GO!去暹逻看猫-清迈古城(2)

@喵酱apple-nana

GO!去暹逻看猫-清迈古城(2)

2013-09-30 周一
曼谷华南蓬火车站
Hua Lamphong Station
700泰铢
在曼谷三天后坐上去清迈的火车,1个月前在淘宝代购的火车票,赶上曼谷到清迈的铁道维修,所以只能到sali at站然后换乘接驳的bus。考虑到我是10点的火车在火车上睡一夜早上换bus还是可以的,就没退票

听说曼谷到清迈的火车一路上风景很美,卧铺座位的变身模式也很有意思,所以去清迈的时候选择了火车,虽然只看到了早上破晓的那一会风景,也是非常赞的体验

其它篇
清迈:http://chanyouji.com/trips/74579
PAI+清莱:http://chanyouji.com/trips/76477

华南蓬火车站很旧,但是还算整洁

每个站台的小花坛里的都是跟路线相关联的元素,这个小和尚塑像就是去清迈的站台啦

清迈-10点准时发车^0^

火车的过道非常的窄,上下的行李架非常具有工业感

卧铺是上下铺,下铺白天是2个对着的座椅,晚上乘务员会来把座椅弄成床铺,我觉得这相当的科学哈,不会有睡在下铺一睁眼发现一群陌生人坐在你脚边聊天

乘务员正在挨个整理床铺

一晚上没怎么睡,不是不适应火车的哐当声,是着急想赶在天亮看一眼外面的风景,大概5点天刚微亮,赶紧醒来看窗外。话说视频颠倒这个bug到底什么时候能解决

早上7点到达sila at站

这时候才发现原来到清迈的人不多,总共10个人,乘务员帮我们把行李搬到接驳的bus上目送我们离开,这服务真是好

10个人坐这个车到清迈火车站,还是很舒服的

2013-10-01 周二

10点半到达清迈比单坐火车早了2个多小时

打个双条车去酒店

The Castle Chiang Mai
房间900泰铢
酒店的位置在周六夜市附近,正对清迈门,在巷子里比较安静,算是家庭旅馆那种,房间不大,隔音不太好,好在住的人不是很多也不吵闹,整个感觉很舒服的一家Hotel

酒店的大堂

好喜欢这个毯子哈,家居都是木制的没什么味道

Hotel院子里一些有意思的小装饰品

院子里有个小游泳池,在booking上有人评价这也就是个浴缸哈哈,不过晚上的灯光效果很不错

在清迈两天后,就和小伙伴汇合去PAI了,所以这两天就打算无所事事的尽情逛清迈古城

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
去之前没有看什么资料,就觉得这间寺庙人很多,而且下午的时候好像有法会,大喇叭里在放和尚的诵经,配合清迈阴沉的天气具有非常强烈的宗教震慑力,后来才知道这座寺庙经历过地震的损失,涅槃之美这个词真是太点睛了

契迪龙寺外面这个大妈做的香蕉鸡蛋饼实在是太好吃了35B

第一口惊艳死

猫老板~

人人都爱cobain

Lotus这个店的主题是哆啦A梦,这个任意门真是可爱啊

在清迈门和松朋门之间的市场很多水果和食杂摊,这个大妈英文不行就自己拿出来40泰铢的钱给我看哈哈,百香果40泰铢,我以为是一斤的价格,结果装完发现是一公斤啊啊啊,从此我妈咪就爱上了百香果

看看这些价格感受感受

新鲜的红毛丹40B一公斤,红心火龙果25B一盒

杰林寺
翻开清迈地图,几乎隔几步就是寺,先开始是见一个进一个后来就挑几个规模大的进了,不过有时间都看看也不错,还是各有不同的,好几个寺逛了也不知道叫什么,照片也乱了瞎放吧

祈福的金叶子

2013-10-02 周三

第二天从松朋门出发一路穿城继续逛

在清曼寺前的小巷里的可爱招牌

不知名的果子

哈喽小蓝猫

清晨在路边桌子上睡觉的猫

街边做薄饼的小贩,女儿一起学在边上的饼铛上做了个小的,这个跟昨天吃的带香蕉的饼不同只有鸡蛋和橡胶酱,味道也还不错不过不如昨天的

早上在711门口买的丸子很好吃

清音寺
清曼寺
Wat Chiang Man
清曼寺据说是清迈最早的一座寺庙,其实规模不算大,后面的塔很漂亮,在清迈寺前面的小巷子里找到家可以说中文的一日游店,定了一些旅游项目,那个会中文的姐姐说话很温柔啊

寺庙信箱上巨大的蜂巢

寺庙里的猫,特别的亲人,觉得你在看他就开始翻肚皮

在台阶上躲雨的三只小猫

这个太欠了

The Chedi
清迈几家挨着的五星级酒店,The Chedi的下午茶是最难吃的。环境是一流,和朋友约好聊了一下午,后来听说四季大酒店的更好吃一些
Heuan Phen
晚上的Heuan Phen还是可以给个高点的分数,环境很不错,入口非常的小,菜的味道还不错价格也不算贵,(也可能是应为我们没点对)今天是吃的晚饭,白天的入口不同,我后来又在白天来过一次,真是差异太大了
长康路夜市
Night Bazaar
每天晚上都有,规模不大,如果赶不上周末夜市的可以去逛逛
2013-10-03 周四
塔佩门
Tha Pae Gate
其实不大的一个门,但是空间结构的组合别有一番气质。 中午12点出发去PAI,利用上午的时间来塔佩门看看

各种可爱的车

TUTU车也挺可爱哈

清迈的气温比曼谷要低一些,也就能在清迈看见穿衣服的狗狗哈

定的AYA service的车,工作人员在帮我们放行李,三小时的盘山路要开始啦

GOGOG!出发啦下一站PAI

• 清迈有很多出租摩托车和自行车的店价格很便宜,不过有时间可以走走逛逛,很多小巷子都值得去发掘
  • 提前预定了从PAI回来后的青莱一日游和老虎园马沙大象营的项目,旺季的时候需要提前预定
  • 清迈的一日游店特别多,众所周知的汉清迈确实贵,多问几家比较一下,去PAI的车就直接定AYA一人150B,汗清迈一人180还不能去酒店接。一般的酒店都可以帮忙定,价格都差不对觉得合适就定了,没必要非去外面找,个人觉得啊
  • 在清迈吃饭,总结一下所有的推荐店真是不怎么样啊,路边摊华丽丽的惊艳,总结就是吃饭凭感觉不要信推荐啊
  • 前篇曼谷游记http://chanyouji.com/trips/73800