走进东欧

@傻瓜~

走进东欧

2013-09-30 周一

带着对东欧神秘的探寻,我们踏上了前往的征程。此次的路线从华沙转机到布达佩斯---维榭格拉德---圣安德烈---巴拉顿湖区---黑维兹---维也纳----百威小镇---皮尔森---克鲁姆洛夫---卡洛维瓦利---布拉格

华沙
Warsaw
2013-10-01 周二

温森说在匈牙利的行程安排,我们会采取城郊相结合的路线。这一点比较符合我的心里预期,这样可以更深度的了解这个国家的历史、人文和乡土气息。

英雄广场

维榭格拉德小镇---彩云古堡,登上它最大的收获就是欣赏多瑙河千姿百态的美---S型,宛如少女的身姿。

彩云古堡

s型多瑙河

圣安德烈小镇---如果没有蔡依林《马德里不思议》这首歌的MV,恐怕至今也无人问津吧。温森告诉我们这首MV的拍摄地并不是如歌名那样选择在西班牙的马德里,而是匈牙利的圣安德烈。仿佛聆听到音乐响起的那一刻教堂传来一阵悠扬的钟声。

匈牙利特色菜肴之一---红椒顿牛肉

布达佩斯作为匈牙利的首都,也许你对它的名字感到陌生,当然记住它也不算困难。我国著名老艺术家陈强陈老先生有两个儿子,大儿子叫陈布达,小儿子叫陈佩斯,名字的来历源于这个古老的城市所命名的。原因陈老先生曾经在这里做过重要的演出。

渔夫堡

马加什教堂

茜茜公主雕像

圣伊斯特万雕像

多瑙河将布达和佩斯相隔成两个区

一个城市有了水会变得更加的灵动、生气。而多瑙河把布达佩斯分割成了布达区和佩斯区。然而两个区域形成了不同的行政文化风格。这让我不禁想到法国塞纳河两旁的宏伟建筑,似乎有着异曲同工的效果。

布达佩斯
Budapest
2013-10-02 周三

旅行的第三天,温森告诉我们今天是全程最舒适、轻松的一天。早上前往巴拉顿湖区(中欧最大的内陆湖)和蒂豪尼半岛,下午去往拥有世界第二大温泉湖,享有盛名的黑维兹---一个宁静而美丽的地方,起初以为是简单地温泉泡澡,来到这里,真的被它的宁静和郁郁葱葱的美所吸引。享受温泉的疗养,傍晚漫步在小镇,最后再来一顿丰富的西式自助,收获颇丰的一天。

巴拉顿湖

泡完温泉湖

巴拉顿湖
Lake Balaton
蒂豪尼半岛
2013-10-03 周四

没有什么比起个大早,感受清晨的一缕阳光更让人感到惬意了。早安,黑维兹!明媚的朝阳为匈牙利的三天行程画上了完美的句号,我们驱车向着下一个目标——音乐之城维也纳进发。莫扎特、约翰•施特劳斯、舒伯特、海顿、生在德国长在奥地利的贝多芬等等,一串儿耳熟却又陌生的名字成为了这个城市的标签。沿途中,温森准备了一系列名曲想要我们提前预热,当中莫扎特创作的一首交响曲,原来就是SHE翻唱的<不想长大>。

黑维兹的早晨

黑维兹
维也纳
Vienna
2013-10-04 周五

别了,沉寂的厅堂。
别了,古老的宫殿。
对你梦幻般的初爱己埋葬在湖波之间。
别了,枯干的林木。
别了,繁乱的丛栏。
待你们重吐鲜蕊时,我己不在你们身边。---茜茜作于1853年,与弗兰茨订婚后。
牢笼中醒来,镣铐锁住了我的双手。你,背离了我,自由!
我从爱情陶醉醒来,我的灵魂己被它曲扭。
我诅咒这无谓的交易,它使我失去了你,自由!
参观美泉宫之前,恶补了<茜茜公主>三部曲,电影描述茜茜和约瑟夫的爱情是美好的,令人羡慕的。可听到讲解描述茜茜在信中的读白,顿时产生怜悯之心,因为外表光鲜的她,不仅面对婆婆每天对自己的百般挑剔,还要承受情感的束缚,像一只囚鸟,毫无生气。这也注定她晚年生活的悲凉和无奈。

维也纳金色大厅

美泉宫

宫殿内部构造基本采用巴洛克风格,当中有44间房间是洛可可风格。后来知道洛可可风格是一种讲究奢华、恢弘气派的风格。虽然不能和凡尔赛宫所比拟,但整个美泉宫呈现出来的气势充分展现了当时哈布斯堡皇室家族的雄厚实力。

美泉宫---接待厅 偷拍的一张,弥足珍贵。

照相奇葩遇1:第一个外国友人极其热情的为我们按下了两张照片,随后一看,一张都没有拍上......

照相奇葩2:第二个外国友人极其专业的态度为我们拍下两张照片,随后一看,阴影下的我俩......

整个美泉宫仿佛是缩小版的凡尔赛宫,当然,建造之初,玛丽娅特雷西亚女皇就是想把它打造成为第二个凡尔赛宫。所以从皇家园林的规模、形状都是仿照凡尔赛宫而打造的。只是在工程进行一半时,由于经费的原因,只能呈现出今天的全样。但是它的恢弘、气派一点儿也不逊色于其他的皇家园林。

玛丽亚·特蕾西亚---最爱的颜色鹅黄色

傍晚的维也纳

维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens
2013-10-05 周六

遇见克鲁姆洛夫,深深地被它的古老所吸引。也许天气的美好,也许时间的充裕,慢步在石板路上,一点儿也不觉得累。整个城镇围绕着13世纪建造的带有哥特式,文艺复兴式及巴洛克式展开。登上城堡,马蹄型小镇被伏尔塔瓦河包围着。俯瞰小镇,你感叹它没有被战争而毁灭,没有随着时间而消磨,而是那样的完整和璀璨。周末,很多当地居民带着小伙伴闲暇地游逛,置身其中,也会轻松很多。

傍晚的百威小镇

克鲁姆洛夫
Český Krumlov
2013-10-06 周日

卡罗维发利---捷克的另一度假温泉小镇。但这个温泉小镇不是用来泡澡的,而是品尝的。听说有72泉,每一泉都有不同的疗效功能。专业点的都会在当地买一个温泉杯专门用来饮用。我们省去以上步骤,使用喝水瓶盖。

大概品尝了20处的温泉,基本上都有一种涩涩的味道,还有的像苏打水,至于疗效我们完全不考虑,只是尝个鲜儿。

卡洛维瓦利

卡洛维瓦利
2013-10-07 周一

布拉格,能够和这个城市联想到的首先是周杰伦创作的那首《布拉格广场》,不知道是因为最后一天身体感到疲软,还是天气的原因,对她的期待程度已经渐渐消退,也许在克鲁姆洛夫早已充分感受到了中世纪建筑风格带来的震撼。

来之前特意关注了捷克人米兰昆德拉写的一本叫《不能承受的生命之轻》的小说。用极其短少的时间扫了一部分内容,其中的一句话:爱情并不是通过做爱的欲望( 这可以是对无数女人的欲求)体现的,而是通过和她共眠的欲望(这只能是对一个女人的欲求)而体现出来的。似乎昆德拉的每句话里都有一个隐喻或者一个叫哲学的东西。

圣维特大教堂---布拉格

由40000多块小玻璃拼凑而成的彩绘图样