ようこそ~日本!关西篇(3)

@奶茶rika

ようこそ~日本!关西篇(3)

2013-09-18 周三

第三部分为关西篇
包含京都、大阪、奈良三个城市

第二部分为箱根篇

第一部分为东京篇

新干线
新干线真是贵啊~~从小田原到京都1万多日元~我的心在滴血!其实有人跟我推荐过坐夜间巴士,可是第一次去日本,也怕休息不好,而且箱根出发好像没有夜间巴士,从东京出发行程不是太累的可以考虑一下,便宜很多~

日本的新干线速度真的好快啊~一闪而过

一路睡过去,偶尔看看风景,2个多小时就到了京都~

京都站
Kyoto Station
京都的第一天行程以巴士作为交通工具为主,出站前在京都站内买好了巴士一日券(还是有闲俱乐部限定版的),酒店选在了京都站对面的京都塔酒店,出行非常方便!去酒店放好行李便回到京都站的伊势丹填饱肚子准备出发~

相较国内,日本的新干线不需要安检,随到随走非常方便~

玻璃的穹顶和走道非常特别~

在站内晃悠~看到京都府警察在给市民表演~在国内是不太可能看到的景象啦~

拉面小路其实不是一家店,而是很多家拉面店的集合~类似国内大型百货商店的美食街,只不过全都是拉面店~逛了一圈选了一家博多拉面,不光是因为博多拉面有名,还因为他家门口的小哥特别帅~哈哈!

日本的拉面不知道是我没找对路还是我一直误解了,全都是猪肉片的(叉烧)~我好想吃天妇罗类的啊~~~

这家博多豚骨拉面也是自助式的,图片误导以为炸鸡是很小的三块,于是决定一人一份,结果上来就把自己给吓到了= =

很帅的小哥一定也被我们吓到了……

炸鸡真的很好吃!!!比国内的juicy~

最后拉面剩了一半,,炸鸡留了一块自己偷偷打包

就这样。。。早饭是全套的还吃得很饱。。。

京都清水寺
Kiyomizu Temple
清水寺有著名的求恋爱运相关的地主神社,作为御守痴迷党当然是不能错过的~

清水寺的一圈下来,我对寺内的感受并不大,但寺周围的一切都给我无比好的印象!在寺内吃到了后续几天比下来最便宜的抹茶红豆刨冰,在寺外一路买过去都觉得非常值得,除了机场的免税店,大部分东西都实行“统一价”,完全不会出现景区内提价卖的情况~所以放心买吧!

在清水道下车,跟着游客走就没错了!红色的伞一般都是茶亭~有和菓子和抹茶或者冷饮供应~

第一个遇到的人力车小哥~非常帅!本来想拍照的,被亲友制止了,说后面肯定有更帅的,结果。。。一个比一个挫

这群学生拍照超搞笑的~

京都和东京的风格完全不同~更有日本的风味~

在京都能看到不少穿和服的GN,但很多都是说国语的,你懂的!尾随了两个GN拍了几张~有点变态= =

排队洗手进殿~门票600日元~

本殿并没有写不能拍照,不过摁了几张觉得还是不要拍比较好~

重头戏,地主神社~

好不容易翻出最后一个5円,结果录像拍失败了~

地主神社到处都是跟结缘有关的东西~

满墙祈求幸福的绘马~

清水寺真是香火鼎盛啊~相信里面的神一定有很强的念力~

化缘的和尚~不像国内好多骗子和尚。。。

超好吃的刨冰!!!这家最便宜了~600日元一大碗!

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka
午饭花了不少时间~出清水寺已经有点晚了,不少店都关门了,但还是完全管不住荷包的节奏~~~

现在还不是旅游旺季,人就这么多~在二年坂身边到处都是国语

京都名物~买了护手霜,给了一堆袋子~非常大方!

