蜀南竹海&乐山&成都

蜀南竹海&乐山&成都

2013-10-03 周四
成都
Chengdu

国庆和老婆去成都投靠她的好同学,跟他们夫妻两口,四人自驾游成都周边。原先打算去海螺沟,不过到了后听说下雨人多路又难走,九寨沟人山人海,所以临时改变主意去蜀南竹海,还有峨眉山。

刚上高速的时候,还有点阳光。7点半

除了我们还有她的朋友们,一行人三辆车,开上高速后就一路用微信保持联系,交流行程,还蛮好玩的。

天色又昏暗下来,雾也变大了。7点半出发,空气有些凉,十几度,让从深圳过来的我们还有点不适应。从成都往宜宾开,据说要五个多钟头,还好高速不堵。

雾慢慢又大了。四川多雾名不虚传,我几次来成都重庆都很少见太阳。

成都是一大块平原,出了成都后,山峦起伏,是丘陵地貌,看起来像福建老家。

某某人在车后座睡得昏天黑地。

宜宾
Yibing

进入宜宾市后,到处都能传来酒糟香。宜宾五粮液名气很大啊。穿过宜宾市,就快到蜀南竹海了。

据说是长江第一桥

中午时顺路拐到李庄外面,吃了份李庄白肉

因为是十一期间出行,我们终归还是悲催地遇到了堵车大军,堵在距景区8公里的竹林隧道上。这条隧道其实是由两边的竹子交错组成的,沿途长达几公里。

塞车了,就看看风景吧。

因为是竹海,所以这里的小摊贩卖的都是跟竹子有关的商品了。竹椅,竹杯子,吃的也是竹筒饭,竹筒鸡,竹笋,竹荪什么的。不过,竹荪是竹子的孙子吗?不会吧

进了景区还是拥堵,不过不远看到有条通往龙吟寺的支路不堵,顺势拐进去。这条路可通上山顶。一路开去,暮色渐起,山高处开始起雾,一片白茫茫飘飘渺渺。

半路经过龙吟寺,下车看看这明代修建的寺庙。装饰比较华丽,面积很大,在古代也算是个深山名刹吧。

这家农家乐也太威武了吧?熊猫可是国家一级保护动物。

千辛万苦到了旅馆天已经全黑了。山里的黑跟市里不一样,是真正的黑。就算有一点灯光,被竹林一档也全没有了。晚上睡觉时安静无比,只有蟋蟀们在叫。半夜里下起了小雨,滴滴答答的穿林打叶声,催人入睡。

2013-10-04 周五
蜀南竹海
Shu nan Bamboo Forest

早上8点吃完早饭我们往翡翠长廊出发,沿途还是一路汽车…所以我们又走小路了。雾气还是很大,道路泥泞无比。特别是通往林海大峡谷索道的一段,感觉鞋子都要被拔走了。

竹林小道

某某人化身功夫熊猫

最泥泞的一段,鞋就毁在这里了。

大雾,索道车被笼罩在雾中。

渡过索道后,是依山开辟的一座寺院,这里的山石都是红色的,很好看。

各种当地土产还有小吃。以菌类和药材为主。

五味子

何首乌

炒小土豆

腊排骨

寺院往后的石壁上刻着很多人像,讲述历史故事。这些人像的共同特点就是…

遇上一只能干的金毛

经仙女湖到海中海。蜀南竹海的旅程就差不多到这里了。

经过海中海,在坐索道回去,排队的人更多了。恐怖。

乐山市
le shan

乐山特色小吃翘脚牛肉,草药熬出的牛肉牛杂汤。

2013-10-05 周六
乐山市
le shan

宜宾特色小吃燃面。在宜宾我们没吃,到乐山吃上了。

乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo

乐山大佛始建于唐玄宗年间,坐落于三江汇水之处。高71米,红砂岩质地。

导游说在这个汉白玉瓶上洗过手,手气会特别好,打麻将能赢。各位四川同胞纷纷表示要洗一把。

这一副残念的日和脸…

乐山大佛还是常年维护维修的,这眉毛和嘴唇看起来都是最近描过

大佛头顶古代还有木质建筑遮蔽的,后来在聂风步惊云战斗时,于"火烧凌云阁,水淹大佛膝"事件中烧毁(误)

凌云寺,很多人在此烧香拜佛。

佛前海灯,点一盏灯,许个心愿

如果我正确理解了的话,也可以请大师给我的iphone开个光。

除了凌云寺外还有一些与苏东坡相关的建筑群。随便走走还能看到灵宝塔,走到这就快出景区东门了。

坐快艇下水看乐山大佛。大佛所处的水域从某个角度看上去可以看出个卧佛出来,还真是,就是这座塔所处的位置实在是很微妙。。。

三岔湖
Three Forks Lake

经过人挤人的痛苦经历后,我们驱车经山路前往一个非著名景点,一路风光明媚,太阳也出来了。

空分岛门口

2013-10-06 周日
三岔湖
Three Forks Lake

微缩版金门大桥

空分岛大门

花岛,一个很多花的地方。

绝佳的钓鱼场所

香熏山庄
锦里
Jinli Ancient Street

手工香皂

住口啊!

来,给大爷弹个最炫民族风。

小伙伴们都惊呆了。

人潮

十点多了在锦里一家酒吧喝酒玩乐一直到半夜。

2013-10-07 周一
成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

最后一天我们打算不太劳累地度过,就在成都室内玩。那当然是要去看熊猫啦。

大门口。屏幕上还在放功夫熊猫。国内什么时候能拍出这样的熊猫片?

不要看它这样卖萌,其实是猛兽来的。

大熊猫和小熊猫是好基友。

熊猫喝水图

这个场面很少见的。今年出生不久的小熊猫们被饲养员阿姨带出来晒太阳,像一个个糯米团贴在地上。很多成都人都没见过呢。

基地里有个天鹅湖,真的有天鹅。还有很多大得连天鹅都对付不了的鲤鱼。

四川之行就以一顿火锅结束吧。地点:麻辣空间。