霓虹国—初行

2013-09-24 周二
浅草寺
Sensoji Temple
游览1.5小时
浅草寺是东京都内最古老的寺庙。

浅草寺正门。(老婆,我拍风景呢,妳别突然冒出来啊~)

从雷门进入便是著名的仲间世商业街,这里经营各种日本传统手工艺品和旅游纪念品,仲间世商业街的另一端便是浅草寺。

浅草寺内的浅草神社,属于神道教。浅草寺是佛教。它们没有冲突地共存在一片土地,这是日本才有的宗教文化。神社的大殿是由德川幕府第3代将军德川家光建造的。

寺内地图,浅草寺很小,从雷门到本堂也就几分钟的路程。

五重塔

本堂,观音堂。

沙竭罗龙王像,需五个步骤取水饮用,可以净身净心,带来好运。

当地人习以为常了吧,带狗饮水

仲间世内一处安全意识很强的儿童游乐设施,而且干净的一米啊。

浅草花月堂,昭和20年就成立的老食铺,味道很好。

好多明星都来这里享受美食和留影。

人形焼,红豆馅和无豆馅,东京特产。据说以前只有七福神造型,现在去海贼王都有了。

浅草寺外等公交,发现有爱的自售机。

浅草寺全景图

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
东京都地标之一,出现在各种动漫影视作品中。为了降低东京市中心内高楼林立而造成的电波传输障碍,取代老旧的东京塔而设立的自立式电波塔。

首都高上远望

东京街头近摄

东京—街头

読売新闻

ASAHI啤酒株式会社,青岛啤酒二股东。

东京街头2

格兰皇宫饭店
Grand Palace Hotel
四星级,位于东京中心千代田区,去哪都方便,就是略贵。

标识很详细

Hotel Grand Palace

我们住的Hotel Grand Palace,是东京都内评价高的旅馆之一,在普遍客房小的日本,这家旅馆的客房算是比较大的。东京巨蛋、日本武道馆、北之丸公园,还有那什么神社都在徒步范围内,出行方便。

第一天的晚餐是在这里吃的

味さと

位于千代田区飯田橋Hotel Grand Palace附近的九段北一丁目路口往东附近的巷子里。这家店的料理味道很正宗,店里日本人挺多,陆续还有刚加完班的本地人光临。我和老婆刚一进门,一名女服务生就说着中文招待我们,本以为是中国留学生,聊天到临走了才发现是她是日本人,在东北某大学留学,普通话流利的很。推荐大家前去。

日本的食材挺贵的,这顿晚餐大概花费5000円左右。

刺身拼盘,每个季节是不一样的,2000円

餐前冷菜

焗烤起司茄子,大概680円

这什么饭团,名字忘记 了,600円左右

日式煮海鲜豆腐,700多円

除去政治不谈,东京的居民是很热情的。我们问路时,他们都会帮忙,当他们也不是很清楚时,会先去问周围的其他民众,而不是推脱。某些更热心的人,就算绕路也会将我们直接带过去。国民素质真没的说。

在日本打开电视,看得懂的除了MUSIC STATION,只有棒球节目了。

2013-09-25 周三
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
门票6200日元|游览1天
走遍全球迪斯尼,是迪斯尼美女前职工的愿望,所以我们来到了这里。

东京迪斯尼乐园开园30周年——幸福年

几小时一次的巡园秀2

几小时一次的巡园秀3

几小时一次的巡园秀5

几小时一次的巡园秀4

圣诞夜惊魂主题馆,人好多挤不进去啊

唐纳德和黛丝的造型园艺

万圣节主题马车

每到一个乐园都会收藏的压币,用100円硬币压制

《怪物大学》好基友一号

《怪物大学》好基友二号

乐园广场里的精美小铜像。因上传照片数量限制,只贴出小飞象,这是我看的第一部迪斯尼动画。

绵绵细雨,挡不住我们游玩的热情。因为时间关系,Sea以后有机会再去吧。

至此,Disneyland的最后一站“巴黎”,什么时候能成行呢。

2013-09-26 周四
皇居
Imperial Palace
早晨东京大雨,皇居只在外围稍微走了走。

皇居前楠正成的铜像,勤王倒幕的一生,死前愿望七生报国,日本中世纪军神。可惜事迹被后来的日本法西斯军国主义利用了。

皇居外的黑松,据说价值不菲。

秋叶原
Akihabara
宅基腐的圣地,还用介绍么

某街景

天狗面具

这期《少年Magazine》的封面《第一神拳》。

般若面具

面包超人~

这是女仆咖啡店么?!

