希腊14日一城三岛:Santorini IM-Fira(5)

@糖火烧

2013-09-29 周日
房间105欧元

在Kiklamino吃过早餐,和老板娘夫妇道别,坐上了开往Fira的公交车。
在Firostefani站下车,略微问两下就找到了要入住的最后一家酒店,也是此行最贵、风景最好的酒店:Sunset Hotel。
之所以选择Firostefani镇,主要是它地处Imerovigli和Fira的中间,沿悬崖步道半小时的路程,就能分别到达圣岛大阳台Imerovigli 和圣岛首府Fira。
酒店位于Firostefani镇正中心的悬崖边,离圣岛明信片蓝顶教堂步行仅需几分钟。
由于还不到Check in的时间,上家房客也没有提早退房的意思,所以老板说只能等到中午12点半才能入住。时间还早,行李暂存酒店,出去逛逛。
这家老板是个中年大哥,很健谈,但是口音比较重,而且喜欢一长串一长串的唠嗑。

等待Check in时看到的一对情侣,相依,静默良久。是啊,珍惜最后的时光吧,我的小伙伴们。

断层

这个价位的酒店,唯一的遗憾就是没有别家那种碧蓝碧蓝的泳池

从酒店阳台向下望去

酒店左边,正前方两根电线杆之间就是蓝顶前面的钟塔

酒店接待室的小吧台,看了眼酒单,极其平价!矿泉水1元。

Firostefani

风车酒店,原来风车里还可以住人,其实挺憋屈的。

Mini版的无边泳池

蓝顶教堂
Firostefani

当当当,《国家地理》封面来了!

就是从这个停车场,才能看到蓝顶。来过几次,只有“聪明”的中国人才找得到。

和蓝顶同样著名的GALINI Cafe 房顶露台,著名的是那两把椅。

悬崖步道
Fira

Check in 后,梳洗打扮一番就踏上了去往Fira的悬崖步道。打算用整个下午的时间在首府好好逛逛,之后坐公交车返回酒店。

无敌悬崖全景,以及Fira西侧全景。

费拉小镇

我主亮相

白教堂

首府的主街,公交车路过这条路。

白教堂旁边的费拉史前博物馆,里面收藏了很多岛上的史前文 物,其中最为出名的就是岛上发现的渔夫壁画和金色山羊雕像。

观赏日落

Fira的日落

Naoussa
超级大爱极力推荐!!!

在Oia的时候,看到一个路牌,大大的Naoussa字样瞬间吸引了我,一心想去他家尝尝,结果找了半天没找到,绕回去再看路牌,奥,原来是在Fira。
终于,在Fira一个极不起眼的小上坡,看到了这家,此时已下午3点。打开菜单,看到了各种HomeMade字样的菜名,各种欣喜。
这顿饭可以进入此次旅行美食榜的Top3!我不止一次的在服务员上菜或者送盘子的时候赞许Perfect!而他们依旧淡定的微笑点头。

沙拉是HomeMade,店员很自豪的赞许我的选择。我问他你们是Naoussa人吗?我刚从那里来,简直太美了。店员淡定的微笑点头。

海鲜意面分量太足,照样把你干掉!

烤鸡配土豆,字面上没有鸡腿的含义,但盘子一上来我就雀跃了,太有食欲了!

Firostefani 的夜
Firostefani

在Fira看过日落,走到Fira公交总站,这里可是我们上岛那天转车的地方。做好心理准备再次登上发往Oia的车,坐1站地就下车。
这次车很空,我们坐在第一排,帅气的售票员和司机聊着天、听着音乐上路了。车子开到繁华地段,司机还会停几秒钟车和路旁餐馆里的朋友寒暄几句。车喇叭不是叭叭叭,而是吹口哨声,俏皮又能解决问题。
临下车,售票员会微笑的送上一声晚安。再也没有“后门儿上且!”的嘴脸。

一下车,就看到我的酒店上方有一团不明烟雾,第一反应:起火了!仔细一看,原来是云。。。

回酒店一进门就迷离了

整晚都在飞云走雾,从身边飘过,只留下一层水珠。

2013-09-30 周一
Sunset Hotel

早安!早餐送到门口圆桌,好丰富好丰富。圣岛的鸡蛋是粉芯儿,味道却没有特别。
院里有只猫,每当服务生端着满满一大盘早餐为房客摆满圆桌,它都会走过去喵喵叫两声,然后就离开接着找地方晒太阳去。

早起还是有些云,好在中午就散了

今天的计划是沿悬崖步道走到有圣岛大阳台之称的 Imerovigli ,那里是圣岛地势最高的镇,可以一览圣岛全景!

忍不住又去看了眼大蓝顶,没办法,就在隔壁啊

Firostefani

出门向大蓝顶的反方向走,就能看到超可爱的小蓝顶

悬崖步道
Fira

所谓悬崖步道,就是沿悬崖而建,贯穿Oia——Imerovigli——Firostefani——Fira,一路风景无限好。

像这种位置的悬崖酒店,之前看过Booking的价格,每晚在2000往上,最高上万。

路过这个蓝顶教堂时,碰到一个牛人。
一个小姑娘很努力的自拍,想拍全自己和蓝顶的高塔,刚好看到我路过,帮她完成了心愿。聊起来才知道,这姑娘是自己一个人出来玩,而且已经出来三四十天,三,四,十,天,。这次计划用60天走遍欧洲,这是第二次出来,第一次用30天“简单”玩了一圈。
南京人,伦敦留学生,用一年时间读Master,顺便出来玩。穷游,住20欧的青年旅社。
我和我的小伙伴都听傻了。

Imerovigli
Imerovigli

那里就是Oia啦

IM镇上的蓝顶

IM地标纪念碑

刚才在底下碰到牛人的蓝顶

走在小巷中,各种拐角小景致,太TM希腊了

DIY 午餐

和我们的小伙伴们在他们的酒店汇合了,也是悬崖海景房。午餐继续方便面!

