阪京神五天自驾乐

@活力旅游

阪京神五天自驾乐

2013-10-01 周二

黄金周到日本玩,我们选择了从香港飞大阪关西机场,原因一:航班选择多;二:香港机场环境较好(虽然人多,但都感觉很有秩序和舒服),效率高,航班准点率高(虽然今次都延误一个小时,但机长为减少延误时间而飞快了半个小时);三:美食多样选择(我们选择了新装修的美心•翠园吃午餐,味道非常好)。

香港国际机场

飞行约3.5小时到达大阪关西国际机场,它是建于大阪湾海上的一个人工岛屿上;它与关西城市交通(巴士、铁路等网络)紧密联接,非常方便。岛上有一间唯一酒店:hotel Nikki kansel airport,方便了很多晚机到达或早机起飞的乘客,同时很多空姐也选择在这留宿;房间还可以,旁边有一层食市,但很多都二十二点关门,幸会有个LAWSON的便利店,来个日本方便面也好!

大阪港
Osaka Port
2013-10-02 周三

一起床见到蓝天白云就来张空港外景,然后用个健康日本自助餐。用完后赶紧办理租车手续,八个人用一辆丰田八座商务车是最划算的。整个行程来说,租车、过桥费、油费度都不贵,只是停车费相对而言就贵一点。租车手续很方便,但要提供国际驾照。先来个专业指导,再取得旅游攻略在导航上输进目的地电话号码,按上出发就开始今次关西自驾车旅程了。

大阪港
Osaka Port

约1小时车程来到大阪市中心的大阪城公园,当樱花和红叶季节很多人过来享花或享秋叶。金碧辉煌的大阪城原是丰臣秀吉居住的地方,现成为历史博物馆。在公园里有些大阪出名小吃--章鱼烧,味道挺好。登上大阪城内的天守阁最高处能眺望大阪市全景。我们去的时侯己有些秋色了,如果十一月份过来就能欣赏关西美丽的秋色了。

大阪城公园
Osaka Castle Park

中午我们来到大阪最旺的购物商业街--心斋桥,街的两旁布满很多有名的百货商店、餐厅、老铺、时尚流行的商店;不能不提这家创业于庆应元年制茶店--宇治香园。和大型的百货商店--大丸百货,值得推荐它地下食品超市,特别只有秋天才有的松茸和柿子,又大又靓。

Shinsaibashi

很特别的大阪街道。

Shinsaibashi

中餐来个牛肉涮涮涡,它家自制芝麻酱,在大阪有好几家分店。(www.shabutei.co.jp/)

Shinsaibashi

吃完逛完街后,马上赶到今次行程的重点--京都。选择住威斯汀酒店主要它做推广,价格相当便宜、房间大、位置也算好。

在一早望出酒店的风景线

晚餐选择在京都过去最主要的花街--祇园,它是过去艺妓舞妓们出没的风光场所,现在是主要观光客游览地;它保存很浓京味的木造建筑的茶屋,可供游客居住、用餐和一些纪念品商店。

祇园,京都
Gion

品尝京都怀石料理。虽然怀石料理食物每样都很精致,但数量很多,所以最后的米饭吃不完,他们用心打包成粽子一样给我们取走。

衹园
Gion
2013-10-03 周四

经过两天己熟练右肽驾驶,也发现虽然日本街道窄小,但停车也很方便;停车场是全自助,而一些大型停车场还提供协助交通指挥。

支付钱后黄色铁板自动降下放行

很可爱的楼层标识

很有礼貌的交通指挥员

清水寺、高台寺是京都观光的精华区,清水坂、二年坂、产宁坂、宁宁之道等,周边几条蜿蜒石坂道更是游京都必逛的风情街道。

Kiyomizu Temple

清水舞台,高达12米,靠超水准的接榫技术,没有动用任何一根钉子。

音羽之滝,是日本十大名水之一。

清水寺内的红色仁王门

高低起伏、长长斜斜的石坂道两旁尽是木窗乌瓦的二层楼京风建筑。又称为三年坂的产宁坂是观光客最爱的坂道之一,贩卖清水烧、和杂货、西阵织、京扇子、古美术品,以及和风料亭、甘味甜食分布其中,令人流连。

