☆ 恋恋冲绳☆*o ☆okinawa

2013-04-27 周六

时间:2013.04.27~2013.05.01
地点:日本冲绳
人物:Rise & MoMo(本人)&July

和Rise相遇在首尔,一起度过了2年留学的生活。两年的时间因为Rise的陪伴变得非常丰富,虽然使用不一样的语言,却也真的成为了soul mate。

去年10月Rise来上海看我,虽然只是利用韩国出差,偷偷地来了的,总计落地时间还不到24小时。却也坚定了我一定要去次冲绳探望她的心愿。

于是,预定了大半年后五一的飞机票。。。

注:July是Rise某年送我的生日礼物,全名是:HI JULY,昵称July,是我环游世界的同伴。

实用信息:

签证:日本签证已完全不像之前那么复杂,因为领事馆的规定,不能个人直接送签,被允许的旅行社名单可以在领事馆网页上查询到。我通过万能的某宝,事实证明还是非常快捷便利以及可靠的。除了基本的材料,如果具有年薪10万以上的纳税证明,不需要其他的财产证明也可以出签。签证的费用是:450元。如果有过3年内的申根签证或者美签的话甚至可以走优质客户通道,不需要纳税证明,不过签证费是500.

机票:通过东航的官网预订的,我因为提前了半年单程的费用只有450,往返加税似乎也没有超过2500,唯一的问题就是浦东出发,去机场的路有点折腾而已~~

行程:本次出发的主要目的是面基,所以没有做太多的工作,阅读了一些别人的游记,把想去的地方列下来告诉Rise。倒是Rise很早就开始准备,我去的时候还一直捧着贴满标签的旅行书,怪不好意思的。

另外再啰嗦一句:十一五一出行,请一定提前2小时到达机场,很多次的经验告诉我们机场提前2小时到达的规定就是为了十一五一而存在的。本次冲绳游到达机场的时候东航的办理登记手续的窗口只开了2个,而我前面有超过100个人在排队,那焦虑的 哎~ 好在开了特别通道,不过也真的有别的朋友去别的地方的时候因为没有来得及办理登机手续而没出发成的。。。。。。。。

阳光下面,July也充满期待

天空的颜色,还是很美的。

东航坚持一贯的延误风格,晚点一个多小时。
落地冲绳以后,简单的通关手续。
不过在出海关的时候因为我的行李太多件(其中很多是给在东京留学的弟弟带的冬天的棉衣以及考托福的参考书,还有平底锅接线板等等,完全有自己再次留学的感觉)被盘问了一下~猜想如果是在mi国,大概直接就会因为移民倾向直接被遣返。。。
那霸机场很小,甚至比不过虹桥一号航站楼。
走出通道,Rise果然就在那边,分外亲切~~

激动的忘记拍机场的样子,这个的从机场出来的路~~

冲绳的街道,很是干净。

冲绳的马路上很少见到名贵的车,问了rise,说是因为靠近海的关系,再好的车使用也不过几年,就会报废,所以大家还是很经济的选择实用性强的车型

有了日剧的feel 有没有 有没有

rise的家在首里,但是我们先去晚饭的地方~~

刚下飞机,总是很激动,光街道就拍了很多

rise的全家第一次见面的地方〜自助餐店东西很好吃

当日的晚餐是在一家自助餐店,东西很好吃,也有很多西化的东西,也可以美日混血。虽然已经在Rise的毕业典礼上面见过她的母亲,但是第一次见全部的“家长”还是有些紧张,包括Rise1岁多的侄子,可爱死了。呵呵

甜甜圈哦 made in Japan

有朋友很喜欢这张,特别放上来的。

hello kitty hello okinawa

算一下是国内的好多倍哦。

书店。

2013-04-28 周日

早晨起床,Rise的母亲为我们准备了丰盛的早餐,可以一起喝morning coffee 真是件美好的事情。

今天的行程是去阿嘉岛。

原本是打算去宫古岛的,那个是Rise母亲出生的岛,是冲绳最大最有名的离岛,需要乘坐半小时的飞机。
不过我去的时候也正好是日本的假日,所以因为没有预定上飞机票,所以只能留在下次了。事实证明阿嘉岛也是很不错的。

清晨,冲绳的街道,没有上海的喧闹。

rise说我去冲绳前的一个月,一直每天有雨,而我在的那几天除了最后一天飘了点小雨之外,其他的时候都是晴好^^

魔女〜

因为阿嘉岛上几乎没有餐饮店,所以我们准备带汉堡炸鸡套餐去。

第一次尝试在车内点餐

是冲绳本土的快餐店,味道还不错。

等待拿套餐

中型超市

去超市购买晕船药,只是以防万一。

非常,非常,非常少见的冲绳公车。

车停在码头附近的一个酒店停车场里面,好像价格还算公道。

买船票的地方

这样的小店,很像韩国地铁下面的那些小店

像礼物盒子一样的房子,和rise一起yy男主角说来吧拆礼物 哇

龙舟练习,似乎几天后有比赛。所以看到很多队在练习。

出航

阿嘉岛

几乎很少看到人,我们去的那个海滩,Rise说是世界上透明度第一的地方,确实海水像果冻。只有2家可以租借浮潜用具的地方,价格似乎是1000日币。

冲凉的地方是免费的,需要水的话是100日元5分钟。

july出镜,在阿嘉岛回市区的船上

日落

机车的主人超级帅,不敢拍啊

冲绳地铁 ,很小却很干净

不便宜吧

从阿嘉岛浮潜回来,在Rise家里简单的梳洗之后,我们选择大众交通,也是冲绳唯一的轨道交通,去吃晚饭。

车上没什么人

听说是亚洲最大的

闪亮眼啊

前菜

第一次这种面 也不知道叫啥

冲绳啤酒

猜猜这是啥?

