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诗人和诗在缠绵—九月台湾六日行(上)

@璎珞与雪

诗人和诗在缠绵—九月台湾六日行(上)

7
第1天
2012-09-15 周六

是因何而计划了这次台湾之行
是心心念念的竖崎路?
是铁道旁的古早味冰?
是愿在平溪放盏天灯?
是阿里山日出云海和神木?
是北投那期待着我的告白34巷?
是卖着诺亚方舟登船票的陈总裁?
还是...只是去年随口允诺朋友那句“好,去”?

最终,从入台证、机票、旅店、行程
我确认好了这一切
带着预备“作诗”的心,领着朋友,踏上了台湾

看似旧朴、却带着书卷贵族气的地方......

—— 璎珞与雪

西门町
Ximending District
我的评价:
西门町是台北第一个步行区,被称台北“原宿”,竖立着著名的西门红楼、刺青街、电影街、万年大楼、诚品116......

上海浦东国际机场——>台北松山机场

中午时分抵达台北,松山机场真心挺小,反正对于我这类没奢侈品购物欲的人来说,出入境免税店大或小无所谓。

机场有7-11、全家、康是美药妆店等,出境简便、不用侯队,兑换了台币,汇率不高。出机场前,在旅游服务台拿了相关旅行资料,免费办了国际青年卡(30岁以下可申请,享景点等优惠,会随附优惠手册)。

松山机场捷运站不同于上海两大机场的地铁站那样和机场连通B层,需要走出机场楼,门口有捷运入口。一位热情的阿姨主动叫住了我们,领着我们到了捷运检票入闸口,我们谢过她,购买了“悠游卡”,搭上了文湖线,在忠孝复兴站转搭板南线到达西门站。

捷运西门站一出来,入眼帘的便是熙熙攘攘的人群,分发各种传单和试用品。定睛后第一眼的西门町很灰旧,许是老旧紧挨的建筑体混搭明媚的天空造成的视觉感。

第一天晚上回到西门町时,又有另一番感受,灯火霓虹和色彩人群使它充满着都市不灭的夜色美,峨眉路、武昌路等一家家紧挨林立的店铺,还有好几家韩妆店,没有强烈地感觉像到了原宿,反而有那么点点明洞的味道。

前三晚台北住宿:西门町成都路68号函舍商务旅店Han She Hotel,房型Superior Double。房间大小尚可,有窗但外面紧贴其他建筑外墙,一床但很大,壁挂大屏电视,卫生间干净,用品每日更换,WIFI,另有梳妆台等。

下飞机,松山机场的墙贴

西门站出口走道两旁贴着各型汪星人,图上系我最萌~

西门红楼,内有“河岸留言”,没有进入,此图系出发去阿里山离开西门町时照的

函舍旅店入房拍

第一晚回到西门町时,一边暗惊夜幕下的西门町像个变装后的美少年,一边在初次欣赏他、并欲搜刮些食物(又饿了)。

随意朝人群涌向的某个大路方向走,又随意地拐到了峨眉路上,见很多人围着个卖大肠包小肠和猪肉肠的摊位,基本都是台湾人。信奉当地人多的一般比较好吃的“真理”,我也点了“大肠包小肠”,因为摊位小伙把我们点的记成了香肠,而米肠(即“大肠”)最后根他给了一位中年男,所以为了“补偿”我们,小伙额外为我们的香肠加了泡菜。当第一口入口时,哇赛~ 这香肠~ 太好吃了!

