Bali 桃宝儿的蜜行之旅

@桃蜜

Bali 桃宝儿的蜜行之旅

北京——吉隆坡——巴厘岛

整理好行装,再一次独自一人上路。这次送自己的礼物是梦想已久的巴厘岛之旅,我想艺术专业的妹纸们,很有不爱这个小岛国的。

晚上过夜的飞机真的好受伤。盖了一个毯子,依旧半夜冻醒,之后空调貌似关上了,又被热醒。刚找到了一丝舒适感。灯突然全亮了,用餐的时间到了。我去,我这会儿哪里吃得下去,我只想睡觉,啊啊啊啊啊啊。一看,有肉肉,吃货的那点出息一下就暴露了,既然开灯也睡不了了,那就吃吧。

准备迈出国门第一部就是办理签证和护照手续,去巴厘岛的话,这个手续灰常容易。英语不过关的亲,也不怕独自旅行滴。
“护照”找个工作日去你所在区的出入境管理处,带好了证件,如身份证,户口本什么的,交钱,排队,拍照,几个工作日后便能顺利拿到。这里我要特别提示大家一下,虽然可以自带两寸照使用,但是还是劝大家别省那20块钱,还是在大厅里现场花钱办理吧。我亲眼见到了太多人,自己拿着我目测反正跟现场照没啥区别的照片,几乎都被拒了。具体原因,大家都明白人,就不多废话了。

酒店入住
金巴兰酒店
海神庙
金巴兰海滩

买的是红眼航班,穷孩纸,没办吧。这趟花费最多的就是往返机票和住宿了。先从网上搜了一些大家的推荐和抢打折票的高招儿。但是真到自己着手比较时,发现功课下的还是不够啊。简单整理了一下大家可以参考,他们经常有打折活动,各家力度不同,就看你有没有时间精力跟他们耗着啦。能不能蹭到牛掰的闪眼价格,自求多福。

本人搜刮打折机票实属白菜级,但求订票便宜,流程简洁的地方,最后在非凡旅行网拍下的。拍前比较了N多个地方,算计到头大。用过的那些网站有去哪儿网、亚洲廉航网、穷游、芒果网、酷讯、非凡旅行网、携程网、马航、新航、港龙、鹰航、春秋、淘宝旅行。

春秋的票大家说的很热,先去看的他们家,便宜的像在送票,但是国际票少得可怜,直接被封杀掉了。官网上价格很威武,关注了一下优惠政策,没有适合我这次旅行的,封杀不考虑。其他做的火热的各类旅行网看都大同小异的,便宜的多是不含税,一加上税,无语。后来我选的这家都是含税后的价格,看着痛快,比较前几家的综合价格确实也不高,就赶快给拍了。还好,一切顺利。

经过了N小时的飞行和等待。我终于到达了巴厘岛小小的机场。超美,滑到就在海面上,小心情已经激动得想直接跳下灰机。 早就知道巴厘岛是个艺术家的仙岛,没想到从机场开始就已经进入了艺术天堂了!通往办理落地签的通道中,一摆头,哇塞好美!此物名叫“善恶之门”,也被俗称为“阴阳门”。

金巴兰,据说是看落日最美的地方。我回到酒店换上了一双凉拖,于是开始了海边漫步。对于我走到哪里都是新鲜的,所以没有可以去安排什么计划,一直顺着海边延伸出的小路,一直走到酒店统统亮了起来。海边的酒店很多,有几家的灯光打的特别梦幻。大一些的酒店路边都会插满高大的布帆,据说这是皇家风范的装饰。海风袭来,飘飘然的样子,从此处晃过感觉整个人像是漂了起来,就差有个人这会儿跑来向你道一声:“小主,您该用膳了。”

绕来绕去的发现里面还藏着一个地方。很安静,貌似没人住这边似得。
每次躺在海边的躺椅上,酒店的工作人员都会前来搭讪。蹩脚的英文与中文的互学,聊到我黔驴技穷时,便开始手舞足蹈起来。

到达酒店后,发现我这个屋里的床是特大号的。服务生把两个已经比较宽的单人床并在了一起。原因不解,反正一个人住,无所谓了。打开柜子,哇塞!睡袍儿时我爱的蜡染哦。拉开帘子看到的是酒店的泳池和绵延无边的沙滩海岸。碧绿,浅蓝,墨兰,这里的海好梦幻。

乌布皇宫

萨努尔
南湾Turtle Island Tour
海龟岛
爱咏河

巴士布兰(蜡染村)
孟威皇族寺庙
库塔海滩