应该是混血 当天有人生日 所以有event 还是很有人情味的

阿嘉岛
akazima

ㅋㅋ

2013-04-29 周一

是为了rise的侄子,名字是jun

rise家不远的小弄堂

星巴巴

到哪里都是冰拿铁

rise给朋友的回信,会去参加婚礼的意思

没错,就是刚刚的信

自己很喜欢的一张

粉红色哦

可爱的rise

돼지~~~~

相机不够好,装不下美景

我们July@okinawa

自己很喜欢的片子

日本小孩总是很可爱

很爱的一张

帮我们拍照的是个韩国人,听到我和rise一个日本人一个中国人说韩文交流很新奇 哈哈

rise告诉我这里叫纞岛的原因是因为来这边可以祈愿怀孕,似乎日本的公主诞生之前,王子和公主也没少来这边

我们这些天的座驾

冲绳水族馆

非常非常有名的水族馆,里面没见过的海洋生物非常多,当然旅行团也很多。值得一逛。

水族馆

螃蟹

Rise说,男生做训练海豚的工作很帅气,确实 哈哈

自己很喜欢的片子,似乎某人也拍过类似的照片,去过同样的地方的感觉真好~

Rise开车绕了很久带我去了晚餐的地方,不要问我在哪里,我也不知道,反正是在个山上,有海景有城市景,小店装修的很日本传统,很多外国旅行者。食物出名的是pizza,还真的不错。

晚餐的地方

为了有可以喝酒聊天的空间,Rise预订了海边的酒店,房间很大,非常日式。

各种口味的啤酒~喝起来

没有全景相机 所以用touch随便拍了一下,这个是傍晚的餐厅

2013-04-30 周二

酒店房间拉开阳台的移门,就是大海

早餐

万座毛,似乎是这个草地可以坐下一万个人的意思,某人的照片上全是人,但是我们去的时候 很幸运 没有人

恋战冲绳

恋战冲绳的取景地~冲绳非常有名的酒店

우리 귀여운 리세님~~

海边的教堂

蓝天白云碧海青草白色教堂~~多少女孩子对婚礼的梦想。。。。。

同一家酒店的另外一个婚礼教堂,接待的小姐很温柔,甚至打开门让我们看了内部。

另外一个海边教堂的内部

美国村,还是很值得逛的。
在美军基地的附近,可以看到很多美日混血,都美得很,餐厅也很美食,很多小店。

特别提示:大头贴质量超高,每张都是艺术照的水准。可以有哦

每个城市都有一个摩天轮

自助冰激凌

最后的夜晚,去了冲绳最热闹的大街,国际通,很多天没听到的国语,在这里倒是听到很多,不过大多是台湾游客,都买疯了。

国际通可以逛的小店很多,有时间的话很多可爱的小物可以淘。

有没有纽约的feel?

冲绳特有的可口可乐包装

小狮子可爱吧,带回来了很多呢

日本的酸奶,美味^^

rise和我一起拉面party

Rise给我做的煎蛋,可爱吧,现在看来还市场想笑~

在酒店的露台上,没有全景的相机,只能简单的用这样的方式表达一下推开窗 大海就在脚下的激动

2013-05-01 周三

熟睡的jun~下次见不知道会是你几岁~~

rise妈妈的兴趣爱好是制作衣服,所以楼梯的转角有模特

似乎猫头鹰在冲绳是和谐的象征,rise的mama也非常喜欢,所以家里很多猫头鹰摆设。

rise obba房间窗口看出去的小院子,简单美好

猫头鹰摆设不仅在冲绳很流行,似乎还吹到了台湾,不仅在九份,甚至高雄垦丁都看到很多猫头鹰摆设饰品。

这块是rise家的石狮子

rise小时候和哥哥

因为要给在东京的弟弟补及生活用品,所以一早和rise 去了邮局,里面的工作人员超级亲切,价格也比国内ems公道很多,还在那边写了明信片,每次旅行的一部分。。

在给自己和朋友们写卡片

来冲绳的第五天,还是飘起了小雨,影响不大,来到了离rise家很近的首里城,这是琉球王居住的地方,当然规模和我们的那是没办法相比,单也很精致。

琉球王以前住的地方,是需要拖鞋进入的。会给塑料袋装自己的鞋。很日式。

上飞机前吃的拉面

机场里面的荞麦面

back to shanghai。。。。

• 冲绳基本没有大众交通,如果不能租车的话,会比较难移动。
  • 看过一些团队游冲绳的游记,去的地方一般当地人都不推荐,所以可以的话选择自助吧。
  • 5月是冲绳的雨季,会有非常丰沛的雨水,可以的话避开这一事件吧,不然就像我一样,自带晴天娃娃功能。
  • 5月初的气温还是很宜人,海水偏冷,不是很能下水,只是有点冷。
  • 紫外线不是一般两般,所以只要停下来就请图防晒霜,水上运动推荐资生堂金色瓶装安耐晒,浦东日上195,推荐直接来日购买~~~