因为时间很晚了,大部分店比如诚品116都关门了,我们逛了逛、吃了吃,在离旅店最近的7-11里买了饮料等后便回旅店,用苹果味牛奶(台湾称“牛乳”)配着101大楼B层买的CUP-CAKE,满足地迎来了在台北的第二天(午夜时分已过~~~\(^o^)/~)

青田街、永康街
我的评价:
青田街的旧巷子里坐落一幢幢日据时代留下的老宅,被年岁和日晒雨淋洗礼过的黑瓦木房,给台北这块独特的角落平添了份居家文艺气息; 永康街,位于信义路二段上的著名美食街,观光客常去的有鼎泰丰、永康牛肉面等

来到一个地方,对这个地方怀着好奇,好奇她究竟是怎样的,内涵的一面为何,或许走入那些有着时代感的民居旧巷子里,才会有稍许的领会。

由此,从西门町坐上公车,于“温州街口”下车,在对面马路的一个巷子口,我们走入了青田街—台北的第一个行程。

门牌的精美吸引了我

“地球树”貌似是台湾首个公平贸易商店

从青田街到和平东路一段、丽水街、金华街、永康街,一路上经过很多间咖啡店及精品小店,也许是因为这里的咖啡店跟上海坊间的私铺感觉太过相似,也没有瞧见很钟意的室内外空间装潢,所以爱咖啡的我并没有挑一间小坐。

可能在某一间里,有着不经意的拉花咖啡的美妙,以及异域甜品的极度诱惑,但既然我没有进入的冲动,且只作缘分释然。或许下一次,我们会真正相遇......

从永康街心花园开始,算是到了永康商圈的美食街,我不是个见什么小吃都想吃的那类孩子,于是为满足急迫想吃上当地“鼎泰丰”的朋友,一路直奔信义路二段。

“鼎泰丰”信义店是老店,门面小,挤着好多日本跟团游客。门口的服务小姐让我们在纸上选勾点餐,我一惊“难道没有雅座的?”(一楼确实无座位),询问了服务小姐,原来点完还是会给我们安排楼上的座位。

点了小笼、千层糕、油豆腐汤,小笼真心失望、绝对及不上上海的几家老字号,其他两道都挺味美

师大附中
The Affiliated Senior High School of National Taiwan Normal University
我的评价:
“人道 健康 民主 科学 爱国” 国立台湾师范大学附属高级中学 信义路三段143号 MAYDAY成员结伴开始梦人生的地方

“September 1991
进入师大附中,就读751,认识了第一个同学不二良,同时也加入了吉他社,跟怪兽、钱佑达等人鬼混。后来留级778,与黄紘书等人班上一共四个留级生,也因为留级时间变多,与学弟玛莎变很熟,最后也把石头拉进乐团里。毕业那年我种的树,在新旧北楼中间。学校里最爱的地方,就是大礼堂中兴堂屋顶。我是蓝天之子,阿信。”

——摘自阿信FACEBOOK

“ 如果说 要我选出 代表青春 那个画面
浮现了 那滴眼泪 那片蓝天 那年毕业
那一张 边哭边笑 还要拥抱 是你的脸
想起来 可爱可怜 可歌可泣 可是多怀念

怀念总是 突然怀念 不谈条件
当回忆 冲破考卷 冲出岁月 在我眼前
我和你 留着汗水 喝着汽水 在操场边
说好了 无论如何 一起走到 未来的世界

天空不断 黑了又亮 亮了又黑
那光阴 沧海桑田 远走高飞 再没力气追
会不会 有一天 时间真的能倒退
退回 你的我的 回不去的 悠悠的岁月

也许会 有一天 世界真的有终点
也要和你举起回忆酿的甜 和你再干一杯
终究会 有一天 我们都变成昨天
是你 陪我走过 一生一回 匆匆的人间

说出一直没说 对你的感谢 和你再干一杯
再干一杯永远 喝了就能万岁 岁岁和年年
怀念的人啊 等你的来到 ”

从信义路二段往三段向师大附中走,途中偶然经过大安森林公园,阿信初吻地,等信义干线时突然之吻

一路走,望见远处的101大楼

台湾6日里遇到的最大场雨,正好躲在一个车库的宽敞雨帐下,面对的就是师大附中一楼隅

一场大雨下了10分钟左右渐渐雨小,到了师大附中的门口,跟门口的大叔说我们想进入参观下下,是否可以;大叔一开始说当然不行,马上就知道他是开玩笑的。热情地给我们讲解了学校结构,还说如果我们是昨天来就好了,有社团在办晚会,可热闹了~

