台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(1)

@-FantasticBaby

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(1)

2013-09-28 周六

这是在第五天,垦丁拍的照片,个人觉得很有感觉,所以拿做封面,详情大家可以看到第二章哦。

全篇:

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(1):

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(2):

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(3):

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(4):

微博:@-FantasticBaby--

#为什么要去台湾#

猫力曾在她书里写过她要出发的念头只不要是想要印证她朋友说过的能见到全身一席白衣骑着马的吉普赛女郎。
我也想要去印证,两年前的一个傍晚,
小玲同学口中充满人情味和书卷味的台湾,
有着捧红陈绮贞的女巫咖啡馆的台湾,
还有让凌涛同学说起眼睛会发光的台湾。

想要看看这个传说中值得一去再去的宝岛,这个最美的风景是人的宝岛。

微博:@-FantasticBaby--

#谢谢上天善待我,让我遇到那么好的小伙伴#

真正把去台湾提上日程,是3个月前在群里被小伙伴捡到。
我们花了3个月的时间,在叽叽喳喳,吵吵闹闹中一步一步,订好机票,酒店,定下最终的行程表。
直至回到香港海关的时候,我还对时光说3个月之前我们还在计划,没想到现在已经旅行结束了。
像一场梦,美丽又不真实。
我想多年以后,我一定很佩服我的勇敢和果断,半个小时内决定走出国境的第一步。
上天对我很好,他们都是好人,对我很照顾。

行程表
行程表是ken制作的,对这位小伙伴的印象是他十年从业导游的金光闪闪的经验和去过30几个国家的光辉行程。 事实证明,他做出来的这份行程表不仅能让我们在短时间内体验更多的东西,而且非常科学,时间也掐的很准。

如果想要在短时间内充分体会台湾,相信这份行程表对你相当有用,看看我们玩了多少项目吧!

香港国际机场
乘坐A21线巴士可以直达香港机场。各项措施也比较人性化。

接下来的十天,通行证和入台证会发挥巨大的作用,比如购物的话,需要出示证件,才可以办理退税。

hi!台北!

很喜欢配餐的芝士蛋糕,我爱关于芝士的一切。

客机上面可以显示目前的飞行器情况,可以看电影,听音乐,玩游戏,甚至购物…我身边的白富美在飞机上买了一款手表…超好看…

飞机在的天空,没有p过的

在嘉义的上空,是不是很美?942km每小时高速的波音747…空姐充斥着太妹浓厚的台湾腔,我就知道,台湾,我来了!

这位空姐台音很好听,不会太嗲,关键是身材好好

台北桃园机场
tips:1、出来之后记的往右走,可以置办青壮卡,手机卡,悠游卡。 2、置办青壮卡的地方可以盖章。 3、办手机卡的小姐服务态度很不好,曾一度让我受到了惊吓。。 4、在旅游资讯台附近的步行电梯下去,乘坐国光客运。

需要出示两证。

在这里可以等候国光客运

从这里开始了第一天的行程:

找酒店,整顿行李,西门町

宿:台北,triple tiger

国光客运(机场-台北车站)
台湾的客运真的很人性化,座位前后间距很大。 Tips:1、从桃园机场坐到台北车站,还可以继续乘坐免费的接驳车去其他地方,比如西门町。

国光客运,原谅我把它拍丑了

在台北车站看到的寿司…都是2块钱一只…

折合回来寿司2元一个,其实我很想吃。

西门町
Ximending District

在台湾遇见的第一场游行,关于台湾独立的。我想要冲上去,无奈风很大,我都在抓裙摆。

台北的大马路

经过gps加问路加看地图,我们终于找到了超级隐秘的triple tiger

西门町
Ximending District
和北京的王府井,广州的北京路,深圳的东门差不多。不过有很多现场show,也有游行,多了一分油烟味,多了一分艺术气息,多了一分自由。适合女生逛街。

在西门町打响了在台湾捕猎美食的第一战。
我们的战略是,每一份东西坚持只买一份,每份只尝一口,吃完一圈实在好吃念念不忘再回来买。
这样的战略成功指导我们在台湾吃到了很多美食而且不会太饱。