宫崎骏周边的店~

只是路过~天也黑了,拍了几张就走了~

京都八坂神社
Yasaka Shrine

到八坂神社天已经黑下来了,神社正在举行袛园万灯会,非常壮观~

应该是袛园周围的商家保佑商业繁盛的吧~

京都花见小路
Hanamikoji

天色完全暗下来了~来晚了,没有看见艺伎有点可惜~

不过京都的风味完全显现出来了~

京都塔酒店
房间8800日元
行程紧,所以选择的酒店全都是要交通方便的~不过相比东京住的via inn,京都塔酒店就有些陈旧了,虽然东西是一应俱全,但设施比较老了,所以看起来有点脏(只是看起来),不过只住一晚,价格也比via inn便宜~~

一出站就能看到酒店~方便吧!东京看吐了夜景,京都塔就没上去

京都一天的收获!京都的药妆店普遍比东京便宜~尤其是一家叫ダイコク最便宜!www.daikokudrug.com/m

2013-09-19 周四
京都岚山
Arashiyama
虽然没到红叶的季节~但到岚山这样的自然景区走一趟也算是不一样的行程~

早上搭乘JR山陰本線到嵯峨嵐山,出站就看到doroko嵯峨站,这好像是小火车的起始站~

中央信用金库~最近半泽热~

到岚山非常早~空气很清新,路上也没什么人~景区就应该这时间去!

京都天龙寺
Tenryuji Temple
刚好遇上天龙寺整修期间~估计为秋季红叶旅游高峰期做准备吧!晃了一圈也没买门票就出来了~

大脚印~

整体来说不算很别致的寺~路过可以看看,不用特意去

京都岚山渡月桥
Togetsukyo Bridge

也许是台风刚过的关系,水很浑浊~不过气势很宏伟~

京都嵐山线的嵐山站“友禅の光林”

如果晚上亮灯一定很漂亮!

京都岚山
Arashiyama

从竹林小径通往岚山~

源氏物语中六条御息所之女要前往担任斋宫时途中的住所——野宫神社~

古朴的toroko岚山站~

我们就是坐这个小火车游览岚山的~

台风过后小火车恢复运行的第一天~很多电视台都来采访了~我也被这个电视台采访了,,用我那蹩脚的日语

日本人最爱的这一套~~卖萌!

还没有红叶

站台上的狸猫桑~

台风过后,水也很浑浊

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

以狐狸作为神使的伏见稻荷,是看完《元气少女结缘神》后最想来的一个地方~

惯例还是洗漱后参拜~

巴卫❤

e。。。超萌

连绘马都做成伏见稻荷特色的鸟居形状

光影与红色的千本鸟居给人梦幻的感觉~

出了伏见稻荷,寻找鳗鱼饭~

1800日元一份的鳗鱼饭定食~虽然我觉得肯定没有五代目野田岩好吃~不过比国内肯定好多了~没什么腥味

被我吃完了忘了拍照,网上找的

听说是送人的,商家给我每个都单独包好,非常有日本味~

伏见稻荷出来的宝玉堂总本家煎饼非常好吃!狐狸面具的最好吃!千万不要错过~500日元5个装~其他坚果类的不是很好吃~400多日元一袋~

京都锦市场
nishiki market
大概是逛累了,感觉锦市场不是很对我们的胃口~大部分都是干货或者酱菜类的,味道很重~本来想买有名的刀具的,,不过怕到时候安检过不了,加上价格很贵就算了~

手上拎的都不是锦市场买的

从头走到尾,什么都没买

大阪心斋桥
Shinsaibashi
在京都的药妆店补完货后,傍晚就向大阪出发~在大阪车站买好第二天去奈良的斑鸠券前往我们的酒店——Via Inn 心斋桥店~依然选择Via Inn仍然觉得很明智~离心斋桥筋只有一条马路之隔,2连泊16000日元~比东京便宜不少~

大阪晚上的任务就是吃和买

萌的要死的猫~

井盖也比东京多了色彩~

可是晚上已经闭店了

JINS不解释!!!!!

