市井香江 & 好食濠州 (3)

@Saki勤劳又勇敢

市井香江 & 好食濠州 (3)

2013-10-06 周日

在HK吃完早饭就往码头去。结果一个不小心走上了快车道( ⊙ o ⊙ ) 结果被开着警车来的阿sir骂了0.0 怎么办,被阿sir骂都觉得好幸福,阿sir对我说话了呢\(^o^)/~
按照一开始查的,荃湾线在美孚转将军澳线到尖东,然后走去码头。可是其实根本不用转的,坐到尖沙咀走过去尖东就是了,傻了傻了,不过也因此,终于坐了一次非荃湾线╮(╯▽╰)╭
在尖东退了八达通,走了好远啊,走到了码头,可是一点没有码头的感觉,从某个商场的一层进去,咦,坐个电梯就是码头了诶。买了11点半的船票,gogogo~

港澳码头
Macau Ferry

我们坐的喷射飞航,喜气呀

贴着玻璃拍出这种微妙的色差

对面的建筑物外站了个裸男,哈哈哈

一小时船程,听repo不少人都说略晕,但是我们都没感觉。一开始有风景看,还挺兴奋,开到途中一望无际的大海啊,就想睡了。。。

当建筑物再次出现,就要到澳门啦~\(≧▽≦)/~ 地导泡泡同学已经在等我们了,快1点了有点饿,泡泡我们要吃大餐!
出了码头看到各种美女姐姐在发传单,各大赌场的大巴小巴有序的在等我们。嗯,坐新葡京的车,吃饭去~

大桥

到着~

葡京娱乐场
Grand Lisboa Casino

在新葡京赌场的外面围观了一下,因为拖着箱子不能从里面走。其实,我们是要去富豪酒店吃饭啦,土豪朋友我们来了~\(≧▽≦)/~啦啦啦

马头

嗯,有个土豪朋友真好~一顿午饭(他们称之为早茶),把所有早茶中会出现的经典食物都点了,而且还特别贴心的点了一份煮蔬菜!太好吃了TT

吃的饱饱的先去酒店放行李,用走的。我花了好长时间才搞清楚澳门行车是什么方向,因为这里的小路都是单车道,单行道。在澳门开车 ,都是神车技啊。

好基友 一辈子

人行天桥也是mini版的,离住家的窗特别特别近

这种特别和谐的感觉

欢庆国庆

酒店离大三巴很近,放下行李打扮一下,出发~

大三巴街

转过街角,前面就是大三巴牌坊了,寂静和喧嚣只是一墙之隔。因为已经进入国庆长假的尾声,牌坊前广场上人并没有很多。拍拍照呗~

我给做成了油画风格,感觉很有历史的feel~

看左上角海的那一边,就是珠海了,这么这么近

大炮台,就是好多炮0.0 站在高处远眺,近处很多小平房,远处都是高楼大厦。海的那一边,就是珠海了,真是太近了。

进博物馆避暑

哈哈,这个好Q

据说以前澳门博物馆是免费的?现在要15MOP,内容还是挺多的,而且人少,虽然这个小岛其实也没什么历史,但是慢慢看下来内容还是挺丰富,而且不少机关互动还挺好玩的。

传统葡国人的正餐,看到这里我闹着要出去吃饭了~\(≧▽≦)/~

走~逛街去~泡泡说,走~请你们去手信街随便吃~

傍晚的手信街依旧热闹。对于澳门手信街最近的印象就是盲探里刘德华贱兮兮的“这些我全部都要尝一下~“。我们也尝了几块,好吃(¯﹃¯)恩,明天再来买。

(¯﹃¯)口水

偶遇自拍神器

澳门有多小?怎么走都不会迷路,走走就又走到之前的路上了~

晚饭

泡泡说带我们吃好吃哒,然后就走到了义顺鲜奶。看攻略的时候很多人就推荐这家,但是说实话我个人不太喜欢双皮奶。但是泡泡说很好吃,而且本地人的好处就是,他知道来到一家店该吃什么,什么就不要尝试了。

事实是,真的太好吃了!好吃到泪牛TT 不爱双皮奶的人也会很喜欢 星星眼

然后是烧味,港澳的食物还是很像的,比如都舍不得给蔬菜= =
等我们走到马佳烈的时候,关门了╮(╯▽╰)╭ 泡泡说没事没事,这家还是没有安德鲁好吃的。还科普说开封菜就是跟马佳烈买的配方,这么一说就觉得,不过如此吧,而且我也不怎么爱蛋挞,不吃也罢<--当然事实不是这样的!请听下回分解。