是的,我们就是这样一路吃过来的

关于爱护狗狗的游行

中国合伙人

恰逢为狗狗争权的示威…

赛门甜不辣
逛了一个晚上的西门町,走走停停吃吃喝喝,但美食就像初恋一样,永远是你最饿的时候吃的第一份食物是最棒最难忘的,而且客观上的确很好吃。

台湾第一餐

折合回人民币都不贵

小店里人很多,但是不拥挤

甜不辣,肉圆,肉粽,碗粿

老天禄卤味

西门町-老天禄卤味

很正哦

忙晕了的店员

豪大大鸡排
跟在大陆买的鸡排超人口感差不多,不过就是真的很大。3个男生加1个女生勉强把一份吃完。

大概排队拍了半个小时。。。

蚵仔煎
自从看完转角遇到爱之后,就对各种蚵仔煎念念不忘。在澳门美食节吃过一次,那个跟正宗的简直没法比。

蚵仔煎

转角遇到爱的回忆

阿宗面线

西门町必吃

手法相当熟练

里面就是很多蚵仔,干贝等调料

台北 triple tiger
台湾大概是全世界最爱开民宿的地方。到店的时候,之前预定到的女生间床位因为某些原因不能入住,最后老板娘特地帮我腾出一个雅致的单人间。

床单是我很喜欢的大红印花

木质梳妆台,秒杀复古控

会客厅

都是很古老的感觉,很对复古控的胃口

#台湾最美的是人#
在来台湾之前有个想法,我想多和台湾本地人聊聊天。
这位老板娘是我在台湾交谈的第一个人。长达一个小时的交流里,我了解到其实大部分台湾人对大陆的情感更多是好奇和欲了解。
这位女士年轻时候去过不少地方,年少因为资金问题在住宿上面吃过不少苦。所以她也希望现在有能力了能帮助更多年轻人实现旅行的梦想。
谢谢这位老板娘的理解,在没有房间的情况下,她把自己私藏的小单人间腾出来让我入住。
谢谢你说我气质很好,但我需要更多的磨练。

2013-09-29 周日

本日行程:
早餐后市内逛街、中正纪念堂、总统府、中正纪念堂、台北101。
下午16点左右搭乘高铁前往高雄(1.5-2H),抵达后,看大黄鸭,宵夜(六合夜市)

宿:高雄,single inn

走,向台北走去!
早餐,三味香
黑人来过的早餐店。满分的早餐才能给我们满分的一天!

黑人在这里的合照

小伙伴的早餐

一只合格的包子必须压下去还能弹得回来,必须有肉!

吃完早餐开始徒步游览总统府,自由广场,中正纪念堂,再经由捷运到达国父纪念馆,101大楼。
一路上,你能看到各种机车飞奔叫嚣于大街小巷之间。这种在大陆大城市里早已灭绝的物体居然在台北融为一体。
一路徒步,尽管能看到的垃圾桶很少,但是街道很干净,一草一木也会被修剪精致,天空湛蓝,空气清爽,这是台北。
在捷运里面,尽管整个车厢都挤满了人,但是总会有几个座位是被空出来的。也许大家都形成了一种默契:把位置让给更加需要的人。
台湾人超爱排队!在这里,等捷运,坐电梯,买东西,大家都会很自觉地排队。我们只是游客,也会被这种氛围带动,行为规矩了心理平衡了,心情也就变得很好。
这是台湾人。

台北街景

两侧的道理差不多与中间道路同宽,专供机车使用。。。时光说的。

机车无所不在

蓝蓝的天,没有污染的样子

随处可见的自行车出借处,可以刷悠游卡

外观很有爱的的士

台北总统府
Presidential Office Building
非开放时间,不让我们进去。总统府四面八方安排了很多“便衣”,一路盯着我们。。远远看看就好

从外面看过去相当洋气。。。

自由广场
Liberty Square
很壮观的一个广场,一看就知道风水很好

从中正纪念堂往下面看

自由广场背后就是中正纪念堂

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
中正纪念堂每整点都有卫兵交接仪式,开放时间:09:00-18:00 (星期一不休馆) 。

巍然肃立

恰好遇上交接班仪式,大家哄得上前举起各种手机相机,仅仅在看的没几个。。。

台北捷运
月台前面就是铁轨,没有隔离门,可以跳下去。台北的捷运线还算清晰方便,只要不是色盲,台北捷运难不倒你。唯一想要吐槽的是,捷运入口下去的时候是没有扶手电梯的,还有防滑层,这让高跟鞋党情何以堪。