我们谢过了大叔,就入内参观下这个学校。学校很破旧,不过刻着校训的那楼上挂着的条幅,还真的“震撼”了我们,O(∩_∩)O哈哈~

留心到几个班级教室门口悬挂着表彰的旗幅,还有OUTSTANDING的小黑板。已是晚间18:00,且又周末,可有的教室里还是有同学貌似在自习中,社团楼中也有社团在开会和训练。

“我相信苦涩的眼泪,我不信甜美的誓言”
即使当年不是个好学生,但阿信同学是个懂得生活真谛的孩子,带着上天的眷顾,最终实现梦想。

梦想绝对是血钻,只会在泪和血汗中诞生!

某楼某层教室门口走道顶上的杆上挂的“风铃”?!

师大夜市
我的评价:
比起后一天去的士林夜市,师大夜市虽小而当地化。很多学生族和年轻人吃美食购衣服,不像士林夜市周遭都是观光客

从师大附中,绕了整一圈大安森林公园,走了近1小时,回到青田街那片,来到师大夜市。

路途中感受了下周末晚上台北的大路、街道和人们的神态。路上好多好多私人的店铺,随便一幢楼里可能就有着小诊所,沿街有着各式餐馆,如吃到饱的小火锅、狭小而温馨感的烤肉店。

路上人不多,随见清闲散步、遛狗的居民。街上的人们说着软软的台音,此时台腔已不像一些综艺节目给我的印象“嘈杂刺耳感”,而是绵绵又暖暖的真实的生活腔音

盐酥鸡~好吃~朋友说肉炸得老~可我觉得不错

爱玉冰,炼乳下有好多缤纷的料哦

101大楼
Taipei 101
我的评价:
Taipei 101,Technology、 Art、 Innovation、 People、 Environment、Identity,仅低于阿联酋迪拜塔的世界第二高楼(508米)

出了师大夜市的巷子,在一位中年叔叔的建议下,搭了公车,走了点路,抵达101大楼。
做攻略时了解到21:30停止售观景台的票,我们约21:15直冲5楼售票处,可是......被告知5分钟前已经停止售票。(第二晚再去登顶了)

每个楼层大致逛了逛后,来到B层,买了张特别的木质明信片和准备寄给朋友的烟火101明信片。还偶见可爱精致的CUP-CAKE,果断挑了2只小心拎着乘坐接驳车到捷运站转板南线回西门町。

5楼”观景台售票处“旁的小雕塑

101的B层也有鼎泰丰

第2天
2012-09-16 周日
新北投捷运站
我的评价:
捷运淡水线北投站并不是到了北投,需转坐新北投线才是最终抵达

按下快门,赶紧冲上车

车厢内有介绍新北投的视频播放

新北投线行驶路程短,开得甚为缓慢。
车厢装饰得很可爱,大有日式绘本的感觉。

日本占领时期,日本人发现了台湾岛上众多温泉,北投温泉就是最早开发的之一,为酸性硫磺泉,台湾四大温泉之首。

新北投站装置

北投公园
我的评价:
北投公园建于清宣统3年,入园口便是喷水池,别瞧它小小的、貌不惊人,却是《向左走向右走》中的那个哟

出了捷运站,大马路对面即是

见到这座喷水池时,它没有喷水。几位日本女生随便照了几张相,悻悻然就离开了。

正当我们已静静站了会儿,也以为它不喷水而要走时,就在转身的一霎那,“哗”的水声忽然腾升而上。

虽然它不是大型又繁复的喷水池,可那一霎那的愉悦仿佛是另一番的旅行的意义。

北投图书馆
我的评价:
在北投公园喷泉的后方,静静坐落着北投图书馆,它曾被某网站入选全球最美25家公立图书馆之一、也是台湾唯一入选的图书馆。它和都市中大部分的钢筋水泥的图书馆不同,是木质构造的,与周围的密树、溪流相偕相伴

