夏末初秋日本十日行

夏末初秋日本十日行

2013-09-27 周五
东京成田机场
Narita International Airport

由于考虑节省路费,所以选了最早一班飞机,8:30起飞,约3小时路程,日本时间1点左右到达成田机场。

从成田机场到市区的方法有很多种,由于酒店离东京站很近,所以我选择了机场bus,成田-东京站 片道限定900日元。车程约1小时。

东京APA HOTEL 三田駅前
房间19800日元
离车站很近,都营地铁站三田线和浅草线 A9出口,出站即是。店前有便利店,很方便。房间空间小是唯一欠缺的地方
みやしお好み焼き 居酒屋
Tokyo
很典型的日本居酒屋,味道很好,略贵

海鮮鉄板焼き

お好み焼き

东京塔
Tokyo Tower

不知道是不是东京申奥的原因,东京塔换了颜色,个人觉得比平时的红色好看。

赶上多啦A梦80周年纪念,于是东京塔里以至于未来的几天到处能看到多啦A梦在卖萌,不过真的很可爱。

展览厅里电台DJ现场live,近距离听广播的live是第一次,DJ姐姐声音真好听。

2013-09-28 周六
浅草寺
Sensoji Temple

雷门的灯笼当日被拿去检修,于是就有了狗血的灯笼照片挂在那以假乱真,雷门真是累倒众位游客。

这个不是真正的艺妓,只是下午有关于艺妓的展览,这是活动宣传的staff在宣传而已,不过来浅草寺那么多次还是第一次看到这种艺妓装扮作宣传,也算不虚此行。

100元可以自己求一个签,每次来求都有惊喜,这次运气也不错。

赶上了太鼓表演。表演结束以后留了10分钟让大家拍照的时间,也可以和表演的人和照,彪形壮汉笑起来格外随和。

多慶屋
takeya

因为早上起晚了,原定的箱根计划就推迟到了转天,从浅草寺出来吃了顿简餐就直接去免税店shopping了。[多庆屋]地铁仲御徒町站 出口即是。本馆分AB两栋,每栋八九层,从食品到电器服装,种类齐全。除了本馆以外,女士馆(奢侈品),男女药妆馆等都分别有别馆。价格对比了一个同类型的唐吉柯德,还是比较合适的。大推荐!

中華料理店 多慶屋近く

在多庆屋血拼到了天黑,在附近随便找了一家中华料理,很巧当天上班的店员都是中国人,在异国听见纯正的东北口音还觉得挺有趣的。可能是在多庆屋旁,料理的价格也很便宜实惠。就是关东地区的口味真心的咸啊。

2013-09-29 周日
箱根
Hakone Yu

箱根是这次关东地区的重点之一。遗憾是时间不够,没能在大涌谷泡温泉。交通方式:建议选择小田急箱根freepass(5000日元)+小田急浪漫列车特急券(870日元)官网有中文版,并且会推荐路线。即能把优惠券运用到极致又不会错过沿途美景。很有帮助,大推荐。之后去镰仓也是买了小田急的freepass券和官网推荐!

行程路线:新宿站乘小田急浪漫特快

箱根汤本
Hakone-yumoto-eki
雕刻之森公园
Hakone Open Air Museum

因为想去雕刻之森公园,所以中途在雕刻之森站下车。很小的山间车站,却格外有意境。

雕刻之森公园。各种雕塑,对于门外汉看看风景就好。。

龙雕像。。

走累了在公园内泡了泡足汤。足汤是活水,源头65度,下游40度左右,泡脚温度事宜很舒服。公园还很贴心的准备了小毛巾泡完可以擦脚,100日元一条。可自取。不过这种温泉地带路边随处可以泡足汤,可以随身带一条小毛巾。

強罗

满山的温泉眼和硫磺味

芦之湖

箱根特产:黑鸡蛋。 鸡蛋用温泉水煮过后,和硫磺发生了反映变成了黑色。据说吃了长寿。

池袋
Ikebukuro

(综合商场可免税)唐吉柯德 24h营业

12点的池袋街头别有一番风情。

2013-09-30 周一
筑地市场
The Tsukiji Market
筑地市场:日本地道海鲜丼,刺身。凌晨出海打捞的海鲜,营业时间6:00-14:00。

吃海鲜要趁早,中午人很多。

人气店:大江户 每次来都会来这家吃,大推荐,每次来人都很多,要早来

参议院
Sangiin
门票0日元
日本参议院是可以免费参观的。不用提前预约。接待时间:工作日9点-4点的每个整点开始,有讲解员带领,在接待处填张参观表登记一下有效证件号,手续很简单。全程只有日文讲解,里面禁止拍照。