指示很清晰

这是京都很出名品牌,招牌商品是吸油面纸。

忘我亭是间复合式店铺,由商店、艺廊与餐厅组成,有200平方米阔的日式庭院。

创业于1964年的杉养蜂园,分店遍布日本。

京都板栗小吃,¥500元只有5粒左右。

可以在此租和服游览。

午餐在清水寺周边的日月庵(内有中文菜谱),最出名是京都的汤豆腐料理。

Kiyomizu Temple

当豆浆烧热后,将刚形成的皮层捞上来的腐皮放在酱汁里可即食用,这就是汤叶。

按顺时针由上外下方向捞。

用金箔所贴成的金阁寺,寺内的池泉迴游式庭园以镜湖池为中心,金阁倒影在水中摇曳是最美丽,是造访京都绝对不能错过的世界遗产。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

在金阁寺买的绿茶雪糕。

再来一次和牛放题(祇园牛禅075-5333344),这家规模大很多。

2013-10-04 周五

一早前往银阁寺,在路边看到日本很多避难场所。也有旧时的人力车。

Silver Pavilion Ginkaku ji

这是哲学之道,在银阁寺旁,每到樱花和红叶时节,这里就挤满人潮。

银阁寺又叫慈照寺,观音殿于1489年完工。下层的心空殿为日本样式的书院风格,上层的潮音阁为禅宗样式的佛堂风格。是世界遗产。

Silver Pavilion Ginkaku ji

银阁寺垣,是由美丽的竹墙所构成。

很爱干净的民族。

银沙滩与向月台。

位于庭院水池后方的待月山的观景台,可眺望银阁寺境内外的全景。

日本的保育值得我们学习。

Silver Pavilion Ginkaku ji

银阁寺门口望见树叶己有些红了。两旁商店也值得放慢脚步寻找你喜欢的手信,同时也可一息一会品尝日本茶道。

Silver Pavilion Ginkaku ji

午餐安排在京都总站上的京都拉面小街吃拉面。经过一支天空之路,很特别。

京都站
Kyoto Station

经过九层电梯可直达京都总站。

午餐也来个京都甜品,用高级宇治茶制作的冰淇淋甜点。

京都站
Kyoto Station

下午赶到神户市区,去了一家神户洋风地标--神户大丸百货。有时候可以到位于大丸店1F的Caffera,它是一间仅守意大利传统的米兰风咖啡馆。

神户
Kobe

过了收费站就快到神户了...

洋风地标--神户大丸

大丸店对面的中国街

日本商品艳色很多,在香港款式有不同。

两小时的血拼后,去到有马温泉己晚上了。有马温泉离神户市区只有30分钟车程,它与四国的道后温泉、和歌山的白浜温泉并称日本三大古泉。

我们入住的日本和式卧室

包房和式料理,有穿着和服的服务员,很有Feel。

Arima Onsen

晚餐后休息半个小时就急不及待去泡泡了,我们泡是金泉。

2013-10-05 周六

早起用个包房和式早餐后,回味一下酒店的景色和有马温泉市景。在有马温泉位的温泉酒店叫月光园的鸿

Arima Onsen

酒店边是一条小溪。

房间望出去的山景,樱花和红叶季节一定很漂亮。

酒店服务员欢送我们。

经过两个半小时车程(绕了路走,其实1.5小时就到的)来到大阪府内泉佐野市的Rinku Premium Outlet,来个最后的血拼。

Osaka

进Outlet门口旁的路两旁银杏树开始变黄了。

午餐再Outlet里面一家日本餐厅,有拉面、生鱼饭、丼饭等各种各样日本菜。完了后到附近油站加满油就回到机场旁的租车场还车。走了4天,只加过一次油。这处离机场约五到十分钟车程。

Osaka

乘坐国泰18:00钟飞机飞回香港,结果五天关西自驾之旅。