市井香江 & 好食濠州 (2)

@Saki勤劳又勇敢

市井香江 & 好食濠州 (2)

2013-10-04 周五
早饭

打开一个角给你瞧瞧~

美好的一天从早餐开始~走去地铁口的路上看到这家特别小的茶餐厅门面,事实也证明这家好便宜^_^)y 餐蛋面和猪扒包,出前一丁继续点赞,这块猪扒味道也挺特别。如果生活在这里每天早上都吃这些不知道会不会腻,但是起码吃了这几天觉得很不错。

一般店家穿校服学生都有优惠

香港海洋公园
Ocean Park

昨天远眺海洋公园已经兴奋到不行,今天到了门口更是变成了孩子>< 话说在金钟坐大巴到海洋公园,从金钟地铁站出来就看到延绵不绝的人流在排队等大巴,果然人很多。但是没关系,3辆大巴同时上客,前后门同时刷卡,那么那么长的队伍只3分钟就上车发动了,不得不感慨秩序和管理。

welcome~

10点多钟入园,一进门就是礼品店,嗷我最喜欢的周边店╮(╯▽╰)╭ 比起食和行,周边的价格可爱多了~阿古哥,答应我,离开之前咱们来败一些>< 最近的几个馆排了老长的队,这个时候一定不能急急忙忙去排队啦,先规划路线~从人少些的馆走起,最好尽快上山,但是因为想集齐万圣节限定戳,照着地图走了不少本来没什么人会到的地方。首先去看panda君,肥肥的佳佳走过来,走过去,可爱n(*≧▽≦*)n

上野动物园不能没有panda kun ><! (抱歉乱入了

panda kun的好邻居

佳佳O(∩_∩)O~

干脆面O(∩_∩)O哈!嘻嘻,我最终也带了个小海军干脆面回家~

阿古哥问我要不要坐我最喜欢的旋转木马,不要!我要看各种萌物~

垃圾桶也可爱有木有

各种金鱼,唯一的共同点就是 肥死了啦

问我为什么这么喜欢扭蛋?我也母鸡。。。而且是逢有必看,光看不扭╮(╯▽╰)╭

还有一块娱乐区域,就是扔球砸东西,然后赢奖品的那种,早上基本没人玩,也就没的好围观,晃一圈走了,还是萌物好看好玩。

25块一瓶可乐,我的价值观又崩坏了╮(╯▽╰)╭ 反正是没在海洋公园里消费吃喝,略有伤不起的感觉。另外霓虹产的果冻好好吃,比水晶之恋更嫩更顺滑,昨晚买了两个感觉买少了。向着缆车站走,这一片区域好多摆拍的道具~

100%还原的叮叮车,可休息可摆造型拍照

这个电话亭是真的可以打电话的。。。我就进去摆个pose

这个月是万圣节哈罗喂主题,公园里到处都是南瓜,以及这种。。。骷髅南瓜

远远就看到缆车队伍延绵不绝,起码得排上1个小时,于是果断放弃,坐小火车上山吧。于是就觉得海洋公园又特别贴心,不愿意排缆车还可以坐最多等5分钟的小火车上山,于是公园里人很多都不怕,任军自由选择。

海洋公园唯一的遗憾也就是没坐缆车了,但是缆车可见的风景这几天都看遍了,所以没坐也无妨

小火车车顶一直放着哈罗喂主题短片,放完刚好到站

嗷嗷 和黑衣人们一起坐小火车

到达山顶差不多1点钟,想着要么去海洋剧场占个好位子,休整休整,蹲等2点的海豚表演吧,最终发现这是个特别好的主意。走走看看,向海洋剧场前进~ 不得不提我又成为蚊子们的靶子了TT

岚~湾茶座

你好你好,欢迎来到山顶~

这个实在太虐了哈哈哈哈

呵呵呵,我是因为节操掉光光才被打成这样的<-----OS的如何?哈哈哈

海洋剧场到着~港剧中的各种情节又浮现了。阿古粑粑~谢谢你带我来看海豚表演=3=

海洋伴我心,粑粑~我爱你~

暖场乐队,好high好棒

我觉得最牛逼的是他能把粤语英语普通话串在一个故事里,所有人都能听的懂,还毫不违和。半个小时的表演超级快,超级欢乐,难怪小时候港剧里的小盆友都闹着要来海洋公园看海豚表演 ><

