hey,judy!

@做一个脱离低级趣

hey,judy!

2013-10-03 周四

一次访明为初衷的旅行。

因为怕高速堵,所以早上4点多就出发了,每次天不亮出发肾上腺素都暴表了好吗!XDDD 记得去年国庆去山东那会子刚好粉胖球到不行中间服务区下来还拿手机狂刷崽子世界杯的消息TAT 恍如隔世!

阳澄湖
Yangcheng Lake

服务区下来加油,刷到灿星工作的好机油收工回家的消息她也拍了一样的天光 有种one world one dream的赶脚(并没有!

车过苏州,看到工厂排废,丧心病狂TAT 活的好艰难就这我都活到了现在强悍的肺

南京
Nanjing

八点多就到了南京,下高速没多久就进了钟山 啊啊啊啊啊访明之旅正式开始虽然第一站去的中山陵 因为奶奶并没有去过

中山陵
Sun Yatsen Mausoleum

天很蓝!!!

重点是钟山!所以说我就是在脑补锦衣卫里的各种祭扫场景好么

镜头好脏…= =但是营造出了一种梦幻感(并无

啊啊啊啊啊啊啊我觉得我就尖叫好了!我会说我脑补三保儿故意把扳指(是么?)掉台阶上那段么 不过草鸡喜欢这里啊 绵延的台阶一直隐没在山林翠绿中而远处现代高楼又恰如其分的衔接得毫无违合感 关于历史的传承总是这么令人想哭

中山陵出来愉快地坐着环保车去了孝陵!!!泪奔 八八窝来了!

明孝陵
Xiaoling Tomb of Ming Dynasty

大概想到了那句"残山梦最真,旧境丢难掉,不信这舆图换稿"

去年和机油们来的时候我们曾经愚蠢的绕着封土堆走了一圈 被自己蠢哭 只能说我们对八八是真爱

去紫霞湖的路上

紫霞湖
Zixia Lake Park

据说是老蒋为自己选的身后地儿 好多游泳的大爷不过不如济南的王府池子那大澡堂壮观XDDD

因为我们是从紫霞湖入口那个门进的 强烈不推荐走那个门感觉整个行程很凌乱 不过从中山陵过来只能进这门 所以后半段就是在倒走 第一段神道可爱的人民群众全把这些石刻当游乐场设施了 每个上面都威风凛凛地坐了人 凸 真该用铁栏杆围起来

顺带便拐去梅花山看望了下大帝哥哥,其间还因为争论到底孙权厉害还是孙策厉害这种屁大点事和我爸剑拔弩张差点在景区里吵起来!所以说三观不合没法一起旅游好吗

梅花山
Plum Flower Mountain

伯言!

公瑾!!

江东小霸王来战!XDDD

赤壁的场景 用了镜面原理感觉略屌

从孙权纪念馆出来就去四方城了 看judy为八八立的神功圣德碑!孝陵真是来不厌 人少点就好了

四方城前的栏杆 略萌

灵谷寺
Linggu Si

算是南京的国殇墓园吧

英灵永祭

去宾馆!

明故宫遗址公园
Ruins of the Ming Palace

明故宫自然是要去的!西安的大明宫已经够公园了没想到明故宫有过之而无不及 眼见他楼塌了简直塌了个一干二净!

落日

不过我还是很感动!在这里曾经有过他们 缔造了大明的盛事而如今这里成为人们休憩娱乐的一片地儿 当年的青苔碧瓦早已难觅踪迹 在过往散去后唯有历史不会忘记

2013-10-04 周五

爹妈携奶奶去总统府了,我就自己跑去看三保的宅子

郑和公园

三保!略威武雄壮!

嗯!!!

都说是公园啦所以真的就是个公园!好多老头老太来晨练 开放的只有疑似后花园的地方 厢房什么大概被圈进纪念馆没开放TAT

好多遛鸟的大爷!

从围墙花窗里伸进去拍的 我简直爱三保爱的丧心病狂了 = = 为此差点踩到狗屎

从三保宅子回来我就跑到汉府街转了 那么汉王府出镜吧!!!虽然不咋喜欢朱高煦

总统府
Presidential Palace of Nanjing
梅园新村纪念馆
Meiyuan xincun Monument

路过!总理!!!!TAT 最近在刷法兰西岁月 青年理想什么的太燃!

汉府街

可多遛鸟的大爷!

其实这段相对才更贴近当年的汉府街吧 前面一段民国味儿太重

没想到这么靠近市心的地方有这么一片老宅 贫穷与落后被隐匿在现代的繁华皮表下感觉有点心酸(你干嘛! 这里很快就会拆了 矫情如我又特么贱兮兮的莫名伤感 拿什么拯救你我的神经病…

其实可有生活气息了呢(闭嘴!

直奔玄武湖!路上靠边停车时目睹了一骑电瓶车的哥们儿自己被路上一滩水滑倒怒摔出去直接导致迎面而来的俩小情侣吓得把他们的自行车撞上了我家的车这种惨烈一幕 幸好他们都没啥事儿 我下车查看车子时发现车身漆刮掉了不过想想我家这破车也就算了 然后第二天我爹说他仔细看了只是灰被刮掉了 我就无语了大爷你这是多久没洗车了能脏出一个新色儿了

玄武湖
Xuanwu lake

玄武门

让我们荡起双桨 小船儿推开波浪〜

嗯 非法集会(滚!

玄武湖在明朝时候可是禁地 生在新中国长在红旗下的我们要珍惜这来之不易的免费参观禁地的机会

南京长江大桥
Nanjing Yangtze River Bridge

我就是想见识下天堑变通途的长江第一桥

这是火车铁轨引桥

时代的气息扑面而来!!!

