环湖之旅 成都-青海湖

环湖之旅 成都-青海湖

2013-09-30 周一
成都
Chengdu

为了错开大假全国人民都出行的轰动景象,我们决定提前出发,下班以后稍作收拾,立马上路,目标明确—青海湖。

晚上8点过出成都收费站,一切顺利,本打算晚上就能赶到茂县,结果都汶高速限时放行,我们被堵在都汶高速入口,出于安全考虑,我们进入都江堰城区找个有吃有喝的地方等待凌晨1点的放行。

运气不错,顺路遇到了这家尤兔头,味道比双流老妈兔头好吃。赞~郁闷的心情顿时全无。

2013-10-01 周二
茂县
Mao county

凌晨5点到达茂县,顺利错过了出行高峰,结果是身心疲惫啊。随便找了家旅社100一间,条件有限,将就凑合,还好有睡袋,恢复元气要紧。

10点起床,恢复得不错,虽然条件有限。早上出来都是薄雾。

吃完早饭,今天的目的地是若尔盖。

海拔开始走高,老婆显得很淡定^_^

松潘县,每次都是路过,其实蛮想进去看看。

海拔越高,风景越好。

一路路况非常好~ 视野开阔,草原上的牦牛绵羊星星点点点缀其间,如此惬意。接近晚上到达若尔盖。

2013-10-02 周三
若尔盖花湖
Zoige flower lake

若尔盖县城不大,但该买的还是能买到,早上起床后开始有些头痛,轻微高反。继续前行,去往花湖。

路况想必是极好的。

行驶在草原,去追逐天与地的临界线。

如题

赶路中,小伙伴们只能以泡面草草解决。小宝馋的直瞪眼。

随处都有过路的牦牛绵羊。

从若尔盖到花湖差不多要1个小时的车程。小伙伴都很激动想一览传说已久的花湖。

若尔盖花湖
Zoige flower lake
秋天的花湖只能用芦苇荡来形容~ 枯草满地也还是蛮有味道。

开心

满地的野花不在,只能等明年春夏了。

老婆变当地人了^_^

人多又加之满地枯草,110的价格实在不值,索性决定下次春天再来,顺便也好把星空看了,这次就算踩个点,继续往兰州前行。

兰州市
Lanzhou

怀着对花湖的失望心情赶往下个景点“郎木寺”,结果在一个分叉路口处错过,好长一时间才反应过来,可惜已不能回头。无比失落的把他安排到下次吧。傍晚时分,途经临夏之后到达兰州。

等朋友,结果羊肉卖完了。

转战阿西娅,据朋友称这是兰州比较出名的店,一天1800只羊的入口能力,确实有些吓人。

三泡台

羊羔肉味道不膻,非常好吃。

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River

吃完喝完之后就来到了被称为“桥坚强”的黄河第一桥。历史悠久。

悟空的金箍棒被盗^_^

九曲黄河第一湾
Jiuqu Yellow river first bay
2013-10-03 周四
兰州市
Lanzhou

兰州灰尘太大,只能早起洗个车。今天只有上午是留给这个城市的。在大众巷我们找到了兰州一绝的牛肉面,实在失望,就这味道,那你是要把重庆小面放到宇宙一绝的位置吗^_^,不过旁边的杜记甜品算是惊喜。

对比“马有布”的牛肉面,只能说这个完全就是敷衍。

甜点非常不错。

醪糟。

西宁动物园
Xining Zoo

出了兰州又是赶路,途经西宁就直达青海湖了。

夕阳无限好。

难得遇到的雨后光芒。

追逐太阳的方向。

青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

到达青海湖已经是晚上,漆黑一片,完全不知道道路两旁的情况,很是担心。

星云如此璀璨。

2013-10-04 周五
青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

牧民之家国际青年旅社还是不错,就是洗手间条件有限。

日出。

对比色。

日出的倩影。

黑马河
Heima River

以为国庆大假哪儿都是人,可这儿确实人少,奇怪了都。

确实如海。

小伙伴打水漂。

起飞。

青海湖沙岛
Sand Island of Qinghai Lake
能在青海湖看到几种不同的风景蛮过瘾,也算尝试了沙漠的独特魅力,美。骑马在湖边沙地狂奔的体验久久不能忘怀。

沙岛的独特魅力确实比较吸引我,第一次进沙漠,严格说来这应该不算沙漠吧。不过还是觉得有大漠的美,沙质细腻。

辽阔。

远处的沙岛,我们来了。

沙漠孤舟。

充满了刺激的滑沙。

在沙岛玩儿了几个小时之后,小伙伴们都觉得很尽兴,一行人开始返程的路线,今晚逗留西宁。

在西宁到处找吃处,结果最后居然吃了火锅。

2013-10-05 周六
兰州西关清真寺
Lanzhou Xiguan Mosque

再一次回到兰州,在城区狠堵了一阵,不过也找到了非常美味的牛肉面“马有布”这家才算正宗,从汤料,牛肉,筋道程度,油辣子,回味,都很到位。这个才能称为兰州一绝。推荐。

堵车随拍。

“马有布”牛肉面。

兴隆山森林公园
Mt Xinglong National Nature Reserve

光与影。

在兴隆加油,碰到太阳雨,漂亮。

车窗上的水珠。

一路往成都赶,不过路途实在遥远,本来计划去到陇南,可谁知翻山的路程把大家累的不行,只好提前点儿距离,目标岷县。

2013-10-06 周日
官鹅沟
Guan e Valley National Forest Park
被称为小九寨有些牵强,可能是还没到秋天,所展现的颜色还不够打动人。不过倒是在小瀑布看到彩虹算是惊喜。

在返程过程中,我们还计划了一次被称为“小九寨”的官鹅沟,顺便而观之。其间有个小插曲,本来已经进沟,但突然的一个电话打乱了我们原本愉悦的心,小伙伴被当地交警拦下且驾照在我们车上,只能急匆匆返回营救。

快到秋天,只有少少的几棵红了。

红果子。

阳光刚刚好,彩虹在我周围。

木灵芝。

陇南市
Longnan

棉花糖一样的云朵。

半路采摘的柿子,惊险刺激。

白龙江
Bailong River

路边小息。

文县
Longnan Wenxian County Tianchi Lake

到达文县加完油,吃完当地烧烤,继续赶路,前面还有一大段山路要走,加油。

成都
Chengdu

凌晨5点终于回到成都,高速居然也还不堵,快快睡觉,已经累的不行。青海湖往返一路大约3000来公里行来,路况还算不错,97号也能保证,即使不是SUV也能自驾,特别是若尔盖到花湖的路段,非常惬意,视野非常之开阔。国庆几天大假收获满满,虽然累,但也确实愉快。

整理的照片基本上都是手机照,个别照片是单反照。^_^ 其实记录的心情还是一样,随意而行。期待下次的释放!