安静入馆、安静而出,作为观光客,是对于图书馆的尊重。

馆内禁止拍照,藏书书架不是高大型的,基本在110公分下,使空间更显宽敞。来这里坐下读书的人不是很多,有可能是由于新北投人口并非密集的缘故,况且如果人很多,那图书馆的氛围就没那么静谧而美妙了。

最爱的就是那户外阳台,可以在走道上的椅子上静静地坐着,翻几页书,赏一眼景致,听听鸟儿的翠音,又见松鼠在老树上欢快地串上串下。

如果将这潭水再好好打理番,或许可以弄出一番莫奈的“睡莲”,如此再从馆阳台上俯望,会有多美

松鼠、松鼠~~

图书馆底楼走道上的石刻

温泉博物馆
Beitou Hot Spring Museum
我的评价:
图书馆的隔壁就是温泉博物馆,原是1913年建的一座公共浴场,1997年被评为台湾三级文物古迹,并改建为温泉博物馆

如果不是在北投图书馆旁,或许我也不会特意寻至并进入参观,当然也就无法体会这座走英式乡间别墅风格的建筑和整体花木扶疏之好了。

进入博物馆前,必须换上馆内的拖鞋。馆内的章有好多个且属大型,我们没那么大的盖章本,我本想拿本资料册盖在上面,可册子上字密麻;朋友突然看到手边的北投生活艺术节的宣传纸,打开一看“够大”,于是啪啪啪地盖满了它。之后,便见许多游客仿我们盖章,文化节的传单忽地就少了好多份(*^◎^*)

“经过了漫长的等候 梦想是梦想 我还是一个我
那时间忘记挽留 最美时候 不经意匆匆地放过
曾经想拥抱的彩虹 盛开的花朵 那纯真的笑容
突然有风吹过 那一转眼只剩我
我不懂 人世间的那些愁 他为什么要缠着我
这到底会是谁的错 还是我不放手
  
有些人经过我身旁 住在我脑中 在我心里钻洞
有些人变成相片 堆在角落 灰尘像雪一般冰冻
时间如果可以倒流 我想我还是 会卯起来蹉跎
反正就这样吧 我知道我 努力过
  
遥远遥远的以后 天长和地久的尽头
应该没有人能抢走 我永远的感动
总要有一首我的歌 大声唱过 再看天地辽阔
活着不多不少 幸福刚好够用
活着其实很好 再吃一颗苹果”

古罗马浴场

地热谷
我的评价:
当觉得风携着硫磺味越益浓重明显时,当氤氲蒸腾在眼前放大时,即是踏在了地热谷区域。 朋友说到了北投才让其终于开始有了台湾旅行的感觉
亲山步道
我的评价:
在温泉路上的一家7-11里买了关东煮和香肠(真心我们不饿)后,斜对面巷子入口便是温泉路65巷,往下走到尽头就能看到“亲山步道”这个标志
告白34巷
我的评价:
(~ o ~)Y

34巷“务必要到”的非理性要求是我的私心,也对朋友不厌其烦、乐呵呵一点不抱怨地陪我寻找表示感谢。

当在一条条巷子里貌似怎么都找不到时,而此时向前了一步就有预感好似要到了,这个时候内心的波澜不言而喻。

在一个多道岔口决不含糊地扭头看向一边的时候,“温泉路34巷”就这么命运般地出现在我眼前!

”我喜欢你。。。。。。“

寻找告白巷的“经过”...

