雲之南❤

@唐卓卓_

雲之南❤

2013-09-30 周一

30號晚上10點去昆明的火車 竟然晚點了 淩晨才上的車 雖然很困 但是依然很興奮 那是屬于自己的一次旅行❤

在火車站偶遇的 都是去昆明的夥伴 晚點了蹲地上打打牌

2013-10-01 周二

這是在昆明住的很有愛的客棧窗戶

雲大.

在客棧安頓好後已經下午2點 吃點東西就去了雲南大學❤

雲大.

會澤院是雲南大學的標志性建築,典型的法式建築,爲雲南至今所少有之建築。近八十年來,會澤院曆盡滄桑,記錄了雲大的發展曆程。抗日戰爭中,會澤院成爲國內宣傳抗日的重要陣地。

會澤院

會澤院.

這些都是會澤院外的牆面 跟城堡似的 裏面的布局看不到 不讓進的 好可惜

紀念碑.

東陸書院.

雲大, 東陸書院.

至公堂.

東陸書院.ps現在變成了學生宿舍

書院走廊

文淵樓

銀杏道.

銀杏道

雲大很安靜 小松鼠在樹上跳來跳去 一點都不怕人 很喜歡這種和大自然融合在一起的感覺.

銀杏道

在雲大里有個小郵局 給遠方的朋友寄了明信片就離開了

咖啡廳

走出雲大 來到一個小小的咖啡店 坐著一桌外國人 這裡的外國人很多 可能也是被這裡安靜溫和的環境吸引吧❤

咖啡廳.

時間還早 走在街道上 七拐八拐的走進一條小巷 很多小吃 這是甩手粑粑 很大的分量 吃不完 哈哈

昆明晚上的金雞碧馬坊很熱鬧

金雞碧馬坊

金马碧鸡坊位于昆明市中轴线的三市街与金碧路交叉口,被誉为昆明的象征,具有典型的昆明民俗特色。
金马碧鸡坊为两个坊的合称:东坊临金马山,名金马坊,西坊靠碧鸡山,名碧鸡坊,不仅是昆明一景,而且这一带是一个充满生活气息与活力的商业街区。

2013-10-02 周三

2號10點的火車去麗江 晚上19點到達

坐落在麗江古城里的客棧
很有feel 帥哥掌櫃超好 還做家常菜給我們吃 好生感動~

桂花苑一角.

古城咖啡廳的駐唱

古城咖啡廳的駐唱

從咖啡廳里往拍的古城夜景.

在古城里逛著逛著突然下雨了 麗江的天氣都很奇怪 時晴時雨 進了一間咖啡廳 咖啡廳的駐場很給力!

麗江古城里的米線 好大一碗 好撐!

小吃啊!!!!摯愛!!!!

四方街❤

2013-10-03 周四

因為到達麗江已經是晚上 所以到第二天早起馬上拍照 清晨的麗江古城

古城里小巷很多.

古城里的建築.

美美的木質窗戶.

很喜歡這種風格的建築 古式古香

下午去了束河古鎮 束河古鎮沒有麗江古城沒麼多人 很清靜

小橋流水人家.

誠聘!哈哈哈哈哈

青石板路.

麗江很多人養汪星人❤

一米陽光.
酒吧街 趕快來邂逅!

酒吧里的經典語錄

很喜歡這個落地窗.

又見汪星人.

麗江古城的夜全景.ps:帶的不是專業的單反 拍不出效果 實景真的很nice!

麗江古城的夜全景

麗江全景一般遊客都不會知道怎麼走 這是客棧帥哥帶我們去看的 在麗江的最高處

2013-10-04 周五

拉市海的馬兒~

帶我們騎馬的馬夫也很健談

馬兒乖乖~

客棧帥哥掌櫃推薦去拉市海騎馬 馬兒 我來啦~

這是一對來自廈門的小情侶 他們去過了很多地方 好羡慕~
他們也是桂花苑的住客 同遊拉市海 女孩很健談 一路上說說笑笑 像姐姐一樣很親切 當她知道我是大二的學生 她驚呆了 她說看起來我很小 哈哈哈~

廈門來的小情侶.

走了一趟茶馬古道 以前去往西藏的交通要道.

拉市海

拉市海

雨中的拉市海

拉市海其實不是海 是湖 是一个典型的高原湿地。很早以前,这里曾是丽江木氏土司的狩猎场。

雨中的拉市海

雨後的拉市海

2013-10-05 周六

兩天麗江之旅 其實很不捨 真心喜歡那裡的生活

離開麗江回到昆明 還沒到時間回南寧
火車是晚上 在昆明轉了大觀樓和翠湖 綠化很不錯的❤

大觀樓公園

雲師大,有火車經過的學校.

雲師大,有火車經過的學校.

雲師大.

雲師大.

一夜的火車 6號到了南寧,一直還念念不忘 很不捨 再見我愛的雲南 我還會再來❤

• 雲南天氣變化很大 早晚溫差大 記得帶上外套和雨傘喔
  • 我很後悔我沒穿長裙!!!雲南民族風很濃厚 長裙加披肩 美美的~ 女孩子們記得穿.
  • 客棧什麽的記得提前在網上訂好喔~不然等去到再找房估計都滿了 我在麗江的時候客棧老闆對我說 大半夜已經關門的時候總是還有很多人來問還有空房嗎 所以給大家提個醒