专心看表演,有录几段视频,但是还真没有海豚跳跃的照片╮(╯▽╰)╭

意犹未尽超级幸福无法言表!好想抱一只多菲回家>< 下午2点半,最热最晒的时间。。。一库~去冰雪世界乘凉去~

好多好多小肥肥~\(≧▽≦)/

小肥肥游泳~

这。。。肥硕的身躯。。。

冰雪世界名副其实,超。级。。冷。。。里面的工作人员都穿加厚的冲锋衣,我们。。。短袖短裤。。。这时候防晒服就神器啦,耶耶

每个馆的出口都是礼品店,主打的都是刚刚看完的小萌物,每次都萌的走不动路嗷嗷嗷~

各种小萌物,怎么忍心不带一只回家>< 没错,左下角是我家干脆面

从冰雪世界出来,觉得外面的世界好~温~暖~~每一个游乐项目都排了长长的队,于是完全不想玩,反正哪里都有过山车,哪里都有摩天轮。比起娱乐项目,我更想看小萌物><

各种街头表演艺人,氛围特别好,我和这位打鼓小黑哥合影哒,不小心碰到他手臂上的毛,那感觉。。。好微妙吼吼~

我也和海豚亲密接触╭(╯3╰)╮

下午人好多好多的

阿古哥总是怂恿我和妖魔鬼怪状coser合影,不行。。我害怕>< 于是抢过相机给阿古哥拍

下午之后,街头出现了各种造型coser?为晚上的万圣节活动预热

最后的最后,再去看看海底世界。

这是所有海底世界的桥段~

超级无敌大水母,音乐配变色灯光

剃须刀鱼

深海的小鱼色彩都很鲜艳

各种各样的鱼,和谐的海底世界。和外面排队过山车的队伍形成鲜明对比的是,这里面人不算多,很安静,温度适宜,每个人都像变成了孩子,看着新奇的鱼儿们。

这是非洲公主吧哈哈哈哈

无良二人组很嗨的扒着玻璃商量晚上吃哪条鱼,恩,就你啦,晚上就吃你啦,哈哈哈哈哈~

傍晚时分,准备离开海洋公园了,想着再走走吧,无意间走到了海豚训练中心,这是人迹罕至的地方,场馆里零星的几个游客,偌大的水池里7,8条海豚在自己练习。这里比海洋剧场更近距离的看到海豚,看到海豚和饲养员训练师的互动,特别温暖的感觉。

练的好有鱼吃~ 台上一分钟,台下十年功呀

如约返回门口扫货啦~\(≧▽≦)/~~ 一个可爱loli还拿着两个小萌物问我们which more cute,然后拿在手上看了半天,超级难抉择的放回去一个,带着她的小萌物找妈妈结账去啦,loli也好萌。最终我挑了3件小物,还是挺节制的吧~

集齐6个哈罗喂印戳,可以换爆米花一包哦,木有花钱还赚了~

(*^__^*) 嘻嘻……

珍宝王国
Jumbo Kingdom

亲们!我又鸡血了!不是因为这顿是我们本次旅行吃的最贵的一顿,原价1000HKD,打折后实际700RMB,而是因为两个2X走了好多冤枉路TT 悲惨的2X经历就不多说了,实在太丢人。。。嘛~海洋公园出来去吃海鲜,好残忍呢嘤嘤嘤

快10点才来到这里,中途都要后悔了,但是和爬山那天一样,已经上路就无法回头了= =

因为已经10点了,餐厅只有零星两桌人,特别安静特别高档的feel。我们两个穿着拖鞋啪啪啪的进来入座。啊~海鲜~

陪湾湾富商吃饭的赶脚

说实话我被价格吓到了。。。不过我有点菜小能手^ ^y 点了3个菜,加蘸酱加10%服务费,刚刚好1000HKD不用谢~

什么虾?可以空口吃也可以蘸酱

避风塘炒鱼片,鱼片都被蒜末盖住了,看上去没什么货,实际内容不少的一道

蟹黄蟹肉炒粉丝,蟹黄略干,蟹肉好大好多

3个菜2个人刚刚饱,满足西马西达~
结账后突然想到,我们有港龙优惠券啊,立马招来服务员,我们要打折!88折!便宜了120HKD!如果没想起来就走了,一定后悔死0.0
恩,在这里提醒下亲们,航空公司会有不少隐藏的优惠活动,需要亲们在航空公司网站仔细发掘啦。比如在港龙的网站搜“中药”,就会找到珍宝坊的88折优惠券啦,要打印出来和登机牌一起做凭证。还有很多优惠,但是对我们来说都没用。