Sofmap。除了照片里的本馆,周围还有一圈附馆,购买电器和游戏的好去处。

彩虹大桥
Rainbow Bridge
日本各种影视作品中常见的地标建筑

从彩虹桥离开东京

富士山五合目

富士山下某村庄

跟团只能到五合目,留影纪念

日本最高的邮局,可以寄明信片给亲友哦

2013-09-26,15:00,富士山突现大雾,未见山顶,可惜了

大雾掩盖的富士山

滋贺

路过甲贺

这是挂在神马地方的小广告,大家自己猜吧

箱根温泉
穿着浴衣坐在铺着榻榻米的客房,才第一次感觉到异国的心情。 提示:滚轮行李箱最好拎入房间,拖行会损坏榻榻米。

标准的八叠榻榻米房间。

2013-09-27 周五
路途

伏见,各种描述新選组的影视作品中都有涉及,新選组衰败之地。鸟羽伏见之战,战役以新政府军的全胜告终,标志着戊辰战争的开始。

京都清水寺
Kiyomizu Temple
门票300日元
京都三大名胜,日本赏春樱秋枫景点之一。清水寺的山号音羽山,主要供奉千手观音。

京都是唯一没被二战战火摧残的日本大都市,原因就是梁思成告诉了美国人这里有日本最重要的历史文化遗产。这里大大小小的神社、寺庙有千余座,最著名的是清水寺,金阁寺,二条城。

清水寺,各种肤色的人都有,也是日本小学生、初中生、高中生们修学旅行必经地

清水寺里悬崖上的舞台,日语有俗语:"从清水的舞台上跳下去",用来形容毅然决然地做某一件事。

日本女生都会来清水寺的原因,除了清水寺千手观音保佑,便是地主神社。地主神社供奉大国主,縁结びの神様,是日本有名的结缘、恋爱成就的神社。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
门票400日元
《聪明的一休》大家都看过。但是还记得里面那个麻烦的将军么,这里就是他的别墅之一。

正门

舍利殿是存放将军舍利的地方,因贴满金箔,故称金阁殿

金阁殿是重新修葺的。原先的国宝舍利殿和将军塑像于1950年被一个自私的见习僧人自焚时烧毁。

京都鸭川
鴨川 飛び石
源义经收服武蔵坊弁庆之地;也是平安时代以来的处刑场,大盗石川五右卫门,大一大万大吉石田三成都死于此地河滩;近代也成为出云阿国创立的歌舞伎发源地。

照片中央偏右的建筑据导游称是歌舞伎训练基地之一。PS:歌舞伎演员只有成年男性。日本还有一个宝冢歌剧团,全是未婚女演员。

京都站
Kyoto Station
日本的大车站真的是大车站,不熟悉的人必定迷路。京都站的铁路线有JR西日本、JR东海、近畿日本铁道、京都市营地下铁,车站分三区,有十多层楼,遍布各种商家店铺,贩卖机。

京都某商家车库停放的老爷车

2013-09-29 周日
大阪城公园
Osaka Castle Park

大阪城外围

大阪城公园的挡车栏杆,很有爱

一个莫名奇妙的时光胶囊

好像是个军国色彩浓烈的神社

大阪城墙的射击孔

大阪历史博物馆
Osaka Museum of History

博物馆,二战时是小日本的指挥总部所在

大阪天守阁
Osaka Castle

仰视大阪城的天守阁

大阪夏之阵时早就毁于战火了,这后建的也特精致

关西空港OUTLET

关西空港附近,美丽的摩天轮