呼伦贝尔后转——哈尔滨

@sunny

呼伦贝尔后转——哈尔滨

最后一站
我们是在海拉尔坐火车去哈尔滨。火车23号一大早就到达了哈尔滨,虽然说是10个小时,但因为是旅游旺季,购买不到卧铺,只能坐硬座,够大家累的。通道上、茶水间都是人,而且卖东西的乘务员经常推着车在叫卖东西,人都在挤,这个真不体贴。
我们一行人出了站后,准备分头打车去预订好的宾馆,这时会有人上来问你去哪,要不要租车。我们问了第一个,9个人坐车过去宾馆要多少钱,那人问了宾馆名字之后竟然说200块,我之前查询了出租车的价格,就10块钱左右,如果我们租3台车,才30多块呢。后来在排除坐出租车的时候,第二个人上来询问,回答40块钱。我们半信半疑的继续询问情况,最后就决定上他的车了。车有点挤,但觉得路程不远,不用分开走,也行!

我们上车后,王师傅在车上滔滔不绝的给我们介绍哈尔滨历史和建筑,有的地方还慢车给我们看。我们那时是比较担心的,因为不知道他这样一来,最后要收我们多少车费呢。后来话题聊到我们住的宾馆上了,他说这宾馆一般,而且价格也没有优势,如果那宾馆能退的话,我给你们介绍一个酒店吧,绝对比你们订的好,而且价格也不比你们订的贵,我们可以先看房间再决定,不需要的话,可以再带我们去原来订好的宾馆。我们也是将信将疑的跟着去看酒店了,他给我们介绍的是可以看到松花江的四季酒店,江景房跟我们订的房间是一样的价格,但觉得那里环境不错,房间和床都比较大,最后也就决定在这个酒店住了。遗憾的是不够江景房,有一间是城景房,是比较小的,就平宜一点。最后还有意外收获,原来这酒店还送早餐呢。
最后我们在第二天去机场都是请王师傅车我们去的。

哈尔滨街道
Harbin
比较干净,很不错! 我们入住后,洗刷完毕就再出发去逛哈尔滨市区了。

看见那个清洁工吧,小孩超酷的!

忘记了是什么机关单位,在门前不准拍照的。

开得很不错的花

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
感觉比较震撼的建筑,在街道上转入那个门廊后,像是突然出现的在前面似的。 时间关系,没有进入到里面去看了。

早上也开喷泉

我说那个门廊上的灯

中央大街
Zhongyang Pedestrian Street
干净宽阔!中央大街于我们而言,也是看一下那建筑而尔,是一条外国风情的建筑,像广州沙面建筑群,因为用途不同,广州的沙面显得更宁静。

我们中午就冲着那马迭尔西餐厅来着。因为前一天晚上在火车上没有怎么睡觉,大家在逛到10点多钟的时候,刚好走到马迭尔西餐厅这里,已经累到不想走了,就在人家还没有正式营业的时候就走到里面去了。但在这里的吃的西餐真是又贵又不好吃,跟广州的西餐相比,真是差太多啦,真心不好吃的东西。大家说是不是你们没有点那个888元一份的牛扒,没有试出人家的真味道呢!!!!汗!!!!

松花江畔
Songhua River Bridge
装饰得不错的一道风景

吃过午饭后,回酒店已经累得不行了,大家都倒头大睡。
下午4点多钟,我们就出来溜哒了,因为酒店差不多在离松花江畔,所以我们当然是在江畔溜哒看日落吧。

老树上画,我们说是防治和美观两不误

看日落或者休闲的人们

太阳岛极地馆白鲸
Harbin Pole Aquarium
白鲸鱼的表演不错,整个馆感觉小了一点。

两条鲸鱼

表演前讲解的美女

拍得不完整的海洋之心,人太多,不能靠前去

外面宣传窗口的美很多

这个白鲸鱼表演是分上面和下面观看的,主要是在水池下面看,我们是一进去就直接往看鲸鱼表演的地方走,等鲸鱼表演完毕再往前走去看海狮表演。我们在出口处没有直接出去,而是再逛一篇,走到白鲸鱼池的上面,在上面再看一次。

太阳岛极地馆
Harbin Pole Aquarium

海狮亲吻“女朋友”

海狮表演,只有1只在表演

小企鹅

珊瑚

雪地狐狸

太阳岛
Sun island Tai Yang Dao
这是太阳岛的标志。因为担心下雨,离远匆匆拍个照就走了。