等小船把我们送回香港仔码头

富丽堂皇

咳咳>< 光顾着吃,忘记介绍一下这个避风塘海鲜珍宝坊了。就是在香港仔一片水域内,建在海中央的一艘船,说是船,其实是石船。在香港仔码头会有小船把食客接过来再送回去,我想饭点的时间应该人挺多吧,即使是我们走的时间,快11点了,还有几个年轻人来吃宵夜呢(一定是富少不解释)。

游艇啊~游艇啊~有钱人的世界,我只能想到各种在游艇上发生的凶杀案,邵瑞~

bye bye 和湾湾富商的奢侈晚餐到此结束~ 但是10%服务费之旅才刚刚开始~ (ˇˍˇ)~

其实香港仔这边普通居民楼都挺破落的感觉,但是你看珍宝坊后面陆地上的灯火,再看码头旁停靠的游艇,有钱人真多啊。。。

酒足饭饱拍一张游艇模型, 假装这是阿古哥的 \(^o^)/~

回到酒店已经12点了,穷人装X真是不容易有没有= = 快睡觉啊,明天逛街~

2013-10-05 周六

本来准备今天给妹妹去排Jenny Bakery的,无奈昨晚睡太晚,实在不想起床,而且还是想去陆羽茶室,于是对不起妹妹啦~

陆羽茶室

早睡早起的水水睡太晚实在想shi。。。在地铁上补补觉还是不够,加上早上什么也没吃,出地铁的时候真想直接躺倒= =
因为第一天摸过线路,一下子就找到陆羽茶室了。但是看着满场的李先生留坐,王太太留坐,晴天霹雳啊,没位子了。。。这时候身心俱疲超级无力。。。站在那里想着怎么办呢,都来了居然吃不到的时候,跑堂大爷问我们是不是两个人,来这里坐吧。转悲为喜就是这么瞬间~

早茶伺候着~

又一家10%服务费的地方,这也就算了,我就不懂为毛喝你两口普洱还要一人收30块茶位费。好吧,其实跟我们会在蓝湾坐一下午桌游一样,张先生李太太会在这里喝茶喝一个中午吧。

叉烧包,词穷无法用语言形容。。。

虾饺,实实在在

什么春卷的,忘了╮(╯▽╰)╭ 后面那个蘸酱也不知道是什么,没收费就是了

反正在HK吃东西就没有好饱好饱过,估计习惯一大锅一大锅吃的北方人来了更想shi。留着肚子继续战别家~8分饱刚刚好,水水复活70%。这一餐早茶200HKD。

中环
Central

今天的任务就是小火车,逛~吃~逛~吃~
于是继续考验脚力。。。
没走两步看到HMV,很想进去找找拉拉西,于是进去见识了一下。

拉拉西~~找了半天发现就这么几张台版碟。。。反而隔壁泡菜国爱豆连扇子毛巾这些周边都有╮(╯▽╰)╭ 不过看到5X10就已经很满足啦~

原来现在海报都是这么卖的

从HMV出来,水水复活到90%啦~
gogogo~
快看!阿sir在查案,给坐在长椅上的人问话做笔录。阿古哥也找到了港剧元素,嗨爆了~明明那位阿sir一直盯着我们,阿古哥大胆的拍了一张。