大阪道顿堀
Dotonbori
事先没有做过功课,到了大阪第一件事情就是想吃大阪烧~网上搜了一下决定去口碑不错的美津の~结果到了那里发现队伍已经老长了~排了一个多小时的队伍才吃上饭~两杯生啤加两份大阪烧大约3600+日元~

运气非常好的是因为店员的错误,给我们弄错了菜单,所以其中这份大阪烧就免单了(将近100人民币一份)

排队无聊,只好到处拍拍

材料非常新鲜而且都很大!

honda的灯箱

NINO的撒隆帕斯

吃完饭,酒有点喝高了,,,道顿堀上真是随性~跟东京安静又有秩序完全不同~~看我在拍honda,还被一个本地大叔搭讪跟我说中文,超可爱的!

著名的格力高~

嗯~~~这些好像是没有去歌舞伎町晃悠的弥补~~host?还是居酒屋的拉客小哥?反正挺帅~

2013-09-20 周五
大阪道顿堀
Dotonbori
在日本最奢侈的一餐就是去 #かに道楽# 吃大螃蟹~选择了午餐比较实惠~人均3700左右~说实话~不是很好吃~店里腥味很重~还不如国内的梭子蟹呢!不过做的倒是很精致~

到了大阪,,,人也变得怪怪的了= =|||

早饭吃得很晚,明明很撑还是在11点赶去吃大螃蟹

一人点了一份套餐~

煮着蟹肉饭~

跟呛蟹差不多~淡的,,略腥

蟹肉的茶碗蒸~

先单独吃一碗蟹肉饭~再自己动手做一份茶泡饭~

饭后甜点~抹茶冰激凌~

甜而不腻~大概就是大阪的特色吧!

奈良
Nara
对我们来说~大阪就是吃和买的天堂~~把时间留给奈良是不是比较明智呢~ 午饭后出发前往奈良~利用斑鸠一日券~包含了所有的交通工具

这就是一个鹿的城市~

日本人总是这样做到极致

被围攻的仙贝~~~鹿那爱心的PP

超级温顺的小鹿就这样被我玩坏了

完全不怕生~

美的要死~就是一路上都很臭~秋游的小学生一路喊着臭死了~

东大寺~其实也不是很有兴趣~就是走一遭~买点纪念品

左边那堆又是秋游的学森们~

虽然已经不是夏天了~但看到这个还是很激动~

供人们免费喝大麦茶的地方~全部自助,自己倒,自己洗干净放回去~~很干净,秩序也很好~

好美啊~~~

春日大社门口找不到妈妈的小鹿

目前也是在修缮中~~~只能大致逛一下~又买了好几个御守= =

每次看到这种都觉得很好笑

小小的街道感觉充满了人情味~

离开春日大社,去奈良町逛逛

柴犬真是温柔可爱手感好啊!!

奈良町真是一个适合傍晚走走的地方~

是不是很有昭和味~

夕阳下的奈良町,安静又动人~

在商店街买一个现炸的可乐饼边走边吃,在东京恐怕是完全不行的吧!

奈良町新干线门口的鉴真和尚像

大阪
Osaka
天黑之前坐上开往大阪的车~取消了梅田夜景的行程,在大阪街头闲晃~补一补药妆,买买纪念品,准备回酒店收拾行李,第二天就要离开日本了~

大阪的街头真是拉风啊!拍的时候司机竟然还停车看镜头~真怕人下车来打我啊!哈哈哈

从千日前慢慢走回道顿堀,走回心斋桥~

• 京都的药妆店很好买!伏见稻荷下面的狐狸煎饼千万别错过!
  • 心斋桥的药妆店虽然价格有些比京都还便宜,但是很容易因为太多人买导致缺货~可以在京都买一些,到大阪再适当补货~
  • 零食类的比如明治巧克力、奇巧、西尾什么的,还有yojiya机场都有,而且价格要比外面略便宜,可以到机场再买!