61567首次游日本20天4(4)

@鹿之翼

61567首次游日本20天4(4)

2013-09-15 周日
涩谷
Shibuya

在东京所有想去的地方都去过之后,我们开始懒散的地名朝圣之旅。又在我身体微恙的情况下,地名朝圣也就去了两个地方,涩谷和台场。
早上从酒店出发,搭上陪了我们一整个东京之旅的山手线,到了涩谷站寻找八公去了~

八公检票口,哈哈

涩谷街头~在没有做任何购物功课的情况下逛涩谷我是一点激情都没有啊。。

这就是八公啦~

在这条街的入口吃到了在日本吃到的最难吃的拉面~

就在这条街的某处,有家猫猫宠物店,我们两个进去意淫了好久,各种打算把香菇丢掉再在日本买一只可爱的猫猫的冲动~~

哈哈,又撞上祭祀啦~~这两天估计是好日子~这次看到的祭祀比昨天在明治神宫附近找路的时候看到的盛大好多,走两步就有这样的队伍~而且马路边上的mall门口还有太鼓表演哦~~很震撼人心的说~

日本街头颇有法国风情的一家店。日本人的浪漫情怀貌似就是法国情怀(还是说全世界人都是这么觉得??),我觉得日本的西点很好吃,但是所有的西点店都会冠上”法式“如此的称号,让我这个被真正西点荼毒的人看到有点怵怵的。。

突然身体和我闹起了矛盾,只是会酒店休息一下,走到地铁站门口还能碰到祭祀的队伍~哈哈

新桥
Shinbashi

新桥我们没去玩儿过,但是却是每天都会经过的地方~因为我们住那里呀~~哈哈,银座一样也是这个道理。
我们住在银座八丁目附近,在我的理解里是在银座和新桥的交界处,那里有个天桥底下的水果店门口貌似是中国旅行团集合的地方。天天见到不同的旅行团不同的导游,但是基本都是说着差不多的话,“还有谁谁谁没有到吗?大家互相催一下,我们时间来不及啦” balabalabala...依稀记得三年前跟着旅行团到东京也是这样的,司机在银座一丁目附近把我们放下,然后在八丁目附近把我们接起来。
记得我们前两天还一直在酒店附近不停的迷路,等我们把回酒店的路走熟了,差不多也要到和东京说再见的时候了~

天天能见到的建筑,就只有今天因为我下午休息了一下傍晚出门,才能看到它亮灯的样子。。P.S. 平常晚上回去都累得跟什么似的,根本没工夫注意建筑物上的灯。。

台场
Odaiba
听说是台场这个地方是填海造出来的,倒是个比较清静的地方。亮点就是新开的mall门口的实际大小的高达了吧,还有家很神奇的用“新干线”送寿司的寿司店哟~

从新桥出发到台场,这次搭的不是山手线了~

车上下来隐约能拍到摩天轮

多坐了一站,下车以后乱走走闯进的一家酒店,很豪华的样子,但是恐怖的是里面一个人都没有啊啊啊啊啊~~

彩虹大桥~没带三脚架又没有地方搁光靠两只胳膊夹着防震能拍出这样的效果,我觉得我已经很不容易了。。。

打闪光拍的就清晰很多,但是我觉得是没有不打闪光的拍出来好看啦~

亮点一出现~
我没有看过高达,但是老陆和他的朋友阿一是各种兴奋啊,特别是那个人还在奥克兰的阿一,求着老陆直接拍了微信传给他。过了没几分钟他就发到自己朋友圈上得瑟了,哈哈~
不过这么大个的机器人还是很少见的啦~于是给他侧面正面背面,各个能拍到的角度都来了一张~~

还有高达主题酒店房,这个高达该是有多红呀~~老公说下次来要住这样的酒店,哪怕一晚都好,哈哈,这次还没玩完,已经开始计划下次了~

亮点之二,当天的晚饭,很不同的回转寿司的体验哦~

首先,点菜是自助的,各种语言都有选择,首次出现了中文的点菜单,虽然有些翻译基本和没翻差不多 ,但是有图有真相啊~~话说后来老陆研究了一下,貌似点菜版是IPAD

其次就是这个很神奇的东西啦~~点单了以后也不是有人送的哦~~是“新干线”送的,嘿嘿~~

就是这个啦~~我们两个脸皮很薄的人花了很久克服心理障碍,又花了很久拍了无数张有各种人脸的和各种晃掉的照片以后,出现的比较清晰的“新干线”的真身。。

这是在秋叶原和之后大阪日本桥附近常常能看到的女仆茶餐厅,也是我们一直意淫着要进去却一直恬不下老脸进去的地方,拍两个门口的萌妹子过把瘾吧,请忽略路人甲。。

这就是那家餐厅的菜单,虽然我们没进去吃,但是都调查好啦~希望下次再来日本,年纪再大点脸皮能厚点最终能进去吃上把,哈哈~

吃完晚饭出来散步,近距离看看摩天轮

这是我们找去坐摩天轮的时候路过的地方,老爷车展貌似是,这是唯一可以让人 坐进去拍照的地方。。~

上了摩天轮某人就开始紧张啦~~哈哈,畏高的人伤不起啊~但是还是每次都陪我坐摩天轮,值得表扬~~

摩天轮上拍的东京的夜景,摩天轮是个看夜景的好地方,但是相当的不适合拍照。。。或者说是我的技术太不佳了。。。

在上摩天轮的时候就有提示说要“find a heart",到要快要降到地面的时候才发现这个心,要拍的时候已经太晚基本拍不好啦~~

记得三年前到日本,旅行团也安排到台场,参观完TOYOTA的车展之后就进了维纳斯购物中心。我还记得那时的人山人海。这次虽然没有特意找去,但是还是路过了那两个地方。不过才三年的时间,这两个地方一下萧条了好多。大概是因为隔壁又新开了一家shopping mall(就是有高达在门口的那家),现在旅行团都把客人带到新的地方去了,可怜的维纳斯购物中心里到处都是打着促销牌子的商店,除了几家连锁的商店,其他都是门可罗雀。甚至还有已经结业出租店面的商家,看着一副凄凄惨惨的样子。不禁感叹一代新人换旧人,大家都是喜新厌旧的,要不断的革新才能抓住人的心吧~