懒猫的普吉ClubMed之旅

@胡卿_David

懒猫的普吉ClubMed之旅

2013-10-06 周日

作为生性散漫的小夫妻,选择了ClubMed——地中海俱乐部作为普吉岛之旅的根据地。放弃起早摸黑赶景点的噩梦模式,一觉睡到自然醒,然后以度假村为中心进行无目的随机运动,打到哪算哪。

值得一提的是,ClubMed尤其适合携小朋友出行的夫妻们。欲知详情如何,且看Mini Club篇分解。

天气篇
10月的普吉岛正好是雨季,雨水像女人的眼泪,说来就来。而要欣赏到最悦目的海滩,一定要在日光充沛的晴天。 据说最佳时间是在春节附近,可避开灼热的日光和湿漉漉的大雨。并且还能在地中海俱乐部过一个火红的春节。

直飞航班,深夜抵达ClubMed,没有前台,而是由一位G.O负责Check-in

睡到第二天11点起床,先给在成都办婚礼的堂哥和三姨打了个祝贺电话。时间没搞清楚,本地11点是北京时间12点,人家正忙得人仰马翻。

虽然已看过天气预报,往窗外一看,心还是凉了半截——天乌乌,雨兮兮。

本来热闹的主泳池,一下雨,把人都淋跑了

风浪卷起泥沙

海成“黄海”了,跟上海的滩涂似的

一朵朵乌云飘过,连个鸟都没有

去街上逛,兴起就是瓢泼大雨。出行请务必携带雨伞!

天气变脸快,换了晴天,又是另一番风景。

活动中心+吧台,晚上秀的主场

吧台一角

2013-10-07 周一
海滩篇
说了吧,要游泳、冲浪、日光浴,还是得大晴天。 度假村外过条小马路就是卡塔沙滩,视野不及北边的卡龙和芭东沙滩那么开阔。好处就是人少。

天气好多了吧,海也变蓝了

勇敢的韩国小妹妹

兴奋的跑来跑去

傻乎乎的泡在水里耍

大美女出场了!

得意的某人

摆个耶稣的造型

不想在海水里泡了,还可以去禅意泳池。不过也是咸的,海水过滤的

就这样混到海枯石烂

天荒地老

落日熔金——晚饭时间到,吃货们集合吧

2013-10-08 周二
G.O篇
ClubMed的一大特色,当然是G.O啦。Gentil Organisateur(法语),亲切的组织者。西方人很能发明些像Evangelist类似的词。

还记得吗?入住手续就是一位G.O办的。

G.O是服务员?顾问?演员?导游?教练?老师?都是都不是。

在村里随处可见穿着G.O运动衫的人, 颜色是按照每天正餐主题定的。从接待处,小买部, 泳池, 餐厅, 医护室, SPA, 运动场, 活动中心,无处不在, 凡宾客需要的地方,都能见到他们亲切的笑容.

G.O来自五湖四海,都能说英语。如果需要用其他语言交流,请注意他们胸牌上的国旗。

用餐或偶遇时,G.O会和你闲聊,感觉如何啊,有什么需要啊。如果晚上有他表演的秀,他会邀请你去观看。

来自印尼很苗条、每晚舞蹈秀都是主力的G.O,还有来自塔希提的胖胖的但很有亲和力的女G.O,都邀请过我们。

我想塔希提和夏威夷都在太平洋上飘着,所以请教了塔希提G.O这两者舞蹈的异同。

中间是村长菲利普,他的个人风格,决定了度假村的风格

午餐前热身的水中运动

还要能骑马射箭;

有时还需要做点高空作业--->>>

2013-10-09 周三
声色篇
一到晚上,G.O们会换上华服,变成舞台明星

这晚是麦克-杰克逊之夜

帅气的日本G.O.,他是今晚舞台的主角

看他潇洒自如的舞姿,猜测以前是混娱乐圈的

各路怪咖出没

鬼哭狼嚎

前面提到的塔希提舞蹈

既然是俱、乐、部,当然要邀请观众上台,来点互动啦。

这4个哥们+一位女朋友(对不起右边的老爷爷,你被截掉了),使用各自的独门乐器,给我们带来一首美妙、和谐的音乐!

=============================》》

村长带领G.O们谢幕,接下来是观众们参与的坝坝舞

这晚是各国传统才艺秀,读过国际MBA的同学们不陌生吧^_^

说起我们的国粹,怎能少了麻将?

第一盘,三个中国美女大战成都大妈

澳洲土著也加入混战

国际友人们在亲切友好的氛围中复盘,交流经验

毛里求斯的小伙子们

场外也很热闹。水中高尔夫

2013-10-10 周四
Mini Club篇
你能想象一对小夫妻,带着3个活泼乱跳的小朋友,浩浩荡荡出游的场景吗? 去冲浪?去潜水?去爬山?别闹了! Mini Club不止全天照看小朋友们,还组织体育、智力活动,训练他们表演歌舞节目,真的上台表演哦。

Mini Club大本营

红队和蓝队

歌唱世界和平的小天使们。中间的小萝莉,总是出状况

由2~10岁的Mini Club队和11~17岁的Pass World队,展开智力问答和歌舞比赛。

=======================》》》》

中间穿绿衣服的小朋友,居然是我同事的大学同学的宝贝。世界真是小啊!

人家还去玩过高空秋千哦。虽然一荡出去就哇哇大哭起来。

Mini Club队

Pass World队,Taylor Swift的歌,只会在那里毛手毛脚的干唱

看,这队跳得多来劲!

2013-10-11 周五
馋猫篇

先来张美猫图镇楼。一看这货就不是馋猫,长这么苗条

这是合川桃片吗?

光盘是必须的

吃不光,别担心。鸟兄会来接盘、清盘的

你看我们多自在

无处不在的猫G.O.

2013-10-12 周六
出海篇

据说像桂林。不过对从小看惯了山水的我,好像没什么特别的

西毒欧阳锋

海中的美人鱼。猜猜是谁?

回程的船上,只见一架飞机穿过层层乌云,远方海平面白茫茫一片看不到边际。见惯了风浪的水手,知道有状况,赶紧系好了遮雨的帘子。

很快驶入狂风暴雨中,3个小女孩吓得躲在妈妈怀中瑟瑟发抖,只有稍大的小男孩在镇定的玩游戏。

知道不该带小孩出来了吧。

海洋的威力!想象驾驶《环太平洋》中的机甲战士,在夜雨凄迷、巨浪狂啸中迎向风暴。什么神都龙王弱爆了!

2013-10-13 周日
最后一天

江西冷,随便逛逛

离开前的大餐

最后留在心中的,是中国G.O.女孩们的甜美笑容