是我们入住那家香格里拉民宿的老板啊,看不出啊!据他说这是赚外快,存钱到大陆旅行,我们三真是愧叹不如啊,有钱人也这么勤奋!

灯塔

滨海长廊——风大啊,小心吹下去啊姐姐

旁边俩是我姐姐们

怎么样,文艺范儿吧

导游大哥给我们的建议动作

你看,包车没错吧,司机刘大哥这照相姿势

随后,刘大哥带我们去了他私人景点,小小草原

大爱

叫我怎么不可以躺一下

这个民宿有点城堡童话feel,可是交通不方便

到此一游下,其实我觉得佳乐水可以不来看的

刘大哥说恒春镇就这里的水果比较便宜和新鲜

恒春镇著名伴手礼-玉珍香(是饼店不是那美女的美腿)

她们叫这情景——老人与狗、海

恒春渔区码头

接下来又是一顿暴吃

今天最后一个景点-出火

他们在烧烤,是的在景点烧烤——Tmb,我反感这种形式体验着景点,现场一股烧烤味道,而且影响其他有游客观赏景点,只看到像几个烧烤炉在地上那样,哎。

2013-10-07 周一

暴吃4天后,回台北好好休养下,可一到夜市就不能自己了-饶河夜市

帅哥老外卖的蛋糕,女孩子控制不住

本人尝试,永康牛肉面性价比一般,味道可以,就是有点小贵,平均一碗面要50-60人民币啊

西门町夜市-台湾的街头表演很有水准

士林夜市太商业化了,完全没有传统夜市的味道了,像个美食地下广场(比较适合旅游团),这家臭豆腐不错哦

2013-10-08 周二

最后一天在台湾睡到自然醒(中午),吃点东西往淡水方向走去,果然没来错-淡水的日落真的很迷人。

淡水行结束

2013-10-09 周三

买买手信,台湾不是家家凤梨酥都好吃的,要认准这一家。

顺便说说台湾服务真的很周到、便捷,看看连台湾小巨蛋的场地预定都只需要在通过捷运网上就可以搞定

这是我们行程,老毛病,必须清清楚楚。

• 遵守台湾人习惯-公共场合小声说话、排队、扶手梯站右边、捷运不能饮食
  • 有任何疑问或者拿取更多资料可以加qq:381918237、微信号:none_tan
  • 还没到过台湾的,计划走起,不会让你后悔的。