一场说走就走的旅行

@Q筱xin

一场说走就走的旅行

2013-09-30 周一

陈绮贞说旅行是看过了许多风景许多美女,迷失在地图每一道短暂的光阴。品尝夜的巴黎踏过下雪的北京埋葬记忆的土耳其。。我想像蒲公英一样的渺小迎着风轻吻阳光,挽着云彩漫无目的的流浪。我很脆弱,甚至经不起一滴细雨的拥抱,但在旅行中却让自己坚强,笑容不断整理,回忆失落在眼眶。今年和蕉去沙巴回来还没恢复久违厦门。

2013-10-01 周二

我带上我的哈罗kitty出发啦。况且况且况且

韶关到厦门很不便利。没有直达车,只有辗转大巴火车。国庆的火爆让我们和睡一觉到厦门的愿望如同泡沫经济一般消失得不留痕迹。无奈只能在赣州逗留一夜。下午3点大巴带我们启程。。。一路畅通无阻,偶遇晚霞。不知道是进入秋天还是什么原因,让这个晚霞多了几分温润。

想想还是高铁好,三个钟到赣州,天已黑。之前在艺龙定快捷酒店。想在汽车站附近又离火车站不远。谁知道大巴火车站也停。不坐大巴的孩子伤不起。。。艺龙不是所有的酒店都有的。蓝总眼巴巴看着豪华大酒店离他越来越远。哈哈哈。饿,很饿。。。刚好楼下新开快餐店。100元十五个菜有木有,啤酒喝吐饭管饱有木有。味道不予评论

赣州
2013-10-02 周三

厦门一直被冠与小资的称号。小资是什么?对于我来说就是安静,休闲,慢节奏。在干净的咖啡屋一杯热奶茶,一本书,一抹阳光,一支钢琴曲仅此而已。或许是国庆亦或者我对小资的理解有误,只能用内心去感受厦门的小资。有听过火车提前到吗?估计车长赶着回家过节。提前半小时下午三点就到了传说的厦门。赶紧回酒店收拾。

朋友订酒店在曾厝垵,高崎火车站到曾厝垵30个站一个半小时公车。这时候我真的很感谢黑车司机们。6个人60块钱,半个小时厦大公寓到了。

公寓在一个小区里。房间蛮大,还算干净。就是旧了一些,最主要离海很近。也很安全,进出都要刷卡。其实我是推荐曾厝垵公寓的,没有曾厝垵的喧闹,没有鼓浪屿的昂贵,出门就是各种吃,20公交车基本能到你要去的地方。洗漱玩奔着海滩,出发!

国内的海我从未抱有任何想法,况且我刚从沙巴回来。没有柔软细沙的白,没有清澈见底的蓝,没有海天一线的分隔,但正如上帝为你关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗。这里的气温不是很热,有点干燥这让喜欢干爽的我灰常开森。云不多所以最美夕阳红。太阳得瑟的露出两个蛋黄哈哈。

看吧。。让你们淘气

厦大公寓
2013-10-03 周四

还不到早上九点啊。这是神马节奏?人人人人。会造成美国间谍组织的恐慌的。。。至于吗??字幕上放着有三万人进岛,800人出岛,2万人在岛上。这时这景我想到一句话:又有一大拨僵尸靠近。。。

船有两层,交一元上二楼吧,人这么多真的不差钱。。。如果你晕船,那就忍着吧。因为时间短的还不够一首歌的时间。比汉口轮渡还要短。

忽略头上的花。厦门人民喜欢这种大红大紫的赶脚木有办法。。。喵给我亲一下么么么么么

鼓浪屿有很多寄明信片的地方。很多这样的小店?我也在收集明信片。不知道有没有一天能这样展览

正午一点左右,这人潮,密集恐惧症瞬间发作。去看看郑大爷。其实我好想说郑成功和郑和我弄混了。嘴里喊着郑成功七次下西洋也挺顺的嘛。哈哈哈我是历史文盲真丢人啊。这时候我又很自觉想到我家女人的。司马缸砸光。还思考了好一会呵呵。原来会传染

帅的惊动党中央

大师兄和小师妹

鼓浪屿
Gulangyu Island
2013-10-04 周五

夕阳无限好,只是近黄昏。。。医神的歌

我落我落我落落落。我又想到天线得得B的。回家啦。poul

南普陀寺
Nanputuo Temple
2013-10-05 周六

最后一天厦大集美曾厝垵还没去。我们和兰姐夫妇决定去曾厝垵。彪总果断小清新的厦大。这是土豪和学霸的区别。gogogo。。。

这个我懂。姗姗是慢慢的意思。这是厦门的节奏。看慢递

找亮点。。。哈哈哈

这是多么打击我啊。。。私奔。你快回来。。。

又有亮点

想知道这是什么?你猜?

我尽力了这位兄弟。最大程度打光你的容颜。不过你最有范。

这是一家很纯很干净很舒服的店。所以我不加任何修饰。和一些有趣的人做一些有趣的事。

我是白色杯子控

每一个张伯芝旁边都有一个陈罐西

起司喵

老板来被波特最爱的黄油啤酒

茶叶店。瓶子可以DIY

知道这些数字是什么么?这家店叫蜗牛。你知道了吧。对又一家慢递。你要几年后寄出就写好放在那个箱子里。多一年加五块。

走了一上午。蓝总听到午餐的呼唤了

厦门酸奶特别多。这家味道最好。芝士一点也不腻。赞赞赞赞赞

15一杯。。。最新价格

肉夹馍

这是当地著名的烧仙草。比八婆婆还好吃的。旺伯

吃饱了有力了。这口型多一致。结果一人买了一只猪。接下来的时间现场就失控了。。。

芙蓉山隧道。其实进厦大最好的入口使这里。不用排队还可以欣赏长达几公里的涂鸦。有些不得不说真的很漂亮。还有见到韶关的朋友留言呢。哈哈哈

最文艺的隧道咖啡厅没有之一。

一天暴走,吃了那个不知道什么鸡。终于要返程了。我好想念我的床我的狮子我的卡拉梦。。。他们是拖拉机王。酒店,饭店,卧铺车厢,最后候车室都不放过。鉴于不要太高调,已经打消了铺张报纸在地上拖拉机的节奏。不然我就会打个标题。狂拽酷炫D炸天。

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
2013-10-06 周日

每一天 都有一些事情将会发生
每段路 都有即将要来的旅程
每颗心 都有值得期待的成分
每个人 都有爱上另一个人的可能
相爱就要将回忆变成永恒。
在人生这个旅途中,我们总会或多或少受他人、环境和每一天发生的事影响,也许我们没有很多钱,也许不能住超五星酒店,也许没有吃豪华海鲜大餐,但每一段旅行都能让我们拥有完整的自己,沉浸在真实的自我中。让自己和自己去谈一场恋爱。曾有人说过只有懂得怎么爱自己才知道怎么爱别人,或许是有道理的。入如果不懂爱自己,那么爱别人也是一种伪装。这不是爱,因为他不懂爱。
我开始慢慢喜欢旅行,和对的人来一场对的旅行,无尽的苍穹,满头的星空,记忆的画面一闪而过。旅行的意义是将这些碎片整理,旅行的意义是忘记那些明争暗斗的环境,旅行的意义是被旅途中的人和物所感动。这些就是美好的旅行。
厦门,这个浪漫的慢递小岛,我应该不会再来,但我可以感受到在这里生活就是那句淡淡的你若安好,便是晴天。这次很抱歉没有收集到另外两位团友照片,辛苦啦。
The end。