北投国民中学

左手边的校舍看着旧些

有些声音 注定不会被听到
有些表情 注定只有自己藏
有些爱恋 注定成为时间囊

多年后 站在那里 嘴角微扬地说着那年的事
神情里有的却只是奥妙的回忆

没有东西会比它强大
即使是那句怀揣很久的“我喜欢你”
没有东西会比它强大
即使是机车飞驰而来的“隆隆轰轰”

它是岁月
亦是将来的那个你

云淡风轻地编织一曲 “后青春的诗”

“最怕空气突然安静 最怕朋友突然担心
最怕回忆 突然翻滚绞痛著 不平息
最怕突然 听到你的消息

想念如果会有声音 不愿那是悲伤的哭泣
事到如今 终于让自己属于 我自己

我们像一首最美丽的歌曲
我们还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去

突然好想你 你会在哪里 过得快乐或委屈
突然好想你 突然锋利地回忆 突然模糊的眼睛

最怕空气突然安静 最怕朋友突然的关心
最怕回忆 突然翻滚绞痛著 不平息
最怕突然 听到你的消息

最怕此生 已经决心自己过 没有你
却又突然 听到你的消息”

北极熊绵绵冰
我的评价:
从温泉路返回到捷运站,顺着中和街左手马路一直往下走,不久便能抵达这家冰店

我点的“花生绵绵冰加香草霜淇淋”+朋友点的“芋头绵绵冰加霜淇淋”

照相得到老板娘的许可~ 店有盖章~ 老板对我们在温泉博物馆盖章的传单很感兴趣的样子

越吃越冷了,不过还是坚持在吃,毕竟走了那么久到的哈

台北故宫博物馆
National Palace Museum
我的评价:
参观必观翠玉白菜、肉形石和西周古器毛公鼎,一般8:30-18:30开放,周六晚上18:30-20:30 为夜间免费。馆内禁止拍摄!

从淡水线北投站乘到士林站,再坐红30公车或225、304、815、小18、小19即能到故宫正面广场前。

凭国际青年卡,可享受优惠票价,也是我们这张卡第一次享受到优惠的景点。

馆内冷气开得十分足,朋友渐渐感到身体不支,我们将重要的宝物都赏完后赶紧出馆,朝下一站圆山大饭店出发。

重点说一句,翠玉白菜,真的好精致好精致;肉形石,真的好像好像一块肉。

圆山饭店
我的评价:
我对圆山大饭店的慕名倒不是因为它曾接待过很多很多历史大人物,而是因为《ON AIR》里女主进去时拍摄的画面震撼到了我,中国式的富丽堂皇却不带一丝狂傲感
士林夜市
Shilin Night Market
我的评价:
最享誉内外的一个夜市,也因此商业味过于浓重、人流过于如织、食物质味过于参差不齐。赶着去101观景台的我们,一个半小时内随缘地吃了几样便从密集人群里抽身。要说于我来说最好吃的,便是烤鱿鱼和带走的波霸奶茶了

士林夜市不仅有吃、还有很多玩的、甚至是麻将

好吃好吃、闹木好吃

”忠诚号“蚵仔煎~个人味觉没有我在厦门鼓浪屿上吃过的一家好吃

臭豆腐~和上海儿时的风味相似又有很大不同

鱼蛋~超难吃~嚼着都快像塑料了

大肠包小肠~米肠不好~店家挑选错误

101大楼
Taipei 101
我的评价:
因为怕再次赶不上观景台售票时间,从士林夜市打了的士到达101大楼,和第一晚一样,直奔5楼;91层的室外观景台一般需天气允许情况才开放,我们早有心理准备,所以能上89层已经满足了

5层->89层仅37秒

两张入场券长得不同~后来我才发现的

关于101的摄影展,超爱这幅,也是我现在手机的锁屏图

3D明信片,给自己寄的~

空中邮箱

第3天
2012-09-17 周一
瑞芳—>平溪
我的评价:
在台北车站乘坐台铁莒光号652次车1小时不到抵达瑞芳站,瑞芳站可以现场购买平溪线一日券,凭券可以一日内搭载平溪线火车在各站上下,游客感兴趣的多为菁桐站、平溪站、十分站、侯硐站

