关西八日暴走之二(2)

@六眼飞鱼

关西八日暴走之二(2)

2013-10-01 周二

接下来的照片80%以上沦为手机拍的。。。。

京都西本愿寺
Nishi Honganji

大体和东本愿寺狠像的一个地方,不过东本愿寺在整修,所以西本愿寺就更得好好参观啦。一早下了场雨,本来还担心这一天的行程,不料快参观完的时候雨就停了,然后又变成一个大晴天。

屋檐上的这个看上去好囧

西本愿寺旁边乱走,发现了龙谷大学的老校区,龙谷大学据说是日本最古老的第一所综合性大学,建筑好漂亮!

西本愿寺对面小路上的传道院,风格真是。。。迥异

京都东寺
Toji Temple
也是个世界文化遗产,寺内的五重塔很有名。

日本的车普遍都好迷你好可爱,这个也太小了吧。。。。。。

京都三十三间堂
Sanjusangendo Hall

东寺出来已经是中午,本想先回京都站,没想到坐错了车,顺势就来到了三十三间堂。。。。。好吧,也不错啦。

三十三间堂对面一家小店吃了面,味道还不错

外表略显朴素,叫33间堂是因为大殿隔为三十三间,里面供奉着1001座观音,还是相当精美的哟,不过内部不能拍照。

给我老妈买的小马

京都二条城
Nijo Castle

二条城,德川幕府的权力象征!好喜欢二条城阿,仅次于清水寺和伏见稻荷。虽然建筑并没有特别雄伟,但庭院是真心美。(喂喂,明明这个季节什么花什么叶都没有啊。。。。)

四条河源町

晚上又去逛四条河源町了,转角遇到我的女神~~~^_^

到大阪估计时间很赶,就在京都去吃了传说中的一兰拉面,汤头好浓,好好吃啊!!我可以说是几天以来吃过最好吃的一顿吗?!

京都锦市场
nishiki market

终于逛到锦市场了,挖哈哈。到那儿已经过五点了,有些店铺已经开始准备打烊,赶紧快速走了一圈,吃了不少东西。

很难看的抹茶冰淇淋,但很美味

这家章鱼小丸子生意很好,但是不好吃!!!后来在大阪吃到的味道好多了~~

这一家的招牌好可爱,卖的辣椒粉真的超辣,吃下去就是这个表情。。。。。

2013-10-02 周三
龟冈
Torokko Kameoka Station

又是一大早,坐JR到马堀,步行到龟冈坐观光小火车。

路上经过的小站

小火车轨道边的狸猫像已经是一大招牌了,BUT大逆光,实在很难找到一个好的角度。。。。。

京都岚山
Arashiyama

下了小火车走几步就到了竹林,让人联想到辉夜姬什么的。很有意境的地方,可惜我摄影技术不过关,美景什么的请自行联想。

又看到艺妓了!!!可惜这几个有点圆。

路边有人在削竹蜻蜓

京都岚山渡月桥
Togetsukyo Bridge

经过了天龙寺,众人都流露出“什么,又是寺院?!”的神情,于是就没有进去。沿商业街径直走下去就来到了渡月桥。

渡月桥附近吃的天赋罗荞麦面套餐,日本人民真的好喜欢把面和饭搭配着吃啊!

并没有吃这一家,只是觉得挺好看

京都北野天满宫
Kitano Tenman gu Shrine

在北野天满宫没什么拍照的兴致,所以就只有这样两张。。。。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

金阁寺是一个直奔主题的地方,大家都是冲着金阁去的,围绕着金阁的各个角度狂拍照片。那啥,确实很金!

金阁寺的门票真有气势,好好收藏之

几乎每到一处都能看到好多学生组团参观

京都站
Kyoto Station

晚上要离开京都了,极其依依不舍,京都值得逛的地方太多了,是可以再来的地方。在京都站下面吃了顿寿司,价钱不算贵嘛。

京都站对面开了伊藤久右卫门,10月初刚开张。东西不多,但对于我这种没有去宇治的人来说也挺开心的。

2013-10-03 周四
神户
Kobe

来到神户没走几步就发现这里是一个走少女路线的地方。。。。真的。。。。。到处都洋溢着浪漫主义的气息,用某些人的话来说就是,罗曼蒂克!!!

连星巴克都那么不一样,装修得特别小清新

遇到一只大狗,可爱死了乖死了,搂着她拍照^_^

还是不要放合影了

神户还有个吸引人的地方,就是出产很多看上去很好吃的甜品。

传说中面包夹着拉面的吃法,终于见到本尊了。

研究了半天神户牛肉的价钱,果然是很贵!

北野区
Kitanocho

这一片是过去开埠时期外国人的聚居地,遗留了大量西方风格的建筑,还蛮有意思的。大多数是要买票的,我们纯粹是外面随便看看,我觉得这里挺适合小姑娘凹造型拍照片的。。。。。。

多可爱的姑娘,日本女孩子很会打扮~~~

照片拍得像罚站一样

萌黄的馆不是黄的啦,萌黄是一种浅绿~~~

什么眼神阿!

神户港
Kobe Fisherman's wharf
马赛克广场
Kobe Port Tower

神户港口边的一个商业区,吃喝玩乐一应俱全,很好逛,累了随时到海边小坐,还可以乘摩天轮观光。我又要说了,神户人民真的蛮浪漫主义情怀的~~

很喜欢这个凹凸曼专门店!

大阪道顿堀
Dotonbori

晚上回到大阪累得要死,但还是直奔道顿堀,各种美食吃起来。BTW这家不起眼的店里的烤鱿鱼好吃得要命!!

小巷深处的法善寺

道顿堀的店都营业到很晚,这天逛完回去都12点了。

2013-10-06 周日
大阪城公园
Osaka Castle Park

订了大阪城公园附近的酒店,早上溜个弯走过去就到了。超级无敌大晴天,本人又被晒焦了,但晴天果然是看什么都比平时美。

路遇一个爬虫珍兽集会之类的活动,好心人把蜥蜴借我玩了一下^_^。这位女蜥蜴叫林酱。

大阪道顿堀
Dotonbori
在大阪的时间太少,最后一天下午全部贡献给购物吃东西了,其他地方留到下次再来玩吧~~~

道顿堀终于吃到了好吃的章鱼小丸子,里面的章鱼好大一块,很满足~~没有买上海也有的KUKULU,这家是在狠萌的鸡屋附近的一个小摊,很推荐哦~

著名的道乐螃蟹当然是不能错过啦,期待很大而且吃过后也没有失望呢,价钱自然是呵呵呵呵,不过上海的日料也不便宜阿!!

吃完螃蟹又去吃了河豚料理,猪啊。。。。河豚没有螃蟹好吃,有点小失望,但最后服务员把涮过河豚的汤煮成了一锅泡饭,简直鲜掉了眉毛,超好吃的!!

还吃了千房的大阪烧.....这一款是号称受欢迎NO.1的,我觉得还可以,就是太咸。量超大的,这个吃下去真的其他什么也吃不下了。

道顿堀就是这样的夸张,据说反应了大阪人的性格。虽然是象大阪的南京路一样的地方,但是比南京路好玩多了。

大阪心斋桥
Shinsaibashi
花了钱心情果然。。。舒畅!!
  • 10月份依然很热,注意防晒
  • 不要带!小!孩!