纪念堂站

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
搭联营公车212、232、235、254、259、261、266、281、282、288、299路等,在国父纪念馆或观光局六下车即达。 开放时间:09:00-17:00

纪念馆占地35000坪,为宫殿式建筑。馆外有中山公园环绕,还有九曲桥、池塘、假山、柳树等景色点缀。

走进纪念馆一楼大厅,迎面就是孙中山先生铜像,中山先生端坐沙发之上,左右有持枪卫兵护卫。铜像高 5.8米,重达17吨。台座上镌刻着孙文先生题写的《礼记·礼运》上孔子论述“大同”社会的一段话。

法轮功。。。

爱玉。。

炸翻天大鱿鱼

炸翻天大鱿鱼

台北101大楼
Taipei 101
台北101目前是世界第四高楼、全球最高绿建筑、环地震带最高建筑,同时也是台湾、东亚及环太平洋地区最高的建筑物;大楼内则拥有全球最大的阻尼器、与全球起降速度次快的电梯。

国父纪念馆外面的中山公园是拍101外景的最佳拍摄点,可以拍到全景。不过背光

101的B1层有美食广场

对于复古的衣服总是欲罢不能

101四楼的一个艺术展

台北101的89楼为室内观景台、91楼为室外观景台、88楼为风阻尼器参观区及绮丽珊瑚珠宝展售中心,并且已经将下楼电梯改至88楼。

现在一票可以玩遍全楼

共有2部电梯可直达观景台,是吉尼斯世界纪录中最快速的电梯,其上行最高速率可达每分钟1010米,相当于时速60公里,从1楼到89楼的室内观景台,只需39秒;从5楼到89楼的室内观景台,只需37秒。下行最高速率可达每分钟600米,由89楼下行至5楼仅需46秒,至1楼仅需48秒。另外,它也是世界最长行程的室内电梯。

有多国语言的语音导览及轮椅、婴儿车等租借服务(凭门票免费借用)。

台北车站(台北-高雄)
台湾的火车前后座都可以360前后旋转,这个特点被小伙伴们发挥的淋漓尽致。座位的间距依然很大,噪音很小,一个小息,便到了高雄。

高铁月台

空荡荡的车厢

高雄的左营站月台

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
美国旅游网站“BootsnAll”于2012年初评选全世界最美丽的15座地铁站,美丽岛站排名第二名

美丽岛站是以1979年12月10日在此地爆发、震惊台湾社会和影响民主运动发展的美丽岛事件为名。

高雄,大黄鸭
Glory Pier
6月份,鸭子到了香港,我到了香港。 10月份,鸭子到了高雄,我到了高雄。 鸭鸭我们又见面了!

2013年9月19日至10月20日,大黄鸭在高雄市光荣码头展出。

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
台湾十大观光夜市网络投票,在交通部观光局“2010年特色夜市选拔活动”中,高雄六合夜市拿下网络票选“台湾人气第1名、最环保、最友善、最有魅力、最好逛的夜市”5项冠军,评审决选拿下“最有魅力夜市”头衔。

高雄夜景

六合路知名小吃非常多,其中不乏经营二、三十年的老店,包括筒仔米糕、台南担仔面为三十年的老字号,而另外烧烤之家的烟熏烤肉及民主横路的浓厚青草茶则是营业历史超过四十年。

据说“大牛比较懒”这句话里暗藏玄机,只有讲闽南语的人,运用他们的聪明才智,才能够破解当中的奥秘。

一口煎饺

一口煎饺

大肠包小肠

大肠包小肠

猪脚!

棺材板是台南市有名的小吃之一。由名唤许六一的先生发明的。有些店家为求吉利,将其改称为官财板。棺材板的前身是用西式酥盒加上鸡肝等中式配料做成的。

苦瓜汁

铜锣烧

跟pencake差不多

晚上的高雄

高雄,single inn
简约风的设计,类似于胶囊旅馆,但是比那个高级。男女分区,在里面可以泡温泉,焗桑拿。每个人房间里面都配备高清电视和耳机,早餐也很棒。 官网:http://www.singleinn.com.tw/

连载漫画

床软软的

墙上的液晶电视,超多综艺

下一篇:
台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(2):

• 7-11是万能的
  • 多一份笑容,别人则多一份热情
  • 后面几天其实更好玩,在下一章,请撮右边→ →To be continued