夜景

走着吃着,从小马路走上了大马路,来到了中午下车的地方,葡京。夜晚的赌场很有看头,新旧普京不一样的风格,一看就是不同时代的产物。

我觉得特别有旧上海"夜上海"的感觉

大菠萝~

可以蹦极的澳门塔,不适合我

坐在海边看大桥,看海的那一边,等着普京门口半点的喷泉。明天去海的那一边~

半点喷泉,还是挺不错

澳门的街道,只有一股道他也好意思叫大马路,和帝都再宽的马路也叫胡同异曲同工。。。

时间也不早了,泡泡直接坐赌场的车走了,我们原路返回宾馆,再看一眼夜色下的大三巴,这时候真的人很少了。

那一排路灯太碍事了,破坏照片的美感

2013-10-07 周一
早饭

自从发现这个秘密之后,百试不爽

澳门的唯一一顿早饭,就近选了宾馆斜对角的一家茶餐厅。

杏仁露,我的头发也很喜欢喝呢= =

好像这么多天以来,就云吞还没吃过了

大三巴街

吃完早饭去扫货,家里那么多嗷嗷待哺的嘴呢~

一早,应该都是住在附近的人,各种pose各种拍照

玫瑰堂,传说中也许不会在意,但是回去之后一定会在你的照片中发现它身影的教堂。主说,你们要彼此相爱,恩恩。

黄枝记昨晚也在排队,今早也在排队,算啦不吃啦。
去玛嘉烈吃蛋挞~排队人不多,买上两个尝尝~

阿古哥忙着看地图,因为我们马上要过大桥啦。我咬了一口蛋挞,好吃到泪流啊,和这个比起来,开封菜算个毛,广X蛋挞王又算个毛啊!不太爱蛋挞的人都深深的,爱上了蛋挞 星星眼~~阿古哥快吃快吃,别看地图啦~!
吃饱干劲十足,去收信街买了一堆肉和一堆蛋卷送回宾馆,正午的时间,要去氹仔啦。

氹仔岛
Taipa island

打车!多么奢侈。。。感觉每一秒都在跳表,看这价目表,真详细。。。
从大三巴打车到官也街,50MOP。

各种费用

点开还是澳门塔~

这桥,和咱们的长江大桥比起来,真是。。。太空了啊!

这么。。这么空的桥。。

官也街
Guanye Street

官也街,其实就是条2分钟走到头的小巷子,在对面的咖喱店吃了咖喱,在澳大学生的人堆中。然后周围还有每天限量供应的猪扒包,吃完咖喱赶紧过去。

超级大的猪扒,味道嘛,没有惊艳,好吃的

一路向上走,途中吃了一份大菜糕,我觉得这里的东西都起了些一听我就不感兴趣的名字,但是吃了都觉得挺不错!比如猪肠粉,比如大菜糕。大菜糕的口感像果冻,厚实的那种,还有芒果丝在里面。

走过一片葡国人的传统住宅。踢飞你的绿色,小清新~

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

沿着自动扶梯一直走,就到威尼斯人啦。沿途有一栋超级大豪宅公寓楼,据说背山面水风水好的不得了~右边那排矮楼,是澳门科技大,好寒酸的样子╮(╯▽╰)╭ 这里这里还有这里,全部是填海填出来的,人类好牛逼~

银河在不远处

从威尼斯人的后门,或者说侧门进入,据说正门特别的高端大气上档次,金碧辉煌有格调。赌场转了转,上楼坐贡多拉去~sweet sweet~

木有去过威尼斯,可是一走进这里,小伙伴们都惊呆了,好漂亮 星星眼~

这里没有白天黑夜之分

来到贡多拉上船点,可是发现现在只有中国船夫,想听意大利船夫唱歌呢,于是先去吃安德鲁~一会再来坐船~

对不起,这个时候就是歧视中国船夫><

安德鲁的招牌

好多好多的蛋挞❤ 泡泡说比马佳烈好吃,我觉得安德鲁更甜些,两家都好吃!好后悔没有听泡泡的多买几个带上灰机吃,现在想到都在流口水(¯﹃¯)

