61567首次游日本20天3(3)

@鹿之翼

61567首次游日本20天3(3)

2013-09-13 周五

这个应该是我们到日本的第三天,但是由于我们第二天实在是透支了,所以第三天赖床到了10点多才出门,然后直奔阿美横町逛街去了。收获是一双鞋以及一顶帽子。。。

2013-09-14 周六

回到奥克兰已经十几天了,看着今天的日期回想上个月的现在,我们已经离开东京出发前往北海道。但是看着电脑里的照片,仿佛那些在东京走到腰腿疼的日子还在眼前。日子总是在回忆里才是美好的,当初照相那阵子,应该只觉得热和累了吧,呵呵。

增上寺
Zojoji Temple
应该是东京的一个历史相当久远的寺庙。不知道是我们去的时间早了点,还是根本游客的大部队就不会到那里。总觉得比起浅草寺,增上寺人烟稀少了很多。

都说日本人的压力大,所以需要很多萌物来缓解压力,比如这些个护栏。其实在日本还看到了各种动物的版本,但是也就没拍了。

离增上寺还有段距离的牌坊,我们刚刚从附近的松屋吃完早饭。我仍记得那销魂的生鸡蛋拌上山药泥加上酱油,搅和搅和倒在饭上吃的暗中口感。。。嗷~~

看到这里总想到柯南有部特别篇叫《震动警视厅的1200w人质》那里头警车呼啸而过的地方,不知道真的是还是我的幻觉。。不过一想东京竟然有那么多人,不禁让我们这些小地方来的人惊惧出一身汗啊。。

增上寺门口的公园

这就是传说中的增上寺啦~作为游东京塔的附属品,还是进去看看吧~

进了门往外拍,门里的风景和门外大不相同

这个角度看来,铁塔像是附属品,哈哈

观音像,看着怎么就没有天朝的慈眉善目呢。。

厄岁表,三年前去日本的时候我不在列,今年也是,阿弥陀佛。。

一大溜的可爱的地藏菩萨。我猜测是每家供奉一个,所以都有不同的花和风车咯。细细看所有的地藏菩萨都是一个样子的。。

锵锵锵~~~大吉哦~~

特写地藏的 小憨厚脸~~萌~~

不知道是求什么的,看着没人求我就求求意思一下吧,嘿嘿

东京塔
Tokyo Tower
千万次在动漫里看到的塔~~~真身也就。。不过是个塔嘛~~ 就像当初到巴黎去看铁塔,没见到之前觉得埃菲尔铁塔哎,好浪漫,看到了也就觉得。。不就是个塔嘛。。。 不过我们去的时候正好撞上蓝胖子展~~这是亮点哦~

是不是很雄伟壮观~要拍全景我差点躺到地上去

看,日本也需要靠旅游业推动经济的嘛~

见到了动漫里面经常出来的电梯MM,服务素质真的不错哦

55周年庆哦~和我爸爸同一年的哟~~

接下来就是用蓝胖子刷屏啦~~童年啊童年~~

女厕所

男厕所

藤子.F.不二雄笔下的人物全家福

我们去的时候正好碰上东京申奥成功

扭蛋,扭了四个才出来蓝胖子~

我们终于挣扎出了蓝胖子的海洋~回到了现实中的东京塔

日本的甜点真的是让我最为怀念的地方,不是很甜很腻,但是很好吃很好吃。貌似这张照片是拍来解决语言障碍的,不会说日文伤不起啊~

施华洛世奇贴出来的~

哪哪都有的神社,连塔上都不放过~

畏高的某人不敢往下看,哈哈,我还能蹦跶蹦跶

明治神宫
Meiji Jingu
一路拜拜到明治神宫已经是没有太大的动力了,而且时间也已经的到了下午我们的体力基本到极限的时候。Google Map给我们指了条神秘的路到明治神宫,找了好久~

明治神宫旁边,正好碰上有祭奠活动

这是个有参天大树的地方,从热烘烘的马路走进明治神宫有种进空调房的舒爽感。尤其我们还是从游客比较稀少的门进去的,一路走一路还觉得奇怪,明明这里很有名的呀,怎么连人影都看不到。。

伴娘的和服很好看哟

围着参天大树的绘马,我记得我写的是想要在明治神宫当伴娘

这就是宫了,我们表示兴趣缺缺,照个相就走了~我们累的嘛,可以理解,嘿嘿

参天大树。。这个形状应该是修出来的吧,好大工程哦~

结婚的队伍,坐着的白衣女子是新娘,右手角落里的白衣男子是新郎。。应该是行完礼以后拍全家福吧,他们的家人在陆陆续续的到。话说这新娘的行头,相当有孝服的概念啊。。。咳咳。。这就是文化的不同了吧,咱天朝结婚都是要红彤彤的才喜庆嘛~

那一墙的人都是酒桶,日本酒的酒桶。在那面墙的对面还有一墙的酒桶,都是葡萄酒的橡木桶,一个个都长一样,我们就没有了拍的兴致。。

原宿
Harajuku
如果问东京的人都去了哪里,我敢说都来了原宿!

