凯恩斯热气球

@村里de明月

凯恩斯热气球

游览完盛名的澳大利亚大堡礁后,凯恩斯又是世界著名的热气球之都,于是王同学游说大家在凯恩斯体验一下热气球的味道,虽然255澳元价格不菲,但终抵档不住诱惑,哀求导游找地方报名,妨于新出台的《旅游法》的原因,导游(香港人)死活不肯提供松口,生怕饭碗给敲掉,在我们死磨硬抗下,终于答应写个联系电话的纸条,让我们自己联系。我们开玩笑说,这张纸条是我们路上顺便拣到的,与任何人无关。
哎!矫枉过正的制度,让跟团游的大佬们捶胸蹬足,泪奔满面。

鼓风机往球囊里充气

经过联系、预约人数、收费等常规程序化流程后,等待出发了。。。。。
第二天凌晨3:30起床,我们六人在酒店大堂集中,四点刚过,一辆丰田18座小客车来到酒店,那个操着生硬英语的驾驶员一看就是个日本移民,跟我们核对完人数,领上车就去了热气球升空的地方。

点燃气体加热

一路上天还蒙蒙的,车翻过了一座座山和崎岖小道,一小时后终于到了热气球放飞营地。这是一片漆黑空旷的田野上,几名工作人员正在热火朝天的准备升空的各项工作,我们也好奇的在一旁拍照留念,

栓住热气球,别漂走了。

这个过程其实也很难得一见,首先把热气球用很粗的绳子栓在越野车保险杠上,估计是防止吹气时让风刮起,再把压缩气点燃,倾斜着往热气球加热,鼓风机将风吹入球囊,点燃的火焰有3米高,并发出巨大的轰鸣响声。

经过加热,球已站起。

驾驶员在检查

此时让热气球球体部份慢慢地直起来,几名工作人员再把吊篮扶正,搬上四、五瓶压缩燃气,这就准备升空了。
每个篮子核定人数是20人,分为五个区域,中间为驾驶舱(暂且这样称),驾驶热气球老外额头上挂着类似盏小矿灯,照亮着为数不多的仪表仪器。5、6个压缩气瓶把驾驶舱挤的满满的,我们爬进吊篮,才发现,驾驶员竟然依靠IPAD在导航。

IPAD导航仪

点火加气就像开车踩油门那样“轰、轰。。。”作响,热气球开始缓慢上升,驾驶员靠拉几根绳把握着热气球的方向。

跟大家告个别吧

升空

地面上的人、车、房、树越来越小,遗憾当初没使用手机上已经装的软件,测量一下海拔高度。

渐渐小去的房屋、村庄。。。

天色渐渐放亮,天气也不算太好,云系较厚,正在大家担心看不到日出时,突然一道霞光划破穿过云层,天空立马呈金黄色,一轮红日从云间慢慢升起,若隐若现,大家都欢呼雀跃,生怕漏过每一滴景色,此时,再好的相机也记录不完整此情此景,有人索性用上手机拍了这段视频。

霞光冲破云层

金黄色的天空

金絮绕日

最精典部份过去后,热气球漂到了一片森林地带,袋鼠们看到一个庞然大物悬浮在上空,吓的四处逃窜,不见踪影;热气球又漂到一处居民住宅区,俯瞰豆腐大小的别墅,就像我们玩过的“大富翁”,我们开始谈富论穷,哪家别墅带泳池,哪家园子里有鸡狗,好一阵的热闹。

积木样的小屋

半小时的行程接近尾声,大家都在猜想该降落在什么地方,热气球漂到了火车与公路的中心隔离区,一个宽只的二、三十米的地方下降了,丰田车、越野车等都等在了这里。我们担心此地下降有危险,铁路上有电线,公路两旁有高大的树林。

大家笑一笑

还好,终于平安落地了,吊篮落地时,随着热气球已经没有升力了,斜倒在地,我们从吊篮里一个一个爬出来,此时,地面那位澳大利亚小伙子抓过我的相机,狠狠地照了几张狼狈的狗爬照。

一个个出来

安全落地乐哈哈

接下来,大家拍了张合影,驾驶员为我们颁发登上热气球的证书,好惊心动魄的体验啊,呵呵。

合影

我们的证书

还没完,体验的最后一项,帮助工作人员叠热气球,这是项体魄与技能的结合的活,我们弄的满头大汗,也叠不服贴,我们是重在参于,总不至于会越帮越忙。最后大家也都得到了翘大母指的奖励。

参于叠热气球

在回程的路上,发现车上多了个老外,向我们出售在登热气球的照片U盘,如果需要,立即从笔记本电脑上拷下来。售价要30澳元,太贵了,又不舍得放弃,他售出没几个,看看再也没人要,半途就下车了,一只U盘就可以分享一家人。老外也考虑到这种风险,所以售价特别高昂,收益覆盖了风险。
回酒店的路上感到特别快,因为刚才大家兴奋过度,太累了,都睡着了,醒来时,酒店到了,才8:30,肚子特别饿,直接冲进餐厅吃早饭,准备下一行程-热带雨林库兰达。

我的相机套遗忘在吊篮里,让老外发现了。

• 回家打开,U盘里包含5、6张照片,U盘容量才256M,真心的贵