买太少了!这2个没认清形势的。。可怜之人。。。TT

吃着蛋挞的时候还听到外国船夫唱的中文版童话,他们是利用业余时间统一培训的吧哈哈哈。

吃了蛋挞超满足,走~坐船去~
途中还遇到各种街头艺人,很有趣的街道。

街头艺人,这个难度很高有机关的样子

阿古哥问我女船夫行不行,想想也行吧,会唱好听的歌曲就行~于是给我们划船的是意大利姐姐,歌声很好听。

我们的船夫,歌声很好听,会亚洲各国基本语言,职业技能啊这是

船程大概20分钟的样子,和2位同样来自内地的姑娘一条船。很开心很幸福,还想和阿古哥去真正的威尼斯,坐真正的贡多拉。

贡多拉

稍微逛了逛商场,实在没什么意思,渴了,下去赌场拿瓶水喝,进进出出赌场,居然阿姨查我的通行证!好开心~\(≧▽≦)/~ 之后和泡泡又进去一次,这回3个人都被查了,泡泡说他进了这么多次赌场,第一次被查证件,哈哈哈还是因为我嫩呀~~~

传说中高端大气上档次的大门

今天有个颁奖典礼,于是大小明星不少。所以在酒店里开演唱会什么的,觉得很难想象啊,澳门就是这样,真是无所不能~ 等泡泡的时候蹲了一会明星,印象最深刘晓庆。。。穿一件我都不敢穿的桃红色短裙。。。让我想到了那句。。丫头。。。onz
然后我觉得,除了爱拔,我不可能在这里站上那么多个小时为了看爱豆的吧。。一定是这样。。。

罗嘉良好帅好有型

顶上的绘画,每一副都不一样,是各种故事吧

出了门,威尼斯人的大屏幕上在直播红地毯,后面还有赵本山 妮可 and so on
不看啦,吃饭去~

晚饭

顺着扶梯原路返回官也街
夜景好美

亮灯的银河,更美了,后面还在建三期

豪宅公寓也超美,旁边的澳门科技大就。。。~

最讨厌全是台阶的路了╭(╯^╰)╮

泡泡说请我们吃葡国菜,我说就吃昨天看到的那一桌吧O(∩_∩)O 港澳行的最后一餐,又是一顿10%服务费的大餐~ 泡泡说,现在葡国餐已经不流行了,但是来了就要尝一下嘛~

水果沙拉特别新鲜,一大盘我们都吃光光

肉(¯﹃¯)口水 还点了两道菜的,忘记拍啦

炒饭,为什么我炒饭就黏黏的╮(╯▽╰)╭

葡国菜不能说多么多么好吃,但是很精致很健康的感觉。最后一餐,谢谢泡泡这两天的款待和陪伴~

银河赌场
Fortune Diamond Galaxy Macau

看了半天银河的远景,时间还早,也进来看看。银河的标志全是孔雀,也很美,还有15分钟一次的大钻石表演。赌场还没有开始热闹,据说12点之后才人声鼎沸。转了一圈,回去休息咯,明天还要早起坐船坐灰机呢。

真正的土豪金0.0

平时是这样

大钻石出现啦

坐银河的大巴回新马路,再一次路过大三巴,再看一眼,明天一早就要走了呢。

2013-10-08 周二
外港客运码头
Terminal Maritimo do Porto Exterior

起了个大早,打车去码头~!然后就是漫长的等船,坐船,等灰机,晚点,坐灰机,到家已经下午3点多了。。。
不过觉得从澳门直接去香港机场还是挺好的,省时省事省钱。到达机场旁边的海天码头也是1小时的样子,行李直接在港澳码头就托运了,船票100人民币出点头。挺好挺好。

从海天码头到机场候机厅,还有一段地铁接驳,没有吃早饭,冷气开的又足,冷死了TT

回家~

木有在香港机场找个港剧的feel
o(╯□╰)o
晚点已经习惯了= =睡一觉,回家
明天又要上班了TT

国庆港澳游圆满结束,撒花~
第一次离开大陆,选择的是最近最方便最无风险的港澳。前期工作大部分都是我做的,定机票定酒店买票查路线。但是去了之后,都是阿古哥带着我走。刚下飞机我们就发生了争执,但是沟通之后愉快的解决了,之后就合作愉快=V= 旅行真的能看清一个人,然后去选择是改变它,还是适应它,一次旅行是不够哒。
阿古哥,我们的旅程才刚刚开始。

澳门小可爱~

马一下账目清单

• 蛋挞真的可以多吃点,或者多买点带着吃
  • 强烈推荐从澳门直接去香港机场回家~
  • 肉脯什么的也可以多买点,吃货都喜欢= =
  • 购物不算,本次旅行人均花费5000RMB。