刚刚还在幽静的明治神宫,一出门过个马路就是这样的阵仗了。。
作为逃离天朝的天朝子民,对于满坑满谷的人我还是有种天生的恐惧感,与其到日本来看人我还不如回国~
于是到了原宿我就乖乖的把大炮给收到包里一点都没有要拿出来拍照的欲望。在路边大树下啃完外带的章鱼烧+平静完受惊吓的心情以后,我们决定朝着人最多的地方去。。于是,那天我们是惊吓着回到了酒店。。

就在明治神宫正门口出来,然后我们直接被吓到了,这个人流也太恐怖了

原宿的街景,拥挤的人群

在人群中走了没多久,我们又进了一家甜点店压惊。坐定以后才发现,白撞进了一家还挺有名的老店。
日本的甜点是应季节而做的,水果基本是当季最新鲜的水果,罐头水果什么的基本没看到过。我们去的季节正好是葡萄的丰收季,于是主打的就是葡萄当主角的甜点。
顺便说一句,赶着葡萄季去日本让某个爱吃葡萄的猪非常的嗨,基本是走到哪儿吃到哪儿的节奏。。

看着很诱人吧~~一半酸奶一半冰激凌的底,上面是巨峰葡萄

这是老陆点的蛋糕,比起我的那个,平淡无奇了好多。。

我们就是看到门口这么诱人的sample才进去排队的~日本的食肆门口都有这些用蜡还不知是别的什么原料做成的食物的sample,相当逼真相当有吸引力,好多次我们就冲了门口橱窗里好看的食物就跑进去吃了~

2100日元的Parfait,1890日元是花在葡萄上的。。

长的挺神奇的甲壳虫,长甲壳虫版?

人啊~~~~话说这个plaza的电梯处还是很性感的,用镜子以各种角度拼起来,很摩登的样子

看,就是这个样子

传说中的奇装异服MM(2)

传说中的奇装异服MM

鳗鱼饭
很贵很好吃的鳗鱼饭~在新宿一家我们瞎撞进去的小店

在原宿受完惊吓以后老陆说要不顺便新宿也一起去了吧。于是我们晃悠到新宿找晚饭吃。在满是人的街道上七拐八拐,躲过了站在马路上招揽客人的店员,逃出了不小心闯进去的歌舞伎町,在一条小路的转角,我们再也走不动了,于是就走进了这么一家小店。这家店应该是家族经营的。一对老夫妻为主,儿子儿媳当帮手。来的都是熟客,于是偶尔像我们这样闯进来的游客倒是让他们有点措手不及,一开始给我们的菜单都是全日文的。这让我们有点傻眼,心想不会是不怎么接待外国游客的吧,看着老太太的年纪估摸着也不会说英文。我们又都坐下了,实在恬不下这张老脸再站起来说我们不吃了。就在我们觉着要不瞎点的时候老太太经过媳妇的指点顿悟了再给我们送上了有英文的菜单,还推荐了我们吃他们家的鳗鱼饭。很可爱的老太太,等我们吃完还能用她仅识的那几个英文夹着日文和我们聊天。

这家幽静的小店,在歌舞伎町旁边哦~~~哈哈哈哈,话说这个歌舞伎町也是瞎撞进去的,感觉我们在日本就是各种乱撞啊

又撞进一家老店

这个就是我们的鳗鱼饭啦,味道真的是很好,风味非常的浓郁~

看着架势应该是很久很久没换店址的样子,窗台上还有个笔筒插着蒲扇给客人扇。仔细看看一家小店就只有一台硕大的挂壁空调,很不搭调的按在墙上,其他地方就连厨房都只是有几个用夹子夹着的便携式电风扇,夹在各种能夹的地方对着厨房里吹。神奇的是,即使到处走这明线,那电线还是保持这原来的白色,日本人还真是爱干净啊。。