由于平溪线每站班次时间并非十分密集,错过一班就要等一小时多,拟定赶在黄昏前到达瑞芳九份山城的我们仅选择去平溪站和十分站。

搭上了平溪线火车,沿路风景虽不至于用秀丽来形容,但也是树绿山青水溪潺潺。

透过平溪线火车玻璃拍下沿路风景

平溪最有名的是每年元宵节前后的天灯节,听说到正月十五,在平溪国小的操场上,成百上千人一起放飞天灯,场面特别壮观。

除了天灯,平溪还有一著名的卡通人物形象—张君雅。张君雅小妹妹顶着爆炸头,穿着木屐在街道上跑过的CF拍摄地便是平溪老街,也因此,平溪老街还有另一个名字“君雅大道”。

平溪火车站

在车站挑中的明信片

居然看到小时候看的动画人物

没有在平溪桥或铁道上放天灯,选择在一条河旁的大道上亲手放飞了我和朋友各自的天灯。

看着天灯越升越高,直到太阳直射眼睛无法睁开,载着我真挚心意的天灯飞向天际......

写满我心愿的天灯升上天空

待朋友放好天灯,正巧看到对面广场上有一群团游客开始在陆续放飞天灯

柯腾和他的女神沈佳宜就是在平溪石底桥上放飞了天灯

在平溪桥上拍对面的火车轨道

放了天灯、买完天灯手信,正好错过了一班火车,下一班要等将近一小时。于是,我们重回平溪老街,仔细地逛起来。

虽然错过了那班火车致使我们不得已缩短了在十分的时间,但是如果没有错过那班,我们就不可能尝到“平溪故事香肠”店超好吃的照烧鸡排(我已然开始想念¯﹃¯),更不可能看到仅在平溪可看到的景象:火车超低架势从街道上架在空中的没有任何防护的铁轨驶过,而这条铁轨距离地面的高度才两米!

原本没有打算一定要看到这一景象的我,正巧坐在“故事香肠”店旁的座位上,香喷喷地如狼似虎般地吃着鸡排和香肠,先是听到火车隆隆的声音,被食欲控制的我还没反应过来,等大脑和内心开始“奔腾反应”的时候,一辆火车在我眼前就这么真切地从二十米左右开外的街道的上空轨道上低压压地疾驰而过!

也这才反应到原来刚才一些游客,仰着头怔怔地一直看着、还端着相机做准备的原因。虽然我根本来不及开相机拍照,嘴上还挂着烤香肠的油(*^__^*) ,但是至少我用眼睛幸运地记录下了那一瞬间。

“故事香肠”店家的小食桌的台板里居然有人写了MAYDAY~ 我无意中瞧见~ 再一次惊呼“缘分”啊,哈哈

人生至今吃过的最好吃的一份照烧鸡排

芥末香肠~味道不错

平溪—>十分
我的评价:
“十分<——>幸福” 在这里,我也买到了这张特制车票

静安吊桥

古早味冰,沈佳宜和柯景腾吃过的那种

我的布丁味与朋友的葡萄味

在十分停留的时间很短,走了走静安吊桥、赏了赏铁道上熙攘游客放天灯的景象(看到了带鞭炮的天灯在天上“噼里啪啦”)、还吃到了古早味冰,选的布丁口味的还不错哦!

