6月川北自驾游

@MoL微凉

6月川北自驾游

2013-06-10 周一
灌县古城,杨柳河街
一行6人,11点45从双流机场,经绕城高速(¥10)及成灌高速(¥20),历时1.5h,中午13点一刻到达,随便挑了家〜看起来蛮有食欲滴〜

荤菜18/盘,素菜8/盘,还要了2筒米饭……6个人,正好的量

都江堰风景区
Dujiangyan
大概逛逛,路过飘过的地儿

那山中的一点金灿灿的东东为何物?我来高速你吧〜大禹治水知道不,那个就是大禹……囧

这是发生了什么???要地震了么……偶还木有到汶川

汶川县
Wenchuan county
3点左右启程,5点12分到汶川,为了纪念5•12么?巧的很。。。

蓝天,白云,绿树,红房……

憔悴的me〜头晚凌晨到,早上又早起去租车〜好困撒〜

龙溪沟
漂亮,羌族古寨;附近类似的羌寨不少,据说这是比较出名的羌人谷

西部的sunshine〜

姑娘,你装饰了我的风景〜

大爱。。。

东门寨,龙溪乡
美味,超实惠。。。非常like那盘空心菜,吧唧吧唧〜又流口水啦

腊肠腊肠……嘿嘿

土豆炖鸡、蕨菜、腊肠、空心菜…菜还没齐呢…动作忒快了

这是偶滴小伙伴们〜

瞬间一扫耳光〜一群饿狼猛虎,嘎嘎

理县,桃源宾馆
标间100大洋,一层楼三个房间,干净、整洁、便宜……理县临江,晚上听着哗哗的水声入睡,意境呀〜被子很软也很暖和〜回头再写游记时发现,理县的这晚是住的最舒心得…
2013-06-11 周二
毕棚沟景区
Bipenggou
门票114元|游览2.5小时
一句话:不枉此行!
米亚罗,四川
看菜色记忆没食欲,真心觉得没有前天的晚饭好吃〜同样是空心菜,差别怎么这么大呢。。。But,吃完去红原的途中,米亚罗风光,一个词:漂亮!
幸福花海,红原县
Hongyuan Zoige Prairie
门票100元|游览1.5小时
门票一人¥30,我们说是学生,砍的价〜一般般吧,小花刚开,就是玩的比较high,各种拍〜各种自恋〜可能是刚看到草原还比较新鲜
红原月亮湾
Holocene moon
无数月亮湾,一路追逐日落的景色,最好的风景不是在照片上,而是在你的记忆中,当你思念它,便会在脑海里闪现…
贡旭宾馆,红原县
今晚找房是个艰难的过程,艰难到最后差点开九曲〜由于在花海逗留太久,20点半红原县就没再杀去九曲〜然后,我们就再也找不到像理县桃源那样便宜又干净的地儿了〜这是豪华套房,套二间〜
2013-06-12 周三
九曲黄河第一湾
Jiuqu Yellow river first bay
怎么说呢〜一步错步步错〜多游了花海而没感到九曲,没看到九曲的日出。。。不过依旧漂亮到不会吹毛求疵〜
若尔盖,四川
perfect!这才是真正的草原〜风吹草低见牛羊!
若尔盖花湖
Zoige flower lake
观光车费另付20元。天气多变,到时烈阳高照,后来转阴下雨又晴天。唯一遗憾的,没看到夕阳西下的美景,没看到多彩多姿的它〜游客不少,却喜欢它风平浪静的湖面及偶尔荡起的波纹和它的寂静,下次一定换个时间再来〜
川主寺镇
Chuanzhu Temple
路过的地儿,住持下班了〜转了经轮顺便祈福(端午节)
红岩林场招待所
除了有点隔音不好,其他OK。而且距离九寨沟也只有20公里了。早上早起出发九寨再合适不过了〜
松潘古城
Loose state city
没怎么开发,吃完饭出来10点就没怎么有摊位了〜吃的兰州拉面、大盆鸡,一般般啦〜住的跟前面的差不多〜松潘仅是落脚点,估计白天没啥好逛的