仔细看了下这是传说中的工农兵雕塑

燕子矶公园
Yanzi Mountain

燕子矶走起!比起玄武湖人真心少路也真心略远

本来以为在燕子矶能见识下和赤壁类似的惊涛拍岸卷起千堆雪效果 结果落差略大 根本就是一条放大版的小河沟TAT 而且大中午去的看不到燕矶夕照的金陵胜景 虐cry

传说中的自杀圣地 忍不住想淫一句遥想公瑾当年,初嫁伯符了(喂!

徐达墓

此行最重要的目的地…之一 云爹墓其实和玄武湖很近本来以为要深入小村儿 结果发现就在路边而且已经收门票了 五块钱= =

不知是有关部门太懂还是怎样…好基友一辈子XDD

拜谒完云爹墓奔向云爹宅子

瞻园
Zhanyuan Garden

云爹宅子草鸡美!说八八对云爹不是真爱的我哭瞎给他看!瞻园就是个后花园啊都大成马不是真爱是嘛啊!

还碰到道友出cos!虽久不观霹雳,出的角色恰好是我认识的两位 师尹和T无殤 嘤嘤嘤嘤嘤师尹!!!TAT

啦啦啦啦啦

英武的云爹!所以我又脑补了下飞鱼服绣春刀的云哥儿!!!哇唬!

铁券!!!

嗯!辉祖哥哥!

嘿嘿嘿辉祖哥哥虽然出场略少但印象深刻有木有!

judy姐夫!么么哒!

雯姐

云爹宅子离秦淮河很近所以过去遛遛夜景

乌衣巷
Celebrity Lane

那乌衣巷不姓王莫愁湖鬼夜哭(没去莫愁湖! 乌衣巷这个名字来源很美,大鞋哥就是喜欢这种军队制服系(喂! 巷子本身没啥看头人多的要命还短窄

秦淮河
Qin Huai River

现在的秦淮河太恶俗了就不能挖掘的层次高点立意深点 当年虽说是红灯区那也是略风雅的红灯区 现在我瞅着街边透着朦胧暧昧的粉色灯光的按摩房都能比他懂自己的定位(那必须!

我可怜的六朝旧事随流水啊!我的桨声灯影里的秦淮河啊!我可怜的河啊!你个倒霉催的样儿哟!

看的人泪满襟!回宾馆!中间还开去新街口转了圈,想起去年元旦过来时我和机油们还跑去商场逛了(太咸= =

宾馆的娘口!激萌!

2013-10-05 周六

早起去镇江!快到镇江时我娘临时拍板去扬州转转于是我们就上桥啦!

润扬大桥

水雾弥漫

扬州
Yangzhou

奶奶进瘦西湖去转了 去年冬天来时瘦西湖门票120现在已然150了 跪哭 我就在旁边瞎转悠

瘦西湖
Shouxi Lake Slender West Lake

拍瞎了= =

画舫早茶格调太高了!!穷鬼在河边默默流泪

瘦西湖毕上桥直奔镇江!啊我对镇江是真爱好吗!半年一趟的频次啊

镇江
Zhenjiang

金山先来一发!镇江三山联票120 感觉只有焦山略值 但也仅仅只是略值而已

金山
Jinshan Hill Park

其实金山寺不是金山寺而是江天禅寺,修的很是金碧辉煌,恰逢农历初一,上香的人很多 我们爬上层层重重的台阶到了山顶的塔下,我娘远眺四方,沉思片刻用一种了然的语气说:白娘子把水漫了这么高确实要把镇江人都给淹死了…我和我爹听闻此语立马向左向右一大步扭脸专注欣赏重檐状表示不认识她,动作如行云流水一气呵成,有这时不时冒蠢话的智硬妈真是对演技的强大挑战XDDD

北固山
Beigushan Park

北固山刷大江东副本

我总脚着阿倍仲麻吕这位仁兄的足迹遍布我天朝大江南北到哪都能见他来刷存在感 或者肯能是我在西安呆略久 学校北面的兴庆宫就有他老的碑 然后学校东南面的青龙寺好像又是他老的另一个窝点

甘露寺

京口北固亭怀古 嗯

何处望神州,满眼风光北固楼

多景楼的这个回廊略萌 不过一片的伪古建…

啊挫暴!我会说我就是为了鲁肃墓和太史慈墓来的么 结果我爹这三观不合的独裁者带错了路让我生生没见到!白来了!TAT

焦山
Jiaoshan Hill

还是觉得焦山比较值

焦山的摩崖石刻略有名因为那块瘗鹤铭

奶奶登塔去了,我累的跟狗一样在下面等她 连老人都不如TAT

小狮子团墩墩的屁股老可爱了(非礼勿视

碑林里的竹林 怪不得文人爱竹 一进这个竹园就瞬间感觉清雅乐好么

坐船回去

突然想到大学时候的翻译课,最后一题是翻译半江瑟瑟半江寒 考试结束后大家都在那儿讨论这句话什么意思,还记得下铺的妹子有一个很搞笑的理解,当时觉得这辈子都忘不不了,可是别说时隔经年,也就是这么两三年,我就再也记不得了…

2013-10-06 周日

起床去超市买特产,结果我娘还买了一堆菜回上海…我们在急风骤雨的台风天往回赶,外面的世界仿佛凄风苦雨怨艾绵绵而车内的我们一路说说笑笑各有各的欢乐。昨天刚看完大哥,比起旷日持久而不曾磨灭的爱,更打动我的恐怕是即使被苦难压弯了身体也不曾被苦难压倒的精神、责任和担当。TAT 原谅我的矫情,然后更加珍惜生活的美好。

江横渡阔烟波晚,
潮过金陵落叶秋。
嘹唳塞鸿经楚泽,
浅深红树见扬州。