香港,我悄悄的来!

@婧心感悟

香港,我悄悄的来!

2013-10-03 周四
飞机即将着陆在香港国际机场

香港航空公司飞机晚点40分钟降落在香港国际机场

机场出来直接坐A11大巴

下飞机找到A11巴士站,等候约10分钟坐上二层,想通过这种方式慢慢进入香港的街市,体验后觉得是比机场快线来得温和些!巴士票价40港币一人!机场快线双人单程160!香港的交通真心不便宜

下了巴士,我们打开手机确认好方向朝着提前预定的酒店慢慢寻去

边走边看终于找到中环迷你酒店

中环mini 酒店位置真心不错!穿过几个街区正发愁往哪里找时停下来问路人,原来一抬头爬上40层阶梯就在眼前啊!得来不算费功夫没走冤枉路哈!

酒店大厅层高不高也不算大,但氛围不错!还是请了设计师思考过的!

翠华餐厅
Central

放下行李已经中午2点多啦!赶快填饱肚子!

这次来港不做攻略!不去排队景点!不设目标三不原则就是想以度假的心情看看这座岛! 楼下随便找了个有眼缘的餐厅吃饭,没想到这是来港4天味道最好的餐厅啦!后面几家没有一个给我印象深刻的!

中环置地广场
Central

吃晚饭已经快3点了,发现自己置身中环繁华地段商场那个密集啊!好吧那就逛街吧

置地广场很多细节做的不错用的大理石保持的也很干净漂亮!商场空间感还不错,人流不算大感觉没有在上海逛那么拥挤

没设目标就这么地随性地入手一个包包!我说家里包都有买这个干嘛,老公说下月你生日提前买了吧!好吧好吧!呵呵

步行至兰桂坊
Lan Kwai Fong

老公看地图附近有兰桂坊!走去看看!酒吧一条街啊!对我们这种不常出入酒吧的人来说实在外行,真不知道哪个有名,哪间有特色!结果这家位于地下的酒吧被我发现了,吸引我的是这宝蓝色散发神秘味道的灯光设计!

酒吧设计的很前卫!灯光设计神秘而有力量!这家店的waiter竟没有一人会说中文!这毕竟不是外国,再被殖民的久怎么地也是中华儿女啊!中文连你好谢谢都不愿学吗!?

2013-10-16 周三
第二天浅水湾!赤柱!南丫岛!
Repulse Bay

这一天尽情体验大海沙滩!当然还有美食!

依然是巴士A6到香港富人区浅水湾探寻!

真佩服香港巴士司机!开这么高大的车在山路上悬崖边盘旋还是手动档!厉害!速度没得说!比在市区开的更爽更有风情!好喜欢这去的路上!一切都是未知!40分钟的路程真叫人流连忘返!

早晨不到8点就到浅水湾啦!这里已经陆陆续续有附近居民来游泳啦!多数是头发花白的老人,真羡慕香港这么喧嚣的都市背后居然有这么宁静美丽的海滩!重要的是它免费对所有人开放,海滩上每隔3米一个垃圾桶,公共卫生间换衣间都很干净便捷!这在国内是做不到也是没有的说!

早晨的海水较中午干净许多

此时此刻特别有游泳的欲望,但老公看地图说前面几站路远的赤柱海滩听说也不错叫我先别急着游再去那边走走看看。

下车来到赤柱这个小村上的集市,边走边打听海滩的方向

这个亭子似乎是个景点,不过我们没瞧上,远远看了看

后来终于找到那片海滩,好失望!于是决定返回浅水湾!

此时已上午11时多了,海滩一下热闹了起来,和早晨带给我的感觉又不同啦

终于跳进大海里好好翻腾翻腾!海水实在太咸!

香港浅水湾比三亚那些酒店圈的私属海滩要开阔多情的多!在山上密密麻麻的公寓楼的印衬下这里有太多的生活气息!特别好!真是块风水宝地!

老公本来说不下水的,被我的欢乐感染了!

游累了就这么躺在温暖的沙滩上好好浪费时间吧哈哈!下回来我定要躺一个下午!

从浅水湾坐巴士到轮渡码头去往南丫岛

这就是南丫岛,本地居民和很多老外都生活居住在此!汽车根本进不来!穿过一些小店徒步走到海边浴场差不多要1个小时!就这么慢慢的近距离的感受岛上人们的生活挺舒服的!

走累了歇歇脚吃碗豆花,买个热乎乎的鸡仔蛋挺好!

终于眼前一片开阔,南丫岛海滩种了很多榕树,所以这里似乎又名榕树湾!

老公你这是在被海赶吗哈哈!

当然少不了一顿海鲜大餐!

结帐的时候还是有点吃惊!价格不菲!香港一斤是12两!

尿皇虾!32港币还是36一两!这两只就要500多港币!贵!

第三天尖沙咀美丽华五星级酒店

酒店就在九龙公园对面位置相当好!大堂09年的设计如今依旧很时尚!

走廊层高估计也就2米2,设计师通过设计让这个空间起死回生更具魅力!

迷情的感觉有木有!

大家以为这是什么黑陶工艺品吗!错!其实里面装的是卫生卷纸!厉害吧!

只要你电梯刷卡按下楼层按钮,房间自动设置成欢迎模式!窗帘空调灯光多媒体电视自动打开!

灯光设计的超赞

酒店的空中花园

电梯直接通往地下一层酒店自营商场

漂亮的陈设设计

晚餐

总之香港给我不满意的地方就是小餐厅上菜要等很久服务态度也不如内地!特别是有点小名气的餐厅比如“顶好酒家”要我也体验了把香港小市井的服务!不多说了

走走逛逛到了维多利亚港,拍个夜景吧竟然发现人不是想象中那么多!比上海外滩宽松哆啦哈!要知道这可是十一黄金周哦

逛累了回酒店被这的美妙音乐吸引,好吧两杯威士忌!

第四天,香港九龙
Kowloon City

丽思卡尔顿酒店102层西餐厅视野不错!比去天际100上算哆啦!推荐!

边吃边思考人生!

最后下来到圆方转转!左手边竖琴弹的是低声部,右手边高声部!相当于一人弹钢琴左手,一人弹右手部分!

机场最后一餐有始有终依然是翠华餐厅!排队40分钟才买到!累死了!香港唯一排队的项目竟然是最后的晚餐哈!拜!香港!一座被极致开发的小岛!