清晨的松洲古城〜文成公主,啊哈〜

2013-06-13 周四
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

九寨是误上车,先去的北斋,后去的南寨,正好和别人反其道而行;相对来说人少了许多〜总的来说,南寨比北寨风景更多更丰富些!但就这样我们还是一路"哇""哇噻"而上〜

九寨长海
Longsea
北寨〜九寨最长的海子。。。导游会介绍的
九寨沟五彩池
没去黄龙之前,我见过的最漂亮的池子;去了黄龙以后依然是我认为的最漂亮的池子……
九寨沟原始森林
Jiuzhaigou primeval forest
天然的"氧气"池,哈哈〜缺氧的很〜午休了会,头痛愈烈
箭竹海
Arrow bamboos sea
午后天气多变,天阴了。。。但是见到了第一个瀑布--箭竹瀑布;对于有瀑布情节的人来说,那种感觉,你懂得!
熊猫海
自山上而下行,所以偶尔先看到瀑布,后看到海子〜
五花海
five-flower lake
五花海,花朵的形状〜Beautiful!
珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls
这是个比较大的瀑布〜相对壮观〜
诺日朗瀑布
Nuorilang Waterfall
虽然说这是最大的瀑布,但个人认为属于细水长流型〜对面观景台拍的全景,时间比较紧了就没到瀑布下
树正瀑布
Shuzheng Watefall
綺麗な〜
树正群海
Shu Zheng Qun Hai
走路走到脚抽筋〜现在顿感自己身体的各个部位都不属于自己了〜
火花海
Sparkling Lake
一天过的好快!就没仔细走下去,坐车下山了〜
2013-06-14 周五

索道上山,走路下山;连爬两天山下来后腿脚都不是自己的了,嘿嘿

雪宝顶
Xuebaoding Nature Reserve
清晨和午后的雪宝顶〜6000多的海拔,唉,这辈子都不想去高原的滋味(说说而已,西藏还要去的)也终于体会到高反到底是怎么回事〜头壳要裂成碎片、成末末〜
黄龙
Huanglong
游黄龙的当天,在雪宝顶逗留的高反了,状态不佳的很〜如果九寨有各种海子,黄龙就有各种池子…

你们的小伙伴中有坐缆车不敢往下看的么〜我们就有,嘻嘻〜小胆小鬼

哎呀,小伙伴入境啦〜

重庆两路口火锅,紫荆路
2013-06-15 周六
渝味馆
家常菜〜
杜甫草堂
Du Fu Cottage
来成都不看杜甫怎样都说不过去〜今天的内容真真是赶了几天路程挤出的时间,因为下午广州的小伙伴们就要走啦〜
锦里
Jinli Ancient Street
额〜去过丽江的人表示不稀奇,这里的Bar比丽江的都黑〜古风古韵还是不错滴〜
宽窄巷子
跟田园坊呀、南锣鼓巷呀差不多感觉。。。额,就这样!
成都
Chengdu
本集:小伙伴合影。在此感谢伟大的天涯论坛、磨房,让我能和小伙伴们相聚一程〜有了你们,此行才更丰富多彩〜还有呢,感谢我的浏览者们有幸踩到此集〜就酱紫〜

来搓麻噻〜

出行注意事项:
  1、草原早晚温差大,最好能带上相关雨具和外套、薄毛衣、墨镜、防晒霜并注意做好保暖工作。景区海拔1500—2300米,应注意防晒。6月份若尔盖天气1-17℃。
  2、如果有翻山地段,可能会出现高山反应(缺氧状态),但一般情况下都属于正常范围,不需要惊慌,一但下山后,这些症状即会消失。
  3、由于气候差别大,最容易感冒和不适,因此应带上感冒药、消食药和红景天含片之类药品,此外咀嚼口香糖也有助于缓解高山反应。 红景天最好提前半月吃以提高身体免疫力。
  Over。