說走就走の泰國曼谷普吉之行

@走懒惰路线

說走就走の泰國曼谷普吉之行

2013-10-01 周二

何謂收走就走的旅行?說走:9月初說10月1日出遊,9月底定機票、酒店。10月1日啟程出發。出發前的過程很緊張,出發后的行程很開心。為何選擇泰國,沒有想太多,只想把島國一一遊遍。PS:三兩人出行,一定要各司其事。有負責提出想法的,有負責具體實施的,有負責隨遇而安的。

從上海浦東出發到曼谷,飛機上的晚餐。還是要稱讚泰航,空乘服務很好,晚餐很豐富。

抵達曼谷國際機場。當晚抵達后,我們定了机场附近的best western,提前電話預約,機場有免費的班車送往酒店。看了下曼谷酒店接送的車都以商務車為主,空間大,上車就走,不會等別的客人。 PS:這裡是曼谷新機場,另外曼谷還有個廊曼機場,相關距離有點遠,大家如果要轉機或者換乘記得不要弄錯機場。

2013-10-02 周三

best western每晚人民幣500的樣子國內提前訂好。這是房間的窗外,馬上啟程去曼谷的廊曼機場飛普吉島。酒店用餐比較倉促,沒拍照片,酒店的自助餐還算不錯,折合人民幣80左右一個人,如果是中途中轉的話,個人還是比較推薦這家酒店的。

酒店叫了出租車去機場,個人建議如果可以,最好砍價。或者指定要打表的出租車。雖然價格是可以接受的,但是打表會更有驚喜。如果和上海打車相比,在泰國會覺得很便宜很便宜。大家懂的~

廊曼機場趁亞航飛普吉機場。亞航作為廉價航空,機票里很多費用都是不包括的,大家訂票時可以根據自己的需求來制定。另外,因為托運行李是另外收費的,所以大家訂票前一定要估清重量。這裡的托運是非常非常較真的。機場就看到工作人員和遊客因為行李超重問題進行交涉。

飛機場和機場慘建議大家可以選擇飛機場,價格約人民幣30左右,填飽肚子非常實在。機場有賽百味、漢堡王要貴到市場價的40%-50%吧。PS:亞航的空少,養眼吧~

飛機上的普吉的某個海灘~10月初還是當地的雨季,10月下旬就會好很多,如果假期充裕的話,就不要湊在10.1期間來了。

剛下飛機,窗外是海灘邊的飛機跑道~

記得下飛機去服務區拿地圖和旅遊信息~

the village resort&spa 酒店,很安靜,位於卡隆沙灘,酒店位於芭東海灘和KATA海灘中間,所以我們的行程安排了白天去TATA,晚上去熱鬧的芭東。

我們住的是泳池房間,房間門前有泳池,非常方便。

泰國的第一頓冬陰功湯~泰國菜還是偏清淡的~不太容易胖~

辣媽哦~身材恢復的好好~

寶寶也好可愛~剛學會走路~一直指著海浪的方向~

做TUTU來到了芭東,酒吧夜市燒烤大排檔一應俱全。

2013-10-03 周四

白天原來定了去浮潛,結果雷陣雨。接出海的船都擱淺了。
所以我們找了輛車去了KATA海灘轉轉。騎了山地摩托,價格大概200人民幣一個人。騎象會便宜一些,但是個人覺得有點殘忍,還是算了。駕馭一個摩托也很不容易,很有挑戰性,大家可以感受一下。

早餐的雨,讓我們滯留在酒店,但卻享受了一個90分鐘的SPA,整體非常舒服,精油的味道非常不錯。

晚上還是來到了芭東夜市。。確實很誘人。。

2013-10-04 周五

從普吉飛回曼谷,因為第五天回國的航班是從曼谷起飛,所以我們定了一天來曼谷。可以買點手信和紀念品。

我們定了曼谷的banyan tree,價格比國內有驚喜。SPA的價格也相對優惠,所以非常推薦。

窗外的城市全貌。。號稱每個房間都可以看到360°無敵景觀。夜景還是不錯的。

曼谷商貿中心的一家新式泰菜館。賣相不錯,味道也推薦。

不太瞭解泰國的娛樂圈,遇到了商場在拍戲,看到當地民眾的圍觀程度來說,應該算明星吧。

傳說中naraya的曼谷包~我當然投入到了人群中~做工來說,價格很公道。不錯。人群中遊客居多。。代購的貌似也很多。。

banyan tree 的頂樓餐廳可以去一下,記得要穿長褲。。第一是出於禮儀的需求,其次保暖也可以的。

2013-10-05 周六

行程接近尾聲。。
我們的很多伴手禮都是機場買的 ,價格還是偏高的。
大家如果時間允許的話,建議可以在當地找個大型的超市,小吃什麽的7-11很多,如果可以藥店也可以去下,當地的按摩膏、膏藥什麽的帶給老人什麽的還是非常不錯的。

• 如果從酒店打車,一定要和酒店溝通好,需要打表的出租車。
  • 機場的東西不便宜,大家有時間可以在外面買。
  • 行程儘量提前訂,那樣機票酒店會省下客觀的一筆費用。