Sunset Hotel 的 Sunset
Santorini

下午回到自己的酒店,Sunset Hotel嘛,总要看一下Sunset 的 Sunset

在Fira镇的一家规模不太小也不太大的超市里,看到了1.97元的小桶哈冰,这是在这几天看到过最便宜的了,大桶的也只有四五元。

在下层的酒店,看到了Local的婚礼,极简,极美。

明天就是此行的最后一天了,珍惜最后的时光吧,我的小伙伴。

Mama Third

找蓝顶?找到这家走上去就对了。
所以这家人气很旺,晚饭就这家吧

服务员看到我就递了中文菜单,问他怎么看出来,他说反正不是中国人就是日本人、韩国人。你可真是见多识广,换我绝对分不清意大利人、希腊人、土耳其人

之前做功课记好的菜名都是英文的,这下可肿么办,还得往回翻译?!

窗外还是无敌海景

鸡排,没有昨天大鸡腿给力。

沙拉特别特别有中国大拌菜的酸甜儿,老婆的最爱

终于吃到了塞鱿鱼,可惜塞的不是肉,是奶酪

吃过这些天的西餐有感:
老外吃饭其实挺苦的,这一大盘鱿鱼塞奶酪,吃三分之一其实就腻了,一个人根本搞不定。我俩一会儿互换一下盘子,要不就互叉一下。这才叫吃饭嘛。
旁边的老外们,学着点吧!

史上最贵,45欧

Firostefani 的夜
Firostefani

背了一路的三脚架,除了在米岛沙滩自拍比基尼时派上了用场,其他时间一直没出勤。
晚饭回来发现夜景极好,赶紧回屋支起脚架就是各种10秒曝光。

我们的房顶

从这里升起了漫天的孔明灯,三四十个。但是亮点在移动,相机无法记录下漫天的神奇

我们的门前

2013-10-01 周二
Sunset Hotel

早安!一开门就傻眼。。。。。。
好在今天是最后一天,吃过早餐后Check out,我们的小伙伴会来车接我们开始最后一次的自驾之旅,目的地是Perissa黑沙滩。

一直忘记说,这里的蜂蜜比国内的甜上几倍,是花多、还是污染少?

在路上

不知名镇中心的不知名教堂

希腊人的微笑

这应该是葡萄,当地是这么种葡萄。。。。。。不搭架子?

我们此次帅气的小车,自动挡,35欧/天

佩里萨黑沙滩
Perissa Beach

来之前看过GoogleMaps的卫星地图,这才发现,原来圣岛的黑沙滩,不是一小段一小段,而是从东海岸一直绵延到南海岸,全部都是黑沙滩,极其壮观。
Perissa这里以沙滩质量最好而著称,同时这里也是可吃可住的重镇,而且据说吃和住都比Fira那边便宜,最重要的是少了一分喧嚣。

天气不好,浪很大,温度也低,没有下水。

两了岩石手串,在各镇都有专卖店,9欧/串。

God's Garden

最后一顿饭,在细雨中慢慢吃完。
我们的小伙伴把我们送到机场,挥手告别,并相约:回北京继续聚起来!

圣托里尼机场

晚点,爱琴海航空确实不给力,晚点几十分钟。好在我特意把这段航班选在傍晚,这样可以有6个小时的时间给你延误,我应该是这里最不着急的旅客,踏实坐等。

最后一眼圣岛!圣岛机场。

进入雅典大陆,直接就是别墅区啊

最后以爱琴海航空为此次畅游爱琴海画上圆满句号,简直再合适不过了吧

就这样,我们顺利抵达雅典。
在雅典机场,如果要逛免税店,就要换到登机牌。但问过工作人员,一旦进入购物区,就无法返回托运行李。无奈只好等到22:30托运窗口开启后,才扔掉行李进入免税购物区。
细心的老婆继续在化妆品专柜比价,最后的结论是:莫斯科机场免税店的价格较优。
上了飞机老婆倒头就睡,14天确实是累坏了。而我,独自享用到了有史以来最嫩最好吃的小牛肉飞机餐,哇哈哈哈哈!
第14日莫斯科凌晨抵达机场,在这里停留8个多小时,下午才能再次飞北京。逛一会儿,睡一会儿,再逛一会儿,再睡一会儿,终于登上了滚回北京的飞机。
北京凌晨2点落地;北京凌晨4点躺倒在无比舒适的狗窝中;北京下午3点饿醒;北京傍晚5点下楼暴搓水煮鱼和鱼香肉丝。
品味着久违的美味,突然想到:之前那些种种,难道仅仅是一个梦?

关于花费
酒店: 6200(748欧)
俄航:13342
爱航: 1850(191.31镑)
船票: 1400(166欧)
签证: 2042
换币:13891(1500+200欧)
合计:北京四环外不到1㎡。

结束语:
第一次自由行胜利结束,感谢帮助过我的每一个瓷。
尝到了甜头,其实自由行没有想象得那么难。只要功课做得好、遇事不慌,再加上好心人相助,终于让我帮老婆实现了 Santorini 心愿!
如果时间允许,一定一定再次启程,用脚步丈量我们疯狂的岁月,用影像记录我们多彩的人生。
感谢每一位观赏此文的朋友,愿以上的这些美好,让蠢蠢欲动的你,也能行走在通往梦想的路上。
随着时间的逝去,在新的旅程开始前,来禅游记会越来越少。在新浪微博@糖火烧,尽我所能帮助你!