短暂游玩后搭上了返回瑞芳站的火车,十分老街沿铁道两边而建,因天灯生意火爆,基本家家都是卖天灯和相关手信的,老街热闹之余,商业味浓重。

在火车第一节车厢,我在拍眼中最后的十分,铁道旁的游客亦在拍摄行驶中的平溪火车

十分—>九份
我的评价:
背山面海,曲折幽深,山城尽显悠长恬淡却绵绵忧伤。九份,是侯孝贤的“悲情城市”、也是很多人的“千与千寻”

从瑞芳火车站出来,搭乘往金瓜石方向的1062客运,沿山路盘行,在7-11附近的转角处停驶,便是到了现今台北旅游盛景的九份。

7-11旁有条人群涌入涌出的小巷,入口竖着“黄金山城 九份旧道”的标牌,这条即“九份老街”(基山街)。

做攻略的时候就已知基山街是条商业街,但事实还是让我有点失望。商业街上假如售卖的都是九份的当地小吃等还是可令我接受的,可是大部分都是没有九份特色的东西,皮革制品、工艺品何处不能买,谁会非在九份买呢,天灯手信谁又不会在平溪买呢,黑糖、茶叶,这也是台北随便都能买到的。

虽说失望,抱着尽量不期望则不失望的心念,我仍旧试图找寻了基山街美好的角度;或许蒸腾的世俗热气,是山城小镇温暖真实的另一面。

“赖阿婆”芋圆,吃了这个,便没有再去尝竖崎路上的“阿柑姨”

观景台上可赏北海岸海景

沿基山街的石板路一直走,不经意间会发现出现了条往下和往上的交叉路,这条看似稍有陡峭、延伸无尽,似由点点红灯笼牵引的石阶路,便是九份的“精华”—竖崎路。

竖崎路就是《悲情城市》的取景地,也是《千与千寻的神隐》中街道原型。“阿妹茶楼”、“悲情城市”和好些个其他茶楼、咖啡馆都在竖崎路上。

拍摄这样的照片才会被认定到过九份吧O(∩_∩)O~

“悲情城市”茶楼也是《ON AIR》的一处重要拍摄地

轻便路上的“升平戏院”,据说是全台湾第一个电影院

近山依水,空中之城
怎奈繁华散尽,悲伤绵延

看庭前花开花落
去留无意,望天空云卷云舒

退出竖崎路,走出九份旧道,在街口的观景台楼上坐定,看夕阳抚遍眼前的天空、海岸和山城。

越是夜色抹深,海岸线上灯火逐亮,此刻,或许才是九份暧昧又温暖的开始......

那时那刻,不禁拿出手机,在网路上留下一句微博“如果你在,共赏夕海”......

曾有人写道
“思念像迷迭香,揉碎来,弥漫而散”

一座让来者本就满着醉意而至的山中小城
即使身临其境却不真实
但于离开后
迷迭香般的想念
漫开、迷蒙......

已渐夕照

离开时走向基隆客运的车站坐车回台北,看到了这家店

台北西门町
Ximending District
我的评价:
在西门町住宿的最后一晚,即出发去阿里山前一晚

从九份回来后抓紧地再一次逛了逛西门町,诚品116开着,买了有名的“老天禄”卤味和一家私摊的卤豆皮、还有花枝等,在STAYREAL西门店里购了物,最后又去了7-11抱了堆吃的喝的回了函舍。

买了鸭胗、鸭翅、鸡翅、凤爪等,味道一般

西门店里的展示

SR西门店里的内饰本应不可拍照(虽未见明示),不过当二楼就我们和一个眼线男店员在时,他好心地同意我拍一下,还给我们讲SR、相信音乐间的关系,虽然我很清楚,但不忍打断,装无知地听完了。这位男店员长得不错,可声音柔得来吃不消,也因为声音过柔过轻,我们听得不那么清楚。

总之,好人一枚,最后给我东西装袋时,还主动讲解了下如何使用赠送的纸板置帽盒抽。

当地买就是划算

7-11的梅子绿茶,在上海时就爱喝,台湾味道一样

耍酷又温柔的薯条小兔

旅行小贴士
  • 内容当时当刻有效,任何交通、时间等信息变化请行前攻略最新情况
  • 建议参阅:台湾交通部观光局网、台湾铁道网、背包客栈网、神灯游台湾网、北投旅人手帖、康青龙旅人手帖

小技巧

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