川西自驾七日行 、

@陈丶小左

川西自驾七日行 、

2013-09-30 周一

下午从成都市金堂县出发 ,向川西进发,开始2013年国庆的旅游,没有明确的目的地,边走边玩。

都江堰风景区
Dujiangyan

走到都江堰景区,在南桥边吃饭 。环境很好、味道很美味 。有种在海边吃饭的感觉 。

我姐姐的吃相 ,还是不难看。

吃完晚饭,河边散步 。晚上的夜景很美 。只是手机的像素不好 ,出门后才想起单反没带 。

夜景很美 、

2013-10-01 周二

第二天整天都在都汶高速路上堵车 ,好像是交通管制,三十公里走了一天 。

九顶山国际大酒店
Jiudingshan International Hotel
不错 ,环境很好 ,还有WIFI,但是有的房间信号不是很好 。不过遇到旅游高峰期 ,价格很贵 。

酒店的民族风格很浓厚 。很喜欢这种感觉 。

晚上游茂县,发现人很少 。可能跟那边的生活习惯有关 。又去超市又采购了很多食物,又怕明天遇上堵车。

2013-10-02 周三

还好 今天走的是国道 ,没有遇到很严重的堵车 ,只是车流量很多,而且测速的很多 ,走得比较慢 ,不过能更好的欣赏路边的风景。

川主寺镇
Chuanzhu Temple

沿途路边的风景 ,海拔到了3500米 。

来到松潘县地界 ,必须去看看川主寺 。

寺院内的大殿 、好像我只看到了一座。不知道还有没有其他的 。

在川主寺旁边吃午饭,短暂休息 ,继续赶路,准备到九寨沟 。

小西天尕米寺
Naimi temple
遗憾 。没有进去看看 。只是路过 ,我也到小西天取经来了 。但是我不是唐僧 。

小西天 。

小西天,人很少 。

甲蕃古城
Jiafan Ancient City
其实里面很好 ,但是遇到交通管制 ,我们郁闷了一下午 ,所以给我的印象就不好了 。

路边风景 。天很蓝 。

很有特色的,其实我不知道这是什么 。

下午5点左右结束交通管制,本来兴致勃勃的到九寨沟,结果边走边堵 ,好不容易到了九寨沟沟口 ,什么都没有了 。没办法 、只有继续走,走了40公里左右到九寨沟县城里面吃饭 。但是没有住宿了 。只有又返回沟口,在车上睡一晚上 ,准备明天早上去抢票。

2013-10-03 周四

车停在路边,晚上根本没睡好 。而且还抢不到票 。凌晨5点左右就有千多人排在售票大厅门前了 。最后我们放弃了 、返回松潘县 。早上七点在松潘找了钟点房 ,开始我们的补觉行动。
天气突然变冷了 ,没有带厚衣服 。没办法 ,只有在松潘县补给,一人一件羽绒服,下午开始往若尔盖草原进发 。

若尔盖花湖
Zoige flower lake
让人心旷神怡的地方 。牛羊成群 。很美。

路边的牦牛 。

羊群

一望无际。

我们走到了天边 。

站在高处俯视草原 、

虽然开的不是越野车 ,但是我们想在草原上驰骋。

一天都驰骋在草原 ,心情很好 。而且路边的羊肉串很好吃 ,现在还想那个味道 。晚上到达花湖 ,没有酒店 。只有和当地人一样,住游牧帐篷 。但是很潮湿 、很冷 ,晚上风太大了 ,我们都是穿着羽绒服睡觉 。
晚上还有牧民的篝火晚会 ,但是太冷 ,我们又带着小朋友,没有去 ,很可惜 。

2013-10-04 周五

早晨起来 、空气很好 ,而且也在草原上看了一次日出 。只有手机 、照不了那种效果,只能说没图没真相了 ,真的很美 。

若尔盖花湖
Zoige flower lake
没有进去 。据说就是湿地公园,但是真的很美 。不过门票确实有点贵 。

花湖门前的,旁边还有“花湖”两个字 ,人太多了 ,没办法照 。

蓝蓝的天空 。望不到边的草原。

今天听说九寨沟没多少人了,再次想九寨沟进发 。路上还遇到一群牦牛过马路 ,很壮观 。随便再买了20串羊肉串 。

2013-10-05 周六

今天开始九寨之旅 ,人间天堂 。

九寨长海
Longsea
我在网上买的学生套票 ,还是多便宜的 。

长海风景 。

上张自己的 。。

九寨沟五彩池
我的是套票 。全部景点 在一起 。还有车票 。

五彩池。人山人海啊 。

很可惜、没看到颜色的变化 ,太阳公公不给力 。

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

两位美女 。

人还是太多了 。景区公交车完全不给力啊 。没办法 。我们只有靠坐11路了 。游完整个景区太累了 。

2013-10-06 周日
九顶山国际大酒店
又回到茂县 ,开始返程,还是来到这里 ,主要环境可以 。不过瞬间发现差价好大啊 。

每次回家的时候 ,总感觉路上太快了 。没要多久就到了 。还想自己开着自己车,带上心爱的你 ,去一次草原 。