在泰国雨季里迷路(ing)

@.°飛兒.°

在泰国雨季里迷路(ing)

2013-10-15 周二

十月,泰国迎来了雨季,也迎来了我。。往年公司旅游都是国内线,今年来一场国外五天游。
公司团,团费一共2880。公司一部分,自己一部分。曼谷-巴提雅-曼谷,行程中有两个岛,事前觉得小岛浪费时间,而且没什么好看,就取消了,事实证明是对的,雨季,风浪大,而且去了也就吃个饭就回来了。

2013-10-16 周三

出发前,必须在国内换好泰铢,国内的汇率大概是1:4.9左右,泰国本地兑换汇率是1:4.6-8,机场的更低,1:4.4。一般换一千人民币左右差不多了。

珠海拱北,雾霾

澳门.去机场的路上

澳门.去机场的路上,远处是澳门观光塔

入境卡填写范本

澳门.机场。挑了个看的见飞机的地方坐等登机

小Y妹也要和飞机合影

起飞了!飞过雾霾,好美的蓝天白云

泰航的飞机餐,国内、国外飞机餐都一样,难吃。

云上人家

看到陆地了

下起了雨,飞机上一定有雨神!

落地,曼谷的飞机场很大的说

机场壁画

机场里摆设的兰花,真花来的

霸气吧!一排的宝马!

萨瓦底卡

一下机就去看人妖秀,这行程一下就要进主题的节奏

人妖秀。

这算是这场秀最重口味的节目了

住的酒店离曼谷市中心很远,比较偏僻

七仔看到的蛋糕

酒店提供的水,玻璃瓶,很想打包带走

埃及风的酒店

人妖秀之后就是和人妖照相,这个秀场的比较贵,照一个相是四十泰铢,摸是要一百泰铢。人妖们都很会做生意,只要你去找其中一个照相,其他的就会涌过来跟你一起拍,拍完之后问你要钱。这个场的表演只是唱各个国家的一些过去流行的歌曲,很正规。住的酒店离曼谷市中心很远,比较偏僻,晚上找吃的好难吖。厄,提醒下,泰国的香肠不好吃,柠檬味太重

2013-10-17 周四

第二天,玉佛寺,大皇宫,两个景点很近,一起解决。就是人太多,到处都是人,还下起大雨,都湿透了。。大概花了一个小时在里面,实在是人太多,下雨湿了就出发巴提雅了。到了巴提雅去了骑大象,然后就去了个水上人家,说是杜拉拉升职记有在这里取景。去完之后回酒店吃午饭,然后去了泰式按摩,还不错,不过晚上回去又走了好多路,脚又酸了

第二天,雨

前面就是玉佛寺了

景点入口

曼谷的的士,五颜六色

仪仗队来了!

舍利塔.玉佛寺

门神

寝宫

雨下的很大,躲雨的人们

美,是一种态度!

暴雨、我也要美的灿烂

车牛吧,水那么深都不熄火

在路上

巴提雅,骑大象去了

可怜的象象,走到半路不肯走,想吃东西,被训练师打了,我们一直喊别打他了!不过真怕他把我们甩下去

大哥大

雨伞

重口味的一伙,买这个吃,我拍个照就跑了

开心的娃

夜幕下的酒店泳池

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
泰国大皇宫
The Grand Palace
2013-10-18 周五

day3,巴提雅
天气很配合。早上参观了和去东巴乐园看了表演。午餐吃的海鲜,满足。
晚上东方公主号
完后酒吧街,三合一特色演出。
如果你不是个开放的人,用艺术的眼光看待巴提雅这个城市,你会过的愉快些。

天晴。远处海天一色

民族表演

这个,感觉到了云南

开战了!

大笨象会跳舞,马遛仔会上树。。。

巴提雅之夜,从夜幕降临那一刻开始糜烂!

远处东方公主号

夜幕下的东方公主号

巴提雅之夜,让节操掉到0!

糜烂生活第二步:步行街。这里有各色的酒吧,只要你想的,在这里都能找到

偶遇一家海鲜店,龙虾个头超大.

街头魔术表演

魔术表演

厄。。

泰拳

经过这一站之后,我们集体认同这个本地导游太烂了!以后要来必须自由行!

七珍佛山

燕窝

皇家宝石中心

皇家宝石中心

毒蛇研究中心

超美!睡莲每一家人家门前必有。

在免税商城看到的,1700泰铢,折合人民币三百多一点。他们说在泰国欧莱雅是白菜价

曼谷最高楼,听说上面的自助餐还OK,可惜没口福

这酒店很烂,隔音效果很垃圾,插头不能用,陈设很旧

走,坐地铁去nana广场

体验了一会曼谷的地铁。

2013-10-20 周日

泰国不能错过的东西是海鲜、冬阴功、曼谷包(naraya的很好看,不过只知道在曼谷暹罗广场附近有个,旧机场也有个店)、糜烂的巴提雅夜生活、榴莲、山竹、各种水果汁、人妖。
事实证明跟团还是要找个靠谱的地陪。这次的地陪一问三不知,就知道把我们安全的送到酒店,也不介绍当地有什么好玩的地方、特色小吃。整的来说不尽兴,下次要自由行,玩想玩的,吃想吃的

曼谷
Bangkok