成都、九寨、黄龙

@Rainmanlin林磊

成都、九寨、黄龙

2013-09-15 周日

武汉的火车去成都,一晚的时间,还能接受,中午直接去的宽窄巷子 龙堂客栈 名气超大,在巷子里经营了很多年了。

龙堂国际青年旅舍
Dragon Town International Youth Hostel
宽窄巷子 一共就两家客栈,一个龙堂,一个德门仁里,前者床铺50,后者房间1000
宽窄巷子
成都早年来过,不过宽窄巷子并没来,整体而言并不算吸引,不懂为什么全国都要搞出这些类似上海新天地的东西。

四川的采耳朵大名鼎鼎,可惜30一次,我没舍得

这次旅行带的新的相机,体会一下超广角的魅力

小小妹子,真可爱

来的火车上就被说这个厕所

古怪的设计

青羊宫
Qingyang Palace Green Ram Temple
成都是道教的一个重要城市,青羊宫算是其中一个点,有意思的是宫里的道姑,讲解的时候说的明白,不管你信不信道,只要带着三分敬意,神仙总不会怪罪的。

类似的青铜雕塑,都逃不出被乱摸的下场

念经的道士,有没有很有feel

宽窄巷子其实真看不到什么成都的印象,不过青羊宫里的茶摊,让我觉得这才是成都

各色的老人们在此聚会摆龙门阵,这位有没有一点仙风道骨

茶摊的伙计,据说在这里冲茶十几年了。

道教吗,离不开太极,宫后还有习武的孩子们

锦里
Jinli Ancient Street
就在武侯祠旁边,不过类似的地方,全国也弄了很多出来,乏善可陈。

锦里入口的风车摊子

喇嘛们也算常见

皮影

穿古装拍照的妹子们

成都的小吃,真的是很好看啊。

2013-09-16 周一

成都至九寨沟,全程需要8-9小时的汽车,去的时候还行,路过汶川,路边还能看见大地震后的遗迹,不过新汶川修的相当漂亮,路边很多藏式的房屋,另外值得一提的是经过一个康卡圣地的寺庙,好像应该算是一个重要的寺庙,很是漂亮,可惜不是自驾,否则这里很值得看看

2013-09-17 周二

九寨沟出名的在她的水,以及水底各色的景象,曾想九寨该用个什么样的主题呢?正如景区外的介绍一样,梦幻。

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls

西游记 拍摄地

镜海
mirror sea

一早去的静海,可惜天气并不好,而且来的时间也早了,树叶还没有黄红

还是有一点点倒影的

九寨的水,精彩在水底,偏振镜很有用处

五花海
five-flower lake

穿民族服装照相的妹子

倒影和水底的景色着实很有点梦幻的感觉

高出俯览

九寨沟原始森林
Jiuzhaigou primeval forest
九寨沟原始森林,比较一般,而且实在谈不上原始森林。
九寨长海
Longsea
够长。。。
九寨沟五彩池
九寨的另一个亮点,色彩真实漂亮
芦苇海
Sea of reeds
可惜我来的早了,芦苇还没有黄,否则 黄色的芦苇和碧蓝的水 应该有些看头
树正寨
Shuzheng Stockaded Village
2013-09-18 周三

九寨沟7:40的车,居然要12点才到黄龙,总算黄龙不太大,缆车上山,走下来,能赶上3:30回川主寺或九寨沟的车

黄龙
Huanglong
黄龙的水太少了,另外,这次出门没有带长镜头,结果五彩池的照片都感觉一般

五彩池旁好像是喇嘛教的一个圣地,可惜并不允许游客上去

云彩并不好看

背后的雪山一直没露出来

转经筒

松潘古城
Loose state city
很喜欢松洲古城,古典和平民生活的结合,没有很重的旅游点的味道,而且当天正是山雨欲来,风满古城。这两张是手机照的
2013-09-19 周四

松潘回成都,因为前夜的大雨,整个公路冲没了,虽然抢修,但是因为车太多,路上一共堵了3小时,回成都已经很晚,本想继续住龙堂,可惜没房间了,住了龙堂后面两条街的四号工厂,环境氛围都比龙堂更好,而且更便宜些,晚上在大厅里点杯啤酒,看完了蔡康永的说话之道。第二天飞回武汉

• 九寨沟最好的时候是10月中下旬
  • 沟口的青旅大把,可以多看几家,不要太急着住
  • 高原反应基本是吹的,一般用不着买药
  • 成都雨多,最好还是带把伞吧