议员的座椅。桌子上有投票的按钮,这个是模拟的,供参观者拍照用的。

参观等候大厅

皇居
Imperial Palace
皇居的东苑是可以免费参观的。京都的皇居御所也同样可以参观。但因为限定参观人数和时间,所以要提前在官网上预约。
银座
Ginza
门票0日元
2013-10-01 周二
江之岛
Enoshima Island
江之岛全岛覆盖免费wifi,在小急田片濑江之岛站附近的观光案内所里可以租赁中文的语音讲解,讲解GPS定位,走到景点会自动讲解。

选择了小急田江之岛•镰仓一日freepass券 包含从藤泽到新宿往返车票,和江之电区间无限换乘。注意:JR电车和bus不包含在优惠的范围内的。

江之岛邮局的信筒是黑色的

500日元求一个好姻缘

江之岛神社

灯塔的露天展台。有种到了夏威夷的感觉

江之电

小鸟的衣服每天换一个颜色。很有爱

100年的电车站

电车也卖萌

镰仓
Kamakura

镰仓大佛前的流浪猫咪

很配合的坐在路当中让我们一顿狂拍

从镰仓坐车回到江之岛站。站前的和食店。店名很有意思 叫作风流亭

江之岛特色银鱼盖饭

银鱼料很足

酒足饭饱回到了小田急的江之岛站。古色古香的车站很别致

新宿
Shinjuku

时间尚早索性逛逛新宿。新宿街头。

都厅

鴨川 飛び石
2013-10-03 周四
京都御所
Kyoto Imperial Palace

买了张2日free pass券。可以无限次坐bus和地铁。不可以坐JR要注意。但是个人觉得bus+地铁 已经足够用啦。

京都御所的警卫员。照相的时候他很友善的躲开怕挡到我们拍照,殊不知我们是想偷拍他。hiahia

下午2点钟左右,换乘时偶遇结伴放学回家的小朋友。

京都平安神宫
Heian Shrine

街边中华料理店门前挂的宣传单。哈哈

2013-10-04 周五
二條城
Nijo Castle
门票600日元
世界文化遗产,经典的德川家康建筑风格

这就是传说中全镶金的城门

岚山京福电车站

2013-10-05 周六
大阪站
Acty Osaka observation Floor
从京都岚山回到酒店取完行李,坐新干线移动到了大阪。由于行李较多,比较了一下坐新干线10分钟到达大阪站,比电车和地铁便捷很多。

以前在大阪上学时住所附近的车站,大阪作为最后一站,没有安排特别的行程,就是叙旧+shopping

在日本时结识的日本阿姨,带我同女儿一样。

中午在朋友家吃了顿日本地道的焼き蕎麦。很赞

大阪心斋桥
Shinsaibashi
酒足饭饱,出发去心斋桥shopping

一整墙的星巴克杯子,当时立刻欲罢不能

大阪 堺市 ario商场
白天逛累了,去以前住的地方旁边的商场吃晚餐。购物,餐饮,影院,超市综合性的购物中心,很便捷。

日本的呷哺呷哺

2013-10-06 周日
近铁奈良站
Kintetsunara Station

一大早,电车倒地铁,从大阪移动到了奈良。

奈良东大寺
Todaiji Temple
奈良公园
Nara Park

奈良公园露天演唱live。免费向民众开放

冰镇日本绿茶

大和茶。冰镇解渴

大阪城公园
Osaka Castle Park
早上从奈良回来时间尚早,顺路去了大阪城公园

大阪小巨蛋前广场上大学生跳绳大赛

大阪的年轻人什么时候都充满活力

广场音乐live

周日的公园里有很多人休闲慢跑

鹤桥
Osaka Korean Town

烤肉板烧胜地。街道不大聚集了很多韩国烤肉板烧店

大阪名物 大阪烧

大阪 堺市 鳳
Sakai-shi

朋友上学时打工的西餐bar。店长人超级好,晚上替朋友去看望店长,顺便吃顿好吃的

可爱的店长,一直在吧台忙乎。料理都是店长亲手做的,超级好吃。

店长招牌炸鸡块。百吃不厌

だんじり祭り。每年九月都会举办的祭奠。祈福庄稼丰收风调雨顺

凤商业街

2013-10-07 周一
关西国际机场
Kansai Airport

结束十天的行程。buy 日本