一直。。盯着我们。。

恩,这里就是兰桂坊,鼎鼎大名的兰桂坊。可惜现在是早上,空空荡荡,而且是臭的,我记忆中的兰桂坊是臭的= =

走啊走,这么便宜的果汁!不得不来一杯

荷里活道也是上太平山那天走过的路,不同的是那天只是路过,今天要看一看。罗摩街古玩,我不太懂,看个新鲜,文武庙倒是长见识了,我真心没见过塔香。

文武庙外墙在装修,里面香火依然旺,而且这里买香火没有人看着,给了钱,自己拿

孤陋寡闻之塔香

见过别人拍的特别美的这里

刚走出没走远,就遇到一个独自旅行的泡菜女,问我们where is The man Mo Temple,看来慕名而来呢。

我要败给HK的路了,搞这么多台阶有没有想过连续走了好几天的游客啊TT

坐地铁之前,看到一家店腊味店,看上去好好吃。。。两个吃货眼神一交流,乐颠颠的进去了~恩,就点一碗,过过瘾。

米其林连续三年什么推荐

好吃(¯﹃¯) 不过,你给我一两个西兰花不行么。。。几天没吃过蔬菜了TT

太子

超级喜欢避风塘的牛油菠萝包,于是一定要吃一次菠萝油。金华冰室,地铁口出来没走多远就看到了,因为是周六,人很多,和一对HK阿姨拼桌,阿姨们还给我们推荐什么好吃什么卖的好,还给我们解释平日人没这么多。最最重要的是!阿姨们告诉我们奶茶不够甜可以加糖,糖在哪?糖在我们平时放辣椒油的罐子里。。。前面那么多天吃了那么多顿,我从来没有试图打开过那个装辣椒油的罐子onz。。。

一定要尽快吃,热菠萝包冰牛油才好吃

柠檬水就是糖水。。。奶茶就是捷荣的

这一餐吃完就代表着扫货的正式开始,逢sasa,colormix必进,比价+下手,辛苦阿古哥背着,还认识了不少牌子哦(* ̄︶ ̄)y

深水埗
Sham Shui Po

吃完转战深水埗,嗯这里有家很有名的肠粉,和那天的鲜虾肠粉不一样,这家只卖素的,6块4根,8块6根。排了十来个人,买到了也只能站在那里吃,可是食客还是好多。

对焦对错了= =

我觉得比起肠粉,更特别的是他浇的汁,混合汁,怎么说呢,没有特别好吃,但是特别惊艳

这里是鸭寮街,知道这个名字是因为欧阳震华演过的那个电视剧。为了找wc进了一家电商,一个一个小商铺,卖各种电子产品的楼。外面人行街上卖各种说不上来的小东西,看个新鲜。

猜猜是什么~

人好多

旺角
Mongkok

其实这里都很近,走走逛逛就到的节奏。从女人街到佐敦再到庙街,所以今天又走了好多路0.0 走到庙街的时候又快没电了,赶紧找个地方坐下吃~ 恩,煲仔饭还没有吃过,来一份~再点个蛏子好了。虽然庙街火的是夜市,但我们终于正点吃了顿晚饭,在夜市刚刚开张的时间。

鸡肉香肠双拼煲仔

煲仔饭碗盖掀开的时候就失望了,这。。。好单调。。。还没有悠仙美地的卖相好。。。好吧,也习惯了HK一米米蔬菜都不舍得放的特性,尝尝看呗~好吃好吃O(∩_∩)O

亚达>< 哈哈

从早上差不多10点多,到晚上7点左右,走了9个多小时。。。我觉得我好牛啊哈哈哈哈哈~感谢阿古哥每晚帮我捏脚,赏~

所有的行程都圆满完成了,突然好舍不得,因为明早就要直接离开HK了,恨不得再多去一些地方看一看,但是还要早点回去酒店楼下扫货,HK之行只能到此为止了。去地铁站的路上看到许留山,这几天已经无数次看到他了,最终还是决定去喝一杯,到此一游嘛。

回酒店放下战利品,又去楼下商铺看了看,其实没买多少东西啦。去的时候被嫌弃箱子满满的,回来以后被嫌弃买了这么一点╮(╯▽╰)╭

HK所有的战利品,真的。。好少><

2013-10-06 周日
早饭

哈哈,再吃一顿早饭就出发~

我到现在都觉得应该是夹在一起吃= =

HK都是溜黄的蛋,阿古哥爱死了

这是面配的

其实这些天的食物list都是阿古哥安排的,因为他曾经研读过这两本书。我也翻过,印象最深的是一个小学生,攒了很久的零花钱,终于有一天跑到酒家,说给我来一只大闸蟹,然后超级满足的吃完了。就是一种高级吃货从小养成的即视感╮(╯▽╰)╭

八达通随便刷,只是刷地铁巴士而已,两个人这么几天就刷了450HKD,实在是。。。所以住的远的劣势就在这里。。。在尖沙咀地铁站退了八达通卡,HK拜拜咯,我觉得我结婚之前也不会再来的,有缘再见~

• 如果从澳门直接去香港机场的话,直接进安检,是没办法退八达通卡的,所以我们坐船之前就退了,充值退卡都很方便。
  • 暴走的话,晚上一定记得热水冲脚外加捏脚,超级好用。
  • 反正HK什么时候人都多,任何时间